Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tenaga Kesehatan Klungkung Dinilai Tim Provinsi Bali

puskesmas
Bupati Suwirta didampingi Ketua Tim Penilai bersama empat tenaga medis teladan yang dinilai.

Semarapura.Bali Tribune

Guna menciptakan kader kesehatan Puskesmas yang berkompeten agar selaras dengan program Gema Santi, yakni KRIS (Kring Sehat), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung mengirimkan Kader Kesehatan Puskesmas Teladan dalam acara penilaian Kader Kesehatan Puskesmas teladan tingkat Provinsi Bali.

Acara dihadiri Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Ny Ayu Suwirta, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Ida Ayu Made Gayatri, Ketua Tim Penilai Tingkat Provinsi dr. Made Laksmiwati, Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Ni Made Adi Swapatni, Camat Klungkung I Komang Gede Wisnuadi bertempat di Ruang Rapat, Bhinneka Guna Praja Kantor Camat Klungkung, Rabu (4/5) .

Dalam sambutan, Kadiskes Ni Made Adi Swapatni, menyampaikan keberhasilan pelayanan kesehatan melalui puskesmas sebagai strata pelayanan pertama memberikan konstribusi yang cukup besar dalam mewujudkan Klungkung Unggul dan Sejahtera.

Kabupaten Klungkung dalam penilaian tenaga kesehatan teladan di Puskesmas Tingkat Provinsi Bali tahun 2016, diwakili empat kader tenaga kesehatan yang mumpuni yakni dr I Ketut Suparni dalam kategori medis dengan inovasi pelayanan komprehensif obesitas untuk kelompok umur di atas 15 tahun (gizi, prolanis), Dewa Ayu Wahyuli Indrayani, A.Md.Keb pada kategori paramedis dengan inovasi Gerakan Pecalang Sayang Ibu dan Bayi, Sunjas Murwati kategori kesehatan masyarakat dengan inovasi mobile ves (program peningkatan jangkauan pelayanan rapid test pada ibu hamil beresiko tinggi, dan Desak Putu Sri Lestari pada kategori tenaga gizi yang memiliki inovasi yakni penanganan kasus ibu hamil di Klungkung terintegrasi dengan program KIA melalui kegiatan ibu hamil dan peran serta masyarakat.

Ketua Tim Penilai Tenaga Kesehatan Puskesmas Provinsi Bali, menyampaikan agar para tenaga medis yang berada di Klungkung daratan apabila dimutasikan ke Nusa Penida guna memajukan kesehatan serta melengkapi pelayanan kesehatan di daerah Nusa Penida melalui RS Pratama yang nantinya akan segera beroperasi, agar bersabar dan dapat diterima terlebih dahulu, sampai nantinya akan ada tenaga medis yang handal di lapangan yang memang akan ditempatkan di Nusa Penida. “Para peserta yang menjadi duta kabupaten agar bisa menjadi ikon Kabupaten Klungkung yang nantinya dapat memberikan kontribusi pelayanan kesehatan kepada masyarakat pada umumnya,” ujarnya.

Bupati Suwirta menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapakan dapat menjadi salah satu motivasi untuk meningkatkan minat tenaga kesehatan di puskesmas sehingga dapat menjadi pendorong terciptanya tenaga kesehatan yang mempunyai sikap nasionalis, etis dan profesional, memiliki semangat pengabdian yang tinggi, berdisiplin,, kreatif, terampil, berbudi luhur, serta dapat memegang teguh etika profesi yang pada gilirannya akan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan,strata pertama kepada masyarakat: ‘Klungkung yang Unggul dan Sejahtera’.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.