Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiara Nirwana Resmikan Program GDE Scholarship

FOTO BERSAMA - Lima siswa penerimaan beasiswa foto bersama dengan Direktur Utama Graha Dewata Holding Company, I Made Putrayasa, S.T, (Kanan) dan Prof. Dr. Ir Wiratmaja Puja, M.Sc., (lima dari kanan).

Mangupura, Bali Tribune

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Tiara Nirwana yang berada di bawah naungan Yayasan Graha Dewata meresmikan  program ‘GDE Scholarship’, Senin (25/4). Program sekolah gratis  ini bertujuan untuk membantu generasi muda  yang belum memperoleh pendidikan.

“Beasiswa berupa pendidikan gratis selama tiga tahun ini diberikan kepada mereka yang benar-benar tidak mampu. Untuk mencari mereka kami akan mengakses langsung baik ke desa-desa maupun sekolah,” ujar Prof.Dr. Ir Wiratmaja Puja, M.Sc., Dirjen Minyak dan Gas Bumi Kementerian ESDM usai penandatanganan prasasti peresmian.

Wiratmaja yang juga selaku Ketua Yayasan Graha Dewata ini menjelaskan, di samping pendidikan sesuai dengan kurikulum  yang berlaku, hal pertama yang akan didik  dalam hal ini yakni karakter. “Dalam hal ini kami akan menanamkan pendidikan kharakter bagi anak didik  dengan kedisiplinan yang tinggi,” katanya.

Diharapkan,  lulusan teknik ketenagalistrikan ini  berkarakter baik, integritas tinggi, serta memiliki kemapuan teknis. “Setelah mereka lulus ini akan disalurkan langsung ke perusahaan Graha Dewata Holding Company dan relasi-ralasi kami,” jelasnya.

Direktur Utama Graha Dewata Holding Company, I Made Putrayasa, S.T menambahkan, beasiswa tersebut akan diberikan kepada 25 siswa-siswi yang tidak mampu dan berkeinginan untuk menempuh pendidikan. Adapun  seleksi yang dilakukan dalam penerimaan siswa baru tersebut yakni seleksi administrasi, tes potensi akademik, kesehatan, tes wawancara serta home visit (kunjungan ke rumah).

Putrayasa berharap, dengan beasiswa dan pendidikan yang diberikan  dapat menghasilkan anak berprestasi. “Anak berprestasi yang dihasilkan tentu dilandasi dengan karakter yang kuat untuk membangun Bali khususnya dan Indonesia pada umumnya,” harapnya ditemui usai peresmian di SMK Tiara Nirwana di Jalan Muding Batu Sanghyang IV No 7 Kerobokan Kaja.

Ia menambahkan, kedepannya pihaknya berharap bisa memberikan lebih banyak lagi batuan kepada  anak didik.  Karena  sekolah kelistrikan sangat penting dan banyak dibutuhkan oleh masyarakat.  “Seperti yang kita ketahui, Bali ini bergerak dibidang pariwisata, dimana untuk menunjang sektor tersebut listrik tentunya menjadi suatu kebutuhan terpenting,” katanya.

Sementara itu, Pimpinan Bali Usada Meditation, Merta Ada, sangat mendukung program tersebut. Menurutnya pendidikan yang menitikberatkan pada karekter sangat bagus karena dapat menjadikan anak didik disiplin. “Saya berharap program ini berjalan  degan baik sehingga anak didik bisa memiliki karakter yang baik pula.

Adapun yang menghadiri  peresmian program tersebut diantaranya Kepala Disdikpora Kabupaten Badung beserta jajahannya, Lurah Kerobokan beserta kepala lingkungan, kolega dan rekan bisnis serta orangtua beserta siswa penerima beasiswa.

wartawan
I Made Darna
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jalan di Desa Gelap Gulita, Dewan Pertanyakan Anggaran LPJU Rp15 Miliar

balitribune.co.id I Bangli - Masalah  penerangan jalan umum (LPJU) di Kabupaten Bangli yang masih terfokus pada satu wilayah, mendapat  sorotan tajam dari legislatif. Anggota DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mempertanyakan pengelolaan dana penerangan jalan yang disebut mencapai sekitar Rp15 miliar, namun  disalah satu sisi kondisi sejumlah jalan terutama  di kawasan pedesaan justru masih minim penerangan atau gelap gulita.

Baca Selengkapnya icon click

Carut Marut Data Desil di Desa Jehem, Warga Tak Punya Rumah Justru Masuk Warga Mapan

balitribune.co.id I Bangli - Carut marut pendataan data desil bagi penerima bantuan sosial yang dikeluarkan pemerintah pusat  terjadi di Desa Jehem, Kecamatan Tembuku Bangli. Pihak Pemerintah Desa Jehem menemukan adanya lonjakan data desil yang dinilai tidak sesuai dengan kondisi riil warga di lapangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Akses Kesehatan, Ambulans Laut Akan Layani Masyarakat Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria menerima audiensi dari jajaran manajemen PT Nusa Medika di Kantor Bupati Klungkung, Selasa (1/9/2026). Pertemuan tersebut membahas rencana penambahan layanan berupa peluncuran ambulans laut yang dijadwalkan beroperasi mulai 22 September mendatang untuk memperkuat akses kesehatan di wilayah Kepulauan Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Si Jago Merah Ngamuk di Jalan Jatayu, Belasan  Mobil Damkar Dikerahkan

balitribune.co.id | Mangupura - Kebakaran hebat melanda bangunan bedeng atau semi permanen di Jalan Jatayu, sebelah utara Simpang Lima Nakula, Senin (31/8/2026) sekitar pukul 23.00 WITA. Hingga Selasa (1/9), tim pemadam kebakaran dari Kabupaten Badung dan Kota Denpasar masih melakukan penanganan di lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.