Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Susunan Fraksi Rampung, Terbangun 3 Fraksi di DPRD Bangli

Bali Tribune / Ketua sementara DPRD Bangli I Ketut Susatika.

balitribune.co.id | Bangli - Setelah sebelumnya rapat paripurna sempat diskors akhirnya rapat paripurna DPRD Bangli kembali digelar pada Kamis (12/9). Susunan kepengurusan fraksi-fraksi telah terbentuk setelah partai Golkar menyerahkan kepengurusan fraksi. Terbangun 3 fraksi di  DPRD Bangli yakni Frkasi PDIP, Fraksi Golkar dan Restorasi Raya (fraksi gabungan).

Meski demikian, untuk posisi wakil ketua yang diraih Partai Golkar, hingga kini belum diputuskan. Ketua sementara DPRD Bangli, Ketut Suastika mengatakan untuk DPRD Bangli ada 3 Fraksi yakni Fraksi PDIP dengan anggotanya dari kader PDIP dan Partai Demokrat. Fraksi PDIP Ketua I Gusti Nyoman Bagus Triana Putra, Wakil Ketua, I Wayan Mertha Suteja dan Sekretaris Ni Wayan Srianing dengan 19 anggota.

Berikutnya Fraksi Golkar, Ketua yakni I Nengah Darsana, Wakil Ketua I Nyoman Kartika dan Sekretaris I Wayan Sutama dengan 2 anggota. Fraksi Restorasi Raya (Gerindra dan Nasdem), Ketua I Made Joko Arnawa, Sekretaris I Ketut Guna dan 1 anggota.

"Kemarin memang rapat sempat diskors karena partai Golkar belum serahkan susunan kepengurusan fraksinya hari ini sudah dikembalikan serta diumumkan susunan fraksi," jelasnya.

Disinggung terkait pimpinn di lembaga DPRD Bangli, sampai saat ini pihaknya belum menerima nama calon Wakil Ketua DPRD dari Fraksi Golkar. "Secara formal kami belum menerima laporan. Kalau sudah diterima akan kami umumkan," ungkapnya.

Menurut Ketut Suastika untuk posisi pimpinan memang tidak ada batas waktu, tetapi diharapkan Partai Golkar mengerti bahwa ini urusan lembaga, kalau bisa secepatnya. "Ibaratkan tubuh, wakil ketua adalah organ. Satu pincang, jalannya akan jadi pincang. Meski ada waktu, agar disampaikan sesegera mungkin," harap Suastika.

Disinggung terkait pelantikan pimpinan DPRD, kata  Ketut Suastika jika pelantikan menunggu turunya SK Gubernur. "Usulan dari PDIP dan Demokrat sudah ada di Biro Tapem. Mudah-mudahan cepat. Kemungkinan dilantik 2 dulu. Kalau Golkar cepat melaporkan bisa pelantikan dilakukan bersamaan. Tergantung situasi dan kondisi," sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.