Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terjangan Angin Kencang, Rumah Semi Villa Atapnya Hancur Dihantam Pohon Tumbang

Bali Tribune/ TERTIMPA POHON - Bangunan rumah warga di Desa Jasri, bagian atapnya hancur tertimpa pohon tumbang.


balitribune.co.id | Amlapura - Terjangan angin kencang masih melanda sebagian besar wilayah di Kabupaten Karangasem yang memicu terjadinya bencana pohon tumbang di beberapa tempat, ada yang menimpa bangunan hingga hancur.

Di Banjar Dinas Jasri Kelod, Desa Kasri, Kelurahan Subagan, Karangasem, pohon kelapa setinggi 25 meter tumbang dan menghantam rumah kayu dua lantai milik Ni Komang Sukerti, warga setempat, pada Kamis (5/1/2023) siang. Kerasnya hantaman batang kayu pohon kelapa tersebut sampai membuat sebagian atap rumah semi villa tersebut rusak parah.

Kepada Bali Tribune, Ni Komang Sukerti mengatakan, saat kejadian dirinya hanya sendirian di rumah, sedangkan keluarganya sedang berada di luar rumah. “Saya pas sendirian dirumah, waktu itu memang terjadi angin yang sangat kencang dan tiba-tiba itu dah, saya kaget dengar suara hantaman keras. Saya lihat ternyata rumah saya atapnya sudah hancur tertimpa pohon kelapa tumbang,” ungkapnya.

Atas kejadian tersebut, Komang Sukerti mengaku cukup syok. Dirinya bersyukur sat kejadian tengah berada di lantai bawah di bangunan rumah satunya. Namun demikian dirinya mengaku masih was-was, pasalnya terjangan angin kencang yang terjadi sejak sepekan ini dan rumahnya yang dikelilingi puluhan pohon kelapa tinggi yang sudah tua, cukup beresiko dan sangat membahayakan, karena sewaktu-waktu bisa saja tumbang oleh terjangan angin.

Kalau kerugian, untuk atapnya saja sekitar Rp 50 Juta, dan sebenarnya atap rumahnya itu baru saja selesai di rehab. Sementara itu, sejumlah anggota TRC BPBD Karangasem, usai menerima laporan tersebut langsung bergerak ke lokasi bencana guna melakukan penanganan, memotong dan mengevakuasi batang pohon kelapa yang tumbang.

Selain di Desa Jasri, pohon tumbang juga terjadi di Banjar Dinas Mumbul, Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem, dimana pohon berukuran besar tumbang dan melintang di tengah jalan. “Hari ini saja kami menerima tiga laporan kejadian pohon tumbang. Selain kami juga masih menyelesaikan penanganan pohon tumbang yang terjadi pada Selasa sore. Dan untuk sementara penanganan sudah selesai kami laksanakan,” ujar Kalak BPBD Karangasem Ida Bagus Ketut Arimbawa.

wartawan
AGS
Category

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.