Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tenaga Kesehatan Klungkung Dinilai Tim Provinsi Bali

puskesmas
Bupati Suwirta didampingi Ketua Tim Penilai bersama empat tenaga medis teladan yang dinilai.

Semarapura.Bali Tribune

Guna menciptakan kader kesehatan Puskesmas yang berkompeten agar selaras dengan program Gema Santi, yakni KRIS (Kring Sehat), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung mengirimkan Kader Kesehatan Puskesmas Teladan dalam acara penilaian Kader Kesehatan Puskesmas teladan tingkat Provinsi Bali.

Acara dihadiri Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Ny Ayu Suwirta, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Ida Ayu Made Gayatri, Ketua Tim Penilai Tingkat Provinsi dr. Made Laksmiwati, Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Ni Made Adi Swapatni, Camat Klungkung I Komang Gede Wisnuadi bertempat di Ruang Rapat, Bhinneka Guna Praja Kantor Camat Klungkung, Rabu (4/5) .

Dalam sambutan, Kadiskes Ni Made Adi Swapatni, menyampaikan keberhasilan pelayanan kesehatan melalui puskesmas sebagai strata pelayanan pertama memberikan konstribusi yang cukup besar dalam mewujudkan Klungkung Unggul dan Sejahtera.

Kabupaten Klungkung dalam penilaian tenaga kesehatan teladan di Puskesmas Tingkat Provinsi Bali tahun 2016, diwakili empat kader tenaga kesehatan yang mumpuni yakni dr I Ketut Suparni dalam kategori medis dengan inovasi pelayanan komprehensif obesitas untuk kelompok umur di atas 15 tahun (gizi, prolanis), Dewa Ayu Wahyuli Indrayani, A.Md.Keb pada kategori paramedis dengan inovasi Gerakan Pecalang Sayang Ibu dan Bayi, Sunjas Murwati kategori kesehatan masyarakat dengan inovasi mobile ves (program peningkatan jangkauan pelayanan rapid test pada ibu hamil beresiko tinggi, dan Desak Putu Sri Lestari pada kategori tenaga gizi yang memiliki inovasi yakni penanganan kasus ibu hamil di Klungkung terintegrasi dengan program KIA melalui kegiatan ibu hamil dan peran serta masyarakat.

Ketua Tim Penilai Tenaga Kesehatan Puskesmas Provinsi Bali, menyampaikan agar para tenaga medis yang berada di Klungkung daratan apabila dimutasikan ke Nusa Penida guna memajukan kesehatan serta melengkapi pelayanan kesehatan di daerah Nusa Penida melalui RS Pratama yang nantinya akan segera beroperasi, agar bersabar dan dapat diterima terlebih dahulu, sampai nantinya akan ada tenaga medis yang handal di lapangan yang memang akan ditempatkan di Nusa Penida. “Para peserta yang menjadi duta kabupaten agar bisa menjadi ikon Kabupaten Klungkung yang nantinya dapat memberikan kontribusi pelayanan kesehatan kepada masyarakat pada umumnya,” ujarnya.

Bupati Suwirta menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapakan dapat menjadi salah satu motivasi untuk meningkatkan minat tenaga kesehatan di puskesmas sehingga dapat menjadi pendorong terciptanya tenaga kesehatan yang mempunyai sikap nasionalis, etis dan profesional, memiliki semangat pengabdian yang tinggi, berdisiplin,, kreatif, terampil, berbudi luhur, serta dapat memegang teguh etika profesi yang pada gilirannya akan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan,strata pertama kepada masyarakat: ‘Klungkung yang Unggul dan Sejahtera’.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Performa Impresif, Danamon Cetak Kenaikan Laba Double Digit di 2025

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk ("Danamon”, BEI: BDMN), anggota MUFG, grup jasa keuangan global, pada hari ini mengumumkan kinerja keuangan dan operasionalnya pada dan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2025 (FY2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.