Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tempat Cuci Tangan di Pasar Kidul Tanpa Air

Bali Tribune/ TANPA AIR - Tempat cuci tangan di pintu masuk Pasar Kidul tanpa air.
Balitribune.co.id | Bangli - Penerpanan protokol kesehatan Covid-19 di Pasar Kidul Bangli sangat sulit terlaksana. Walaupun telah didirikan pos pantau di pintu masuk pasar yang keseharianya diawasi oleh petugas  kepolisian, namun sarana penunjang  lainya  belum berfungsi secara maksimal. Seperti tempat cuci tangan yang ditempatkan di depan pintu masuk , hampir sepekan lebih tempat cuci tangan tanpa air.
 
Menurut petugas yang berjaga, sejatinya tempat cuci tangan tersebut diperuntukan bagi pengunjung pasar. Sebelum  masuk areal pasar ,pengunjung selain wajib mengenakan masker juga wajib mencuci tangan. Namun karena kondisi yang tidak mendukung pihaknya tidak bisa berbuat banyak ketika mengetahui pengunjung  pasar yang  tidak mencuci tangan. ”Bagaimana kami bisa melarang, karena tempat cuci tangan tidak berisi air,” ujar petugas yang enggan disebutkan namanya ini. Senin (24/8).
 
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Bangli I Wayan Gunawan saat dikonfirmasi mengaku sedang sibuk. ”Maaf saya masih sibuk, keluraga dekat ada yang meninggal,” ujarnya singkat. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Bupati Adi Arnawa Jadi Pembicara di BRIN, Pemkab Badung Terima Sertifikat Apresiasi IDSD Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara Rilis Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) RI, Selasa, (24/2/2026) yang dilaksanakan di Auditorium Sumitro Djojohadikusumo di Lantai 3 Gedung B.J. Habibie, BRIN, Jalan MH Thamrin No. 8, Jakarta Pusat.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HPSN 2026, Bupati Badung Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura  - Aksi korve bersih sampah laut kembali dilaksanakan pada Minggu (22/2). Kegiatan serangkaian peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2026 tersebut diawali gelaran apel yang secara langsung dipimpin oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, di Shelter Kebencanaan Baruna, Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR di Persimpangan Jalan: Antara Integritas, Permodalan, dan Seleksi Alam Industri

balitribune.co.id | Pencabutan izin usaha BPR Kamadana oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di awal 2026 bukan sekadar kabar penutupan satu bank kecil di daerah. Ia adalah alarm keras bagi industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Kediri

balitribune.co.id | Tabanan — Menindaklanjuti arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, menyambangi sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga korban banjir di Banjar Jaga Satru, Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Selasa (24/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Transparansi Pengembangan KEK Kura Kura Bali

balitribune.co.id I Denpasar -Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura Kura Bali kembali menjadi sorotan. DPRD Provinsi Bali melalui Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) menegaskan pentingnya transparansi dan kepastian hukum dalam proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.