Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiara Nirwana Resmikan Program GDE Scholarship

FOTO BERSAMA - Lima siswa penerimaan beasiswa foto bersama dengan Direktur Utama Graha Dewata Holding Company, I Made Putrayasa, S.T, (Kanan) dan Prof. Dr. Ir Wiratmaja Puja, M.Sc., (lima dari kanan).

Mangupura, Bali Tribune

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Tiara Nirwana yang berada di bawah naungan Yayasan Graha Dewata meresmikan  program ‘GDE Scholarship’, Senin (25/4). Program sekolah gratis  ini bertujuan untuk membantu generasi muda  yang belum memperoleh pendidikan.

“Beasiswa berupa pendidikan gratis selama tiga tahun ini diberikan kepada mereka yang benar-benar tidak mampu. Untuk mencari mereka kami akan mengakses langsung baik ke desa-desa maupun sekolah,” ujar Prof.Dr. Ir Wiratmaja Puja, M.Sc., Dirjen Minyak dan Gas Bumi Kementerian ESDM usai penandatanganan prasasti peresmian.

Wiratmaja yang juga selaku Ketua Yayasan Graha Dewata ini menjelaskan, di samping pendidikan sesuai dengan kurikulum  yang berlaku, hal pertama yang akan didik  dalam hal ini yakni karakter. “Dalam hal ini kami akan menanamkan pendidikan kharakter bagi anak didik  dengan kedisiplinan yang tinggi,” katanya.

Diharapkan,  lulusan teknik ketenagalistrikan ini  berkarakter baik, integritas tinggi, serta memiliki kemapuan teknis. “Setelah mereka lulus ini akan disalurkan langsung ke perusahaan Graha Dewata Holding Company dan relasi-ralasi kami,” jelasnya.

Direktur Utama Graha Dewata Holding Company, I Made Putrayasa, S.T menambahkan, beasiswa tersebut akan diberikan kepada 25 siswa-siswi yang tidak mampu dan berkeinginan untuk menempuh pendidikan. Adapun  seleksi yang dilakukan dalam penerimaan siswa baru tersebut yakni seleksi administrasi, tes potensi akademik, kesehatan, tes wawancara serta home visit (kunjungan ke rumah).

Putrayasa berharap, dengan beasiswa dan pendidikan yang diberikan  dapat menghasilkan anak berprestasi. “Anak berprestasi yang dihasilkan tentu dilandasi dengan karakter yang kuat untuk membangun Bali khususnya dan Indonesia pada umumnya,” harapnya ditemui usai peresmian di SMK Tiara Nirwana di Jalan Muding Batu Sanghyang IV No 7 Kerobokan Kaja.

Ia menambahkan, kedepannya pihaknya berharap bisa memberikan lebih banyak lagi batuan kepada  anak didik.  Karena  sekolah kelistrikan sangat penting dan banyak dibutuhkan oleh masyarakat.  “Seperti yang kita ketahui, Bali ini bergerak dibidang pariwisata, dimana untuk menunjang sektor tersebut listrik tentunya menjadi suatu kebutuhan terpenting,” katanya.

Sementara itu, Pimpinan Bali Usada Meditation, Merta Ada, sangat mendukung program tersebut. Menurutnya pendidikan yang menitikberatkan pada karekter sangat bagus karena dapat menjadikan anak didik disiplin. “Saya berharap program ini berjalan  degan baik sehingga anak didik bisa memiliki karakter yang baik pula.

Adapun yang menghadiri  peresmian program tersebut diantaranya Kepala Disdikpora Kabupaten Badung beserta jajahannya, Lurah Kerobokan beserta kepala lingkungan, kolega dan rekan bisnis serta orangtua beserta siswa penerima beasiswa.

wartawan
I Made Darna
Category

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click

Meningkat 13,9 Poin, Indeks Inovasi Daerah Tabanan Raih Peringkat 3 se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan membangun pemerintahan dan pelayanan publik berbasis riset dan inovasi menunjukkan perkembangan positif. Berdasarkan hasil self assessment sementara Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2026, Kabupaten Tabanan meraih skor 82,16, meningkat 13,90 poin dibandingkan capaian tahun 2025, sekaligus menempatkan Tabanan pada peringkat ketiga se-Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Karhutla, Pemkab Tabanan Tutup Sementara Jalur Pendakian Gunung

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak musim kemarau tahun 2026 yang berpotensi menimbulkan kekeringan sekaligus meningkatkan risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.