Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semua Pedagang Pasar Galiran Rapid Test

Bali Tribune/ Pelaksanaan Rapid Tes pada seluruh pedagang dan petugas yang ada dipasar Galiran Klungkung bertempat di Terminal Galiran.
Balitribune.co.id | Semarapura - Para pedagang pasar Galiran Klungkung secara bergelombang mengikuti rapit test dan swab test dipusatkan di Terminal Galiran, Senin (22/6) yang dilaksanakan oleh Pemkab Klungkung.  
 
Rapid test dan swab tes tersebut dilakukan setelah diketahui ada beberapa pedagang yang terpapar Covid-19. Ada 500 pedagang yangdihadirkan pada hari pertama Senin kemarin, dan  masih akan dilanutkan pada Rabu (24/6).
 
Mereka semua sekitar 1600 orang yang diwajibkan menjalani rapid test pasca meluasnya transmisi lokal covid-19 di pasar terbesar di Klungkung tersebut. Namun di Terminal Galiran  juga dilakukan langsung  swab test terhadap warga yang sempat kontak dengan pasien positif Covid-19 ini.
 
Hadir saat pelaksanaan Rrpid test dan swab test di Terminal Galiran ini antara lain Kasatpol PP Putu Suarta ,Kadisperindagkop Wayan Ardiasa ,Kadishub Nyoman Sucitra serta Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit,Dinas Kesehatan Klungkung, Wayan Karyana  
 
Bupati Suwirta yang ikut hadir minta kepada warga setelah dilakukan rapid, mereka  diminta untuk langsung pulang dan hasil rapid akan diserahkan ke UPT Pasar untuk selanjutnya diumumkan ke para pedagang setelah pemeriksaan selesai.
 
" Target kami selama penutupan pasar tiga hari ini, pedagang tetap di Pasar Galiran yang jumlahnya lebih dari 1500 orang semuanya bisa menjalani rapid test. Dengan upaya ini semoga kita bisa mengendalikan penyebaran COVID-19 di Klungkung," ujar bupati Nyoman memastikan.
 
Disamping pelaksanaan  rapid test  juga dilakukan swab tes kepada beberapa orang warga yang sempat kontak dengan pasien positif COVID-19. Mereka merupakan hasil tracking  penelusuran yang dilakukan  Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung setelah ditemukannya beberapa pasien positif COVID-19.Dari tottal yang diperiksa pada Senin(22/6) sebanyak 712 orang diperiksa Rapid Tes sedangkan total yang diperiksa Swab Tes sebanyak 87 orang. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Rare Angon Ikuti Lomba Layangan Pelangi Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Gelaran lomba layang-layang Pelangi Bali ke-48 di Pantai Padanggalak mencatat lonjakan kepesertaan yang signifikan, Minggu (7/6/2026). Event tahunan yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026 ini diikuti oleh 1.077 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, meningkat dari tahun lalu yang hanya mencapai 920 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.