Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terjangan Angin Kencang, Rumah Semi Villa Atapnya Hancur Dihantam Pohon Tumbang

Bali Tribune/ TERTIMPA POHON - Bangunan rumah warga di Desa Jasri, bagian atapnya hancur tertimpa pohon tumbang.


balitribune.co.id | Amlapura - Terjangan angin kencang masih melanda sebagian besar wilayah di Kabupaten Karangasem yang memicu terjadinya bencana pohon tumbang di beberapa tempat, ada yang menimpa bangunan hingga hancur.

Di Banjar Dinas Jasri Kelod, Desa Kasri, Kelurahan Subagan, Karangasem, pohon kelapa setinggi 25 meter tumbang dan menghantam rumah kayu dua lantai milik Ni Komang Sukerti, warga setempat, pada Kamis (5/1/2023) siang. Kerasnya hantaman batang kayu pohon kelapa tersebut sampai membuat sebagian atap rumah semi villa tersebut rusak parah.

Kepada Bali Tribune, Ni Komang Sukerti mengatakan, saat kejadian dirinya hanya sendirian di rumah, sedangkan keluarganya sedang berada di luar rumah. “Saya pas sendirian dirumah, waktu itu memang terjadi angin yang sangat kencang dan tiba-tiba itu dah, saya kaget dengar suara hantaman keras. Saya lihat ternyata rumah saya atapnya sudah hancur tertimpa pohon kelapa tumbang,” ungkapnya.

Atas kejadian tersebut, Komang Sukerti mengaku cukup syok. Dirinya bersyukur sat kejadian tengah berada di lantai bawah di bangunan rumah satunya. Namun demikian dirinya mengaku masih was-was, pasalnya terjangan angin kencang yang terjadi sejak sepekan ini dan rumahnya yang dikelilingi puluhan pohon kelapa tinggi yang sudah tua, cukup beresiko dan sangat membahayakan, karena sewaktu-waktu bisa saja tumbang oleh terjangan angin.

Kalau kerugian, untuk atapnya saja sekitar Rp 50 Juta, dan sebenarnya atap rumahnya itu baru saja selesai di rehab. Sementara itu, sejumlah anggota TRC BPBD Karangasem, usai menerima laporan tersebut langsung bergerak ke lokasi bencana guna melakukan penanganan, memotong dan mengevakuasi batang pohon kelapa yang tumbang.

Selain di Desa Jasri, pohon tumbang juga terjadi di Banjar Dinas Mumbul, Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem, dimana pohon berukuran besar tumbang dan melintang di tengah jalan. “Hari ini saja kami menerima tiga laporan kejadian pohon tumbang. Selain kami juga masih menyelesaikan penanganan pohon tumbang yang terjadi pada Selasa sore. Dan untuk sementara penanganan sudah selesai kami laksanakan,” ujar Kalak BPBD Karangasem Ida Bagus Ketut Arimbawa.

wartawan
AGS
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.