Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Target Bertahan di Posisi Tiga Besar, Kontingen Porprov Buleleng Dilepas

Bali Tribune / MELEPAS - Sekda Buleleng Gede Suyasa melepas kontingen Buleleng di Tugu Singa Ambara Raja Kamis (10/11) sore.
balitribune.co.id | SingarajaNampaknya KONI Buleleng tidak memasang target tinggi pada perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali ke XV tahun 2022. Dengan kekuatan 484 atlet Buleleng hanya memasang target bertahan di posisi 3 besar. Dengan kekuatan sebanyak 699 orang Sekda Buleleng Gede Suyasa melepas kontingen Buleleng di Tugu Singa Ambara Raja Kamis (10/11) sore.
 
Ratusan kontingen tersebut terdiri dari 484 orang atlet, 155 orang manajer dan official serta 60 orang mekanik dan panitia dari 41 cabor. Pelaksanaan Porprov tahun ini akan dilaksanakan tersebar di 9 kabupaten/kota di Bali. Porprov Bali akan dibuka pada Kamis (20/11) mendatang hingga Kamis (27/11). Hanya saja 22 cabor akan melangsungkan perlombaan dan kejuaraan lebih dulu karena Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) dan juga keterbatasan tempat penyelenggaraan.
 
Ketua KONI Buleleng I Ketut Wiratmaja mengatakan, untuk target mempertahankan posisi di tiga besar, KONI Buleleng sudah memasang strategi. Salah satunya melakukan penjaringan atlet yang ketat dengan tagline Small is Gold. Dengan jumlah atlet yang dikirim saat ini jauh lebih sedikit dari Porprov sebelumnya, namun memprioritaskan atlet-atlet yang benar-benar berpotensi meraih emas.
 
“Potensi medali emas kita masih sama seperti tahun-tahun sebelumnya, ada di bela diri, olahraga permainan masih sangat menjanjikan. Tetapi cabor lain kami target juga bisa berkontribusi meraih emas agar bisa bertahan di posisi tiga besar di Provinsi,” ucap Wiratmaja.
 
Meski target bertahan di posisi tiga besar, KONI Buleleng menambah target perolehan medali emas. Dari 52 medali emas di Porprov 2019 di Kabupaten Tabanan, menjadi 60 medali emas di Proprov ke XV.
 
Sementara itu Penjabat Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana yang diwakili Sekda Buleleng Gede Suyasa berharap seluruh atlet Buleleng dan juga pelatih tetap menjunjung tinggi sportivitas untuk menjaga kehormatan dan menjaga citra.
Soal peraihan prestasi di Porprov tahun ini Suyasa mengharapkan Buleleng bisa mencapai target yang realistis. Minimal bertahan di posisi 3 besar di tingkat Provinsi.
 
“Kita harapkan minimal bisa sama seperti sebelumnya. Tetapi kalau bisa ranking 2 itu luar biasa,” ucap Suyasa.
wartawan
CHA
Category

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Buktikan Konsistensi, Kembali Sabet Penghargaan Vasudhaiva Kutumbakam 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali meraih penghargaan Vasudhaiva Kutumbakam Tahun 2025. Ini merupakan penghargaan  dari Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial. Penghjargaan ini diberikan kepada orang atau pihak yang dinilai telah memberikan kontribusi nyata dalam pelaksanaan program kesejahteraan sosial di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spot Kuliner Asia Berkonsep Artisan Ada di Pererenan

balitribune.co.id | Mangupura - Pererenan di Kabupaten Badung merupakan kawasan yang terkenal dengan denyut kreativitas dan dunia kuliner yang terus berkembang. Seperti kehadiran salah satu restoran yang menawarkan kehangatan bao, restoran ini hadir sebagai destinasi kuliner berkonsep artisan. Dimana harmoni proses pembuatan, keahlian dan cita rasa berpadu yang diharapkan dapat memenuhi selera wisatawan dari berbagai negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Melesat Cetak Sejarah Balap Asia Untuk Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menghadapi putaran akhir Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand (5–7 Desember), pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang tergabung dalam Astra Honda Racing Team (AHRT) berpeluang mencetak sejarah balap untuk Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Matangkan Persiapan Pembangunan Museum Perdamaian Bali, Ketua DPRD Badung Rakor Dengan OPD Terkait

balitribune.co.id | Mangupura - Untuk mengenang peristiwa BOM Bali, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung akan membangun Museum Perdamaian Bali yang berlokasi di Jalan Legian, Kecamatan Kuta.

Museum Perdamaian Bali diharapkan dapat menjadi ikon baru destinasi budaya dan edukasi baru yang memperkaya identitas Kuta sebagai kawasan wisata internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.