Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tampil Kustomfest 2017, PPMKI Bali Raih Prestasi Menawan

Perwakilan
Perwakilan Bali Jajang Iskandar (kiri) Menerima Penghargaan Dari Panitia

BALI TRIBUNE - Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia  (PPMKI) Bali meraih prestasi menawan diajang Indonesian Kustom Kulture Festival atau yang populer disebut Kustomfest , 7-8 Oktober 2017  di Jogja Expo Center (JEC), Yogyakarta.

Empat dari lima unit mobil yang berpartispasi yang diikutsertakan dalam kontes Hot Raod  Kustom Car Show, serta Picup Paradise yang diselenggarakan di event ini terpilih sebagai pemenang dan mendapatkan award.

Chevrolet Apache tahun 1957 meraih predikat Best Hot Road. Cadillac Two doors 1957 menjadi favorit pengunjung Kustomfest dengan meraih penghargaan people nchoice kustom car.

Sementara Chevrolet Belair 1955 dan Ford F1 1948 berjaya dikategori Best Hot Rod, serta Burnout’s Pick Up  Kustomfest 2017 Jogjakarta.

Pembina PPMKI Bali Josh Dharmawan mengaku bangga dan puas dengan prestasi yang diraih ini. “ Padahal niat kami ingin memenui undangan panitia  memajangkan mobil tua modifikasi, eh ternyata dapat juara .Ini tentunya sangat membanggakan,’’ kata Josh sembari menambahkan PPMKI Bali juga memanfaatkan   event ini untuk mensosialisasi  Bali Classic Motor Show (BCMS) Agustus  2018  mendatang. Kustomfest memasuki penyelenggaran keenam kali  dengan “No Boundaries”.

Menurut Director Kustomfest, Lulut Wahyudi Kustomfest selalu hadir setiap tahun dengan suatu tema khusus dan secara tersirat menampilkan pesan yang kuat bagi pecinta kustom kulture.

“No Boundaries merupakan sebuah tema yang merepresentasikan semangat pecinta kustom kulture untuk membuat karya tanpa takut untuk menabrak batasan-batasan yang ada,” ujar Lulut.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol Villa Bule Francis, Residivis Ditangkap di Rumah Kos

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Reskrim Polsek Ubud berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) yang menyasar sebuah villa di kawasan Ubud. Seorang pelaku berinisial RD (23) diamankan setelah diduga melakukan aksi pencurian di sejumlah wilayah di Kabupaten Gianyar, Badung, dan Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi DEF 2026, Mendikdasmen: Denpasar Jadi Percontohan Nasional

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI, Abdul Muti, memberikan apresiasi tinggi atas gelaran Denpasar Education Festival (DEF) 2026. Ajang tahunan ini dinilai sukses membangun ekosistem pendidikan bermutu dan layak menjadi rujukan bagi daerah lain di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Sektor Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri kegiatan Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Sektor Pariwisata yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Tampil di PKB, Jaya Negara Tinjau Kesiapan Duta Kota Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, meninjau langsung pembinaan Sekaa Palegongan Klasik Waja Swara, Banjar Wangaya Kaja, Kamis (7/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Jaba Tengah Pura Pasek ini bertujuan memastikan kesiapan duta Kota Denpasar tersebut menjelang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.