Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Susunan Fraksi Rampung, Terbangun 3 Fraksi di DPRD Bangli

Bali Tribune / Ketua sementara DPRD Bangli I Ketut Susatika.

balitribune.co.id | Bangli - Setelah sebelumnya rapat paripurna sempat diskors akhirnya rapat paripurna DPRD Bangli kembali digelar pada Kamis (12/9). Susunan kepengurusan fraksi-fraksi telah terbentuk setelah partai Golkar menyerahkan kepengurusan fraksi. Terbangun 3 fraksi di  DPRD Bangli yakni Frkasi PDIP, Fraksi Golkar dan Restorasi Raya (fraksi gabungan).

Meski demikian, untuk posisi wakil ketua yang diraih Partai Golkar, hingga kini belum diputuskan. Ketua sementara DPRD Bangli, Ketut Suastika mengatakan untuk DPRD Bangli ada 3 Fraksi yakni Fraksi PDIP dengan anggotanya dari kader PDIP dan Partai Demokrat. Fraksi PDIP Ketua I Gusti Nyoman Bagus Triana Putra, Wakil Ketua, I Wayan Mertha Suteja dan Sekretaris Ni Wayan Srianing dengan 19 anggota.

Berikutnya Fraksi Golkar, Ketua yakni I Nengah Darsana, Wakil Ketua I Nyoman Kartika dan Sekretaris I Wayan Sutama dengan 2 anggota. Fraksi Restorasi Raya (Gerindra dan Nasdem), Ketua I Made Joko Arnawa, Sekretaris I Ketut Guna dan 1 anggota.

"Kemarin memang rapat sempat diskors karena partai Golkar belum serahkan susunan kepengurusan fraksinya hari ini sudah dikembalikan serta diumumkan susunan fraksi," jelasnya.

Disinggung terkait pimpinn di lembaga DPRD Bangli, sampai saat ini pihaknya belum menerima nama calon Wakil Ketua DPRD dari Fraksi Golkar. "Secara formal kami belum menerima laporan. Kalau sudah diterima akan kami umumkan," ungkapnya.

Menurut Ketut Suastika untuk posisi pimpinan memang tidak ada batas waktu, tetapi diharapkan Partai Golkar mengerti bahwa ini urusan lembaga, kalau bisa secepatnya. "Ibaratkan tubuh, wakil ketua adalah organ. Satu pincang, jalannya akan jadi pincang. Meski ada waktu, agar disampaikan sesegera mungkin," harap Suastika.

Disinggung terkait pelantikan pimpinan DPRD, kata  Ketut Suastika jika pelantikan menunggu turunya SK Gubernur. "Usulan dari PDIP dan Demokrat sudah ada di Biro Tapem. Mudah-mudahan cepat. Kemungkinan dilantik 2 dulu. Kalau Golkar cepat melaporkan bisa pelantikan dilakukan bersamaan. Tergantung situasi dan kondisi," sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitrib une.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click

Senderan Proyek Vila Jebol Timpa Pura Manik Suci Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Peristiwa longsornya tembok senderan proyek vila di Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, menuai sorotan tajam. Pasalnya, lokasi proyek yang berada tepat di atas area Pura Manik Suci tersebut kini menyebabkan kerusakan pada bangunan suci akibat jebolnya tembok penyangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.