Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tenaga Kesehatan Klungkung Dinilai Tim Provinsi Bali

puskesmas
Bupati Suwirta didampingi Ketua Tim Penilai bersama empat tenaga medis teladan yang dinilai.

Semarapura.Bali Tribune

Guna menciptakan kader kesehatan Puskesmas yang berkompeten agar selaras dengan program Gema Santi, yakni KRIS (Kring Sehat), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung mengirimkan Kader Kesehatan Puskesmas Teladan dalam acara penilaian Kader Kesehatan Puskesmas teladan tingkat Provinsi Bali.

Acara dihadiri Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Ny Ayu Suwirta, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Ida Ayu Made Gayatri, Ketua Tim Penilai Tingkat Provinsi dr. Made Laksmiwati, Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Ni Made Adi Swapatni, Camat Klungkung I Komang Gede Wisnuadi bertempat di Ruang Rapat, Bhinneka Guna Praja Kantor Camat Klungkung, Rabu (4/5) .

Dalam sambutan, Kadiskes Ni Made Adi Swapatni, menyampaikan keberhasilan pelayanan kesehatan melalui puskesmas sebagai strata pelayanan pertama memberikan konstribusi yang cukup besar dalam mewujudkan Klungkung Unggul dan Sejahtera.

Kabupaten Klungkung dalam penilaian tenaga kesehatan teladan di Puskesmas Tingkat Provinsi Bali tahun 2016, diwakili empat kader tenaga kesehatan yang mumpuni yakni dr I Ketut Suparni dalam kategori medis dengan inovasi pelayanan komprehensif obesitas untuk kelompok umur di atas 15 tahun (gizi, prolanis), Dewa Ayu Wahyuli Indrayani, A.Md.Keb pada kategori paramedis dengan inovasi Gerakan Pecalang Sayang Ibu dan Bayi, Sunjas Murwati kategori kesehatan masyarakat dengan inovasi mobile ves (program peningkatan jangkauan pelayanan rapid test pada ibu hamil beresiko tinggi, dan Desak Putu Sri Lestari pada kategori tenaga gizi yang memiliki inovasi yakni penanganan kasus ibu hamil di Klungkung terintegrasi dengan program KIA melalui kegiatan ibu hamil dan peran serta masyarakat.

Ketua Tim Penilai Tenaga Kesehatan Puskesmas Provinsi Bali, menyampaikan agar para tenaga medis yang berada di Klungkung daratan apabila dimutasikan ke Nusa Penida guna memajukan kesehatan serta melengkapi pelayanan kesehatan di daerah Nusa Penida melalui RS Pratama yang nantinya akan segera beroperasi, agar bersabar dan dapat diterima terlebih dahulu, sampai nantinya akan ada tenaga medis yang handal di lapangan yang memang akan ditempatkan di Nusa Penida. “Para peserta yang menjadi duta kabupaten agar bisa menjadi ikon Kabupaten Klungkung yang nantinya dapat memberikan kontribusi pelayanan kesehatan kepada masyarakat pada umumnya,” ujarnya.

Bupati Suwirta menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapakan dapat menjadi salah satu motivasi untuk meningkatkan minat tenaga kesehatan di puskesmas sehingga dapat menjadi pendorong terciptanya tenaga kesehatan yang mempunyai sikap nasionalis, etis dan profesional, memiliki semangat pengabdian yang tinggi, berdisiplin,, kreatif, terampil, berbudi luhur, serta dapat memegang teguh etika profesi yang pada gilirannya akan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan,strata pertama kepada masyarakat: ‘Klungkung yang Unggul dan Sejahtera’.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.