Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Target Bertahan di Posisi Tiga Besar, Kontingen Porprov Buleleng Dilepas

Bali Tribune / MELEPAS - Sekda Buleleng Gede Suyasa melepas kontingen Buleleng di Tugu Singa Ambara Raja Kamis (10/11) sore.
balitribune.co.id | SingarajaNampaknya KONI Buleleng tidak memasang target tinggi pada perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali ke XV tahun 2022. Dengan kekuatan 484 atlet Buleleng hanya memasang target bertahan di posisi 3 besar. Dengan kekuatan sebanyak 699 orang Sekda Buleleng Gede Suyasa melepas kontingen Buleleng di Tugu Singa Ambara Raja Kamis (10/11) sore.
 
Ratusan kontingen tersebut terdiri dari 484 orang atlet, 155 orang manajer dan official serta 60 orang mekanik dan panitia dari 41 cabor. Pelaksanaan Porprov tahun ini akan dilaksanakan tersebar di 9 kabupaten/kota di Bali. Porprov Bali akan dibuka pada Kamis (20/11) mendatang hingga Kamis (27/11). Hanya saja 22 cabor akan melangsungkan perlombaan dan kejuaraan lebih dulu karena Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) dan juga keterbatasan tempat penyelenggaraan.
 
Ketua KONI Buleleng I Ketut Wiratmaja mengatakan, untuk target mempertahankan posisi di tiga besar, KONI Buleleng sudah memasang strategi. Salah satunya melakukan penjaringan atlet yang ketat dengan tagline Small is Gold. Dengan jumlah atlet yang dikirim saat ini jauh lebih sedikit dari Porprov sebelumnya, namun memprioritaskan atlet-atlet yang benar-benar berpotensi meraih emas.
 
“Potensi medali emas kita masih sama seperti tahun-tahun sebelumnya, ada di bela diri, olahraga permainan masih sangat menjanjikan. Tetapi cabor lain kami target juga bisa berkontribusi meraih emas agar bisa bertahan di posisi tiga besar di Provinsi,” ucap Wiratmaja.
 
Meski target bertahan di posisi tiga besar, KONI Buleleng menambah target perolehan medali emas. Dari 52 medali emas di Porprov 2019 di Kabupaten Tabanan, menjadi 60 medali emas di Proprov ke XV.
 
Sementara itu Penjabat Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana yang diwakili Sekda Buleleng Gede Suyasa berharap seluruh atlet Buleleng dan juga pelatih tetap menjunjung tinggi sportivitas untuk menjaga kehormatan dan menjaga citra.
Soal peraihan prestasi di Porprov tahun ini Suyasa mengharapkan Buleleng bisa mencapai target yang realistis. Minimal bertahan di posisi 3 besar di tingkat Provinsi.
 
“Kita harapkan minimal bisa sama seperti sebelumnya. Tetapi kalau bisa ranking 2 itu luar biasa,” ucap Suyasa.
wartawan
CHA
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.