Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tempat Cuci Tangan di Pasar Kidul Tanpa Air

Bali Tribune/ TANPA AIR - Tempat cuci tangan di pintu masuk Pasar Kidul tanpa air.
Balitribune.co.id | Bangli - Penerpanan protokol kesehatan Covid-19 di Pasar Kidul Bangli sangat sulit terlaksana. Walaupun telah didirikan pos pantau di pintu masuk pasar yang keseharianya diawasi oleh petugas  kepolisian, namun sarana penunjang  lainya  belum berfungsi secara maksimal. Seperti tempat cuci tangan yang ditempatkan di depan pintu masuk , hampir sepekan lebih tempat cuci tangan tanpa air.
 
Menurut petugas yang berjaga, sejatinya tempat cuci tangan tersebut diperuntukan bagi pengunjung pasar. Sebelum  masuk areal pasar ,pengunjung selain wajib mengenakan masker juga wajib mencuci tangan. Namun karena kondisi yang tidak mendukung pihaknya tidak bisa berbuat banyak ketika mengetahui pengunjung  pasar yang  tidak mencuci tangan. ”Bagaimana kami bisa melarang, karena tempat cuci tangan tidak berisi air,” ujar petugas yang enggan disebutkan namanya ini. Senin (24/8).
 
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Bangli I Wayan Gunawan saat dikonfirmasi mengaku sedang sibuk. ”Maaf saya masih sibuk, keluraga dekat ada yang meninggal,” ujarnya singkat. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Sanggar Seni Kasturi Rekonstruksi Tari Baris Paku, Penari Pantang Konsumsi Daging Babi

balitribune.co.id I Bangli - Sanggar Seni Kasturi, Banjar Sabang, Desa Adat Selulung, menggelar revitalisasi kearifan lokal melalui rekonstruksi Tari Baris Paku, Minggu (12/7/2026). Rekonstruksi digelar sebagai  upaya pelestarian terhadap tari sakral yang ada di wilayah Kintamani bagian barat ini.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Life Tekankan Pentingnya Manajemen Keuangan dan Proteksi Menjaga Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Memiliki rumah dan aset dinilai belum cukup untuk menjamin ketenangan finansial. Masyarakat perlu menerapkan manajemen keuangan yang baik dengan menyeimbangkan alokasi dana untuk investasi, kebutuhan hidup, dan proteksi agar aset yang telah dikumpulkan tidak terkuras ketika menghadapi risiko.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Proyek Karbon Hutan Kopi Kintamani sebagai Wadah Alami Menyerap dan Menyimpan CO2

balitribune.co.id | Bangli - Coop Coffee Foundation mengajak awak media di Bali untuk melihat secara langsung proyek pemulihan hutan kopi Kintamani di Desa Catur, Kabupaten Bangli, Kamis (9/7) yang telah menjadi desa pilot pelaksanaan proyek karbon program Tropical Landscape Grant Funding (TLGF). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.