Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terjangan Angin Kencang, Rumah Semi Villa Atapnya Hancur Dihantam Pohon Tumbang

Bali Tribune/ TERTIMPA POHON - Bangunan rumah warga di Desa Jasri, bagian atapnya hancur tertimpa pohon tumbang.


balitribune.co.id | Amlapura - Terjangan angin kencang masih melanda sebagian besar wilayah di Kabupaten Karangasem yang memicu terjadinya bencana pohon tumbang di beberapa tempat, ada yang menimpa bangunan hingga hancur.

Di Banjar Dinas Jasri Kelod, Desa Kasri, Kelurahan Subagan, Karangasem, pohon kelapa setinggi 25 meter tumbang dan menghantam rumah kayu dua lantai milik Ni Komang Sukerti, warga setempat, pada Kamis (5/1/2023) siang. Kerasnya hantaman batang kayu pohon kelapa tersebut sampai membuat sebagian atap rumah semi villa tersebut rusak parah.

Kepada Bali Tribune, Ni Komang Sukerti mengatakan, saat kejadian dirinya hanya sendirian di rumah, sedangkan keluarganya sedang berada di luar rumah. “Saya pas sendirian dirumah, waktu itu memang terjadi angin yang sangat kencang dan tiba-tiba itu dah, saya kaget dengar suara hantaman keras. Saya lihat ternyata rumah saya atapnya sudah hancur tertimpa pohon kelapa tumbang,” ungkapnya.

Atas kejadian tersebut, Komang Sukerti mengaku cukup syok. Dirinya bersyukur sat kejadian tengah berada di lantai bawah di bangunan rumah satunya. Namun demikian dirinya mengaku masih was-was, pasalnya terjangan angin kencang yang terjadi sejak sepekan ini dan rumahnya yang dikelilingi puluhan pohon kelapa tinggi yang sudah tua, cukup beresiko dan sangat membahayakan, karena sewaktu-waktu bisa saja tumbang oleh terjangan angin.

Kalau kerugian, untuk atapnya saja sekitar Rp 50 Juta, dan sebenarnya atap rumahnya itu baru saja selesai di rehab. Sementara itu, sejumlah anggota TRC BPBD Karangasem, usai menerima laporan tersebut langsung bergerak ke lokasi bencana guna melakukan penanganan, memotong dan mengevakuasi batang pohon kelapa yang tumbang.

Selain di Desa Jasri, pohon tumbang juga terjadi di Banjar Dinas Mumbul, Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem, dimana pohon berukuran besar tumbang dan melintang di tengah jalan. “Hari ini saja kami menerima tiga laporan kejadian pohon tumbang. Selain kami juga masih menyelesaikan penanganan pohon tumbang yang terjadi pada Selasa sore. Dan untuk sementara penanganan sudah selesai kami laksanakan,” ujar Kalak BPBD Karangasem Ida Bagus Ketut Arimbawa.

wartawan
AGS
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.