Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 Terus Meningkat

Bali Tribune / Jumlah pasien sembuh yang dipulangkan dari ruang isolasi RSU Negara kini meningkat. Sejak Minggu (13/9) belasan pasien covid-19 dipulangkan setiap harinya

balitribune.co.id | NegaraSetelah kasus Covid-19 mengalami lonjakan sejak beberapa pecan terakhir, kini justru tingkat kesembuhan pasien Covid-19 juga meningkat tajam. Terbukti sejak Minggu (15/9) setiap harinya ada belasan pasien terkonfirmasi Covid-19 yang dinyatakan sembuh.

Sebelumnya ruang isolasi RSU Negara sempat overload bahkan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana sampai memanfaatkan hotel Jimbarwana Negara yang sebelumnya sebagai salah satu lokasi karantina terpusat Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana sebagai lokasi isolasi pasien Covid-19, serta pemanfaatan ruang Anggrek RSU Negara sebagai ruang isolasi tambahan akibat lonjakan pasien Covid-19 di awal pemberlakukan masa adapatasi kebiasaan baru.

Namun beberapa pecan setelah dimulainya masa adaptasi kebiasaan baru, justru tingkat kesembuhan pasien Covid-19 meningkat. Teranyar sebanyak 13 pasien di ruang isolasi RSU Negara dipulangkan setelah dinyatakan sembuh dari Covid-19 Senin (14/9). Direktur RSU Negara, dr I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata merinci ketigabelas pasien sembuh tersebut terdiri dari empat warga Loloan Timur, dua warga Loloan Barat, dua warga Tegal Badeng Barat, seorang warga Pengambengan 1.

Seorang warga Gumbrih, seorang warga Dangin Tukadaya, seorang warga Pekutatan serta seorang warga Desa Yeh Sumbul. " Kita sudah pulangkan dan sudah dinyatakan tidak ada gejala dan terinfeksi virus Covid-19. Jadi jangan khawatir, sampaikan ke keluarga ,masyarakat dan kolega agar tidak ada stigma kembali. Namun tetap kami harapkan protokol kesehatannya dijaga” ujarnya. Total pasien Covid-19 sembuh di Jembrana sebanyak 168 orang dengan lima kasus pasien meninggal dunia.

Kini ruang isolasi RSU Negara yang mendapat penambahan kapasitas menjadi 42 bed masih merawat 16 pasien. Pasien yang masih dirawat tersebut yakni 13 pasien terkonformasi  positif covid-19 dan tiga pasien suspect. Begitupula penambahan kasus Covid-19 juga turun drastis. Dihari yang sama, Senin kemarin penambahan kasus Covid-19 hanya satu kasus. Pasien kasus covid-19 anyar tersebut merupakan warga Desa Manistutu, Kecamatan Melaya yang bukan dari hasil tracing kasus sebelumnya.

Jubir Gugas Jembrana , dr I Gusti Agung Putu Arisantha mengatakan pasien positif baru itu seorang laki laki berusia 42 tahun. Dikatakannya pasien tersebut terkonfirmasi positif Covid-19 dari hasil uji swabnya positif di Rumah Sakit rujukan.

"Pasien ini merupakan rujukan  RSU Negara ke RS Sanglah dengan kondisi cedera kepala berat karena  lakalantas. Tes  swab di Bali Mandara hasilnya positif  Covid - 19," jelasnya. Kumulatif jumlah pasien positif di Jembrana kini menjadi 202 orang.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

DPC PDI Perjuangan Badung Hadiri HUT ke-53 PDI Perjuangan dan Rakernas 2026

balitribune.co.id | Mangupura - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung menunjukkan soliditas dan komitmen perjuangan dengan menghadiri Pembukaan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan sekaligus Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan, Sabtu (10/1).

Baca Selengkapnya icon click

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.