Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terjerat Pinjol, Karyawan di Bandara Ngurah Rai Curi ATM Temannya

Bali Tribune / WAS (20)

balitribune.co.id | DenpasarSeorang pria berisial WAS (20) yang bekerja di PT. GPR di bagian cek in counter di Bandara I Gusti Ngurah Rai mencuri kartu ATM milik temannya di salah satu ruangan karyawan PT. GPR di Lantai 3 Terminal Keberangkatan International Bandara I Gusti Ngurah Rai, Senin (22/4) pukul 20.55 Wita. Uang sebanyak  Rp2,7 juta milik korban berhasil ditarik melalui kartu ATM BNI.

PS. Kasi Humas Polres Bandara I Gusti Ngurah Rai, IPDA Nyoman Darsana mengatakan terjadinya pencurian kartu ATM itu bermula  saksi berinisial WAS yang berasal dari Pati Jawa Tengah ini ingin meminjam sisir kepada korban yang bernama Dewa Ayu AKY (26) asal Bangli. "Kemudian pelaku masuk ke ruangan karyawan untuk mengambil sisir yang ditaruh didalam tas milik korban. Saat mengambil sisir itulah muncul niat pelaku untuk mengambil kartu ATM yang tersimpan di dalam dompet serta sempat pula melihat KTP korban," ungkapnya.

Korban mengetahui kartu ATMnya hilang saat akan mengeluarkan uang dari dalam dompetnya. Menyadari hal itu korban melakukan pengecekan mutasi rekeningnya melalui M-Banking BNI dan ternyata ada tiga kali transaksi keuangan melalui ATM di Bandara Ngurah Rai. “Ada tiga kali transaksi di hari yang sama yaitu pada hari Senin tanggal 22 April 2024 terjadi dua kali transaksi melalui ATM di Bandara Ngurah Rai masing-masing pukul 20.54 wita ada penarikan sebesar 1 juta rupiah, kemudian pukul 20.55 wita sebanyak 1 juta dan pukul 21.14 wita kembali terjadi transaksi penarikan sebanyak 700 ribu rupiah melalui ATM di SPBU Angkasa Bandara Ngurah Rai,” terangnya.   

Total uang korban yang berhasil di kuras oleh pelaku sebanyak 2,7 juta rupiah. Atas kejadian tersebut korban pun melaporkannya ke Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai. Menindaklanjuti pelaporan tersebut Kasat Reskrim Iptu Rionson Ritonga, S.H., M.H., bersama anggotanya melakukan penyelidikan terkait kasus pencurian yang dialami oleh korban Dewa Ayu AKY. Dari hasil pengembangan penyelidikan dan pengecekan CCTV di sekitar TKP (Tempat Kejadian Perkara) termasuk keterangan para saksi, Tim Opsnal Sat Reskrim berhasil mengidentifikasi ciri-ciri pelaku yang diduga mengambil kartu ATM korban termasuk mengendus keberadaan pelaku. “Berselang tiga hari berikutnya tepatnya hari kamis (25/4/2024) sekitar pukul 16.00 wita, pelaku WAS yang baru 9 bulan bekerja di bandara berhasil di bekuk oleh Tim Opsnal Sat Reskrim di tempat tinggalnya di Jalan Drupadi XIII Denpasar,” urai Darsana. 

Pelaku pun mengakui perbuatannya dan terdesak ekonomi disamping itu karena terjerat pinjaman online (pinjol) sehingga nekad melakukan perbuatan pencurian tersebut. "Keterangannya pelaku ini berhasil menarik uang korban melalui Kartu ATM dengan mencoba-coba memasukkan nomor PIN dari nomor identitas korban (KTP) dan akhirnya berhasil dilakukannya. Saat ini WAS sudah ditetapkan sebagai tersangka sebagaimana dalam Pasal 362 KUHP dan sudah di tahan di ruang tahanan Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai,” imbuhnya.

wartawan
RAY
Category

Ingin Bergaya dengan Style Motor Terkini? Honda 'Pick Your Own Style' Jawabannya

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor, sebagai main dealer sepeda motor Honda di Bali, bersama jaringan dealer Honda di wilayah tersebut, menghadirkan solusi bagi konsumen yang ingin tampil beda dengan Honda PCX160 melalui program 'Pick Your Own Style'. Program ini memungkinkan konsumen memodifikasi warna motor sesuai keinginan mereka, memberikan sentuhan personal pada kendaraan kesayangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Lepas SMADARA Fun Run Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria didampingi Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gde Surya Putra membuka SMADARA Fun Run di depan Puri Agung Klungkung, Minggu (2/3/2025) diikuti ribuan peserta baik dari siswa SMAN 2 Semarapura,Klungkung maupun dari warga masyarakat Klungkung lainnya. Dalam kegiatan tersebut turut hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Klungkung Anak Agung Gde Anom, Kapolres Klungkung AKBP Alfons W.P.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Serahkan Bantuan kepada Warga Kurang Mampu

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua TP-PKK Ny. Eva Satria menyerahkan bantuan kepada warga kurang mampu di dusun Peken desa Bakas , Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Sabtu (1/3/2025). Warga tersebut bernama I  Made Darta (63), seorang suami yang tengah merawat istrinya Ni Wayan Sriasih (57) yang mengalami sakit komplikasi stroke, jantung, paru dan asam lambung, sejak setahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Spiritualitas Kemajuan Ekonomi Desa Adat, BKS-LPD Bali Gelar Dharma Wacana

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Provinsi Bali menggelar Dharma Wacana dalam rangka memperkuat pengetahuan spiritual bagi pengelola LPD guna tetap berkomitmen memajukan perekonomian desa adat. Acara ini berlandaskan konsep "Catur Purusa Artha" dan digelar di Gedung BKS-LPD Gianyar pada Sabtu (1/3), bertepatan dengan perayaan 40 tahun LPD serta menyambut Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1947.

Baca Selengkapnya icon click

Anthem of the Seas, Kapal Pesiar Terbesar Sandar di Pelabuhan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) Regional 3 Cabang Pelabuhan Benoa kembali mencetak sejarah dalam dunia maritim. Setelah sukses menyandarkan tiga kapal pesiar secara bersamaan pekan lalu, kali ini Pelabuhan Benoa berhasil menerima kedatangan "Anthem of the Seas", salah satu kapal pesiar terbesar yang pernah singgah di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.