Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 Terus Meningkat

Bali Tribune / Jumlah pasien sembuh yang dipulangkan dari ruang isolasi RSU Negara kini meningkat. Sejak Minggu (13/9) belasan pasien covid-19 dipulangkan setiap harinya

balitribune.co.id | NegaraSetelah kasus Covid-19 mengalami lonjakan sejak beberapa pecan terakhir, kini justru tingkat kesembuhan pasien Covid-19 juga meningkat tajam. Terbukti sejak Minggu (15/9) setiap harinya ada belasan pasien terkonfirmasi Covid-19 yang dinyatakan sembuh.

Sebelumnya ruang isolasi RSU Negara sempat overload bahkan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana sampai memanfaatkan hotel Jimbarwana Negara yang sebelumnya sebagai salah satu lokasi karantina terpusat Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana sebagai lokasi isolasi pasien Covid-19, serta pemanfaatan ruang Anggrek RSU Negara sebagai ruang isolasi tambahan akibat lonjakan pasien Covid-19 di awal pemberlakukan masa adapatasi kebiasaan baru.

Namun beberapa pecan setelah dimulainya masa adaptasi kebiasaan baru, justru tingkat kesembuhan pasien Covid-19 meningkat. Teranyar sebanyak 13 pasien di ruang isolasi RSU Negara dipulangkan setelah dinyatakan sembuh dari Covid-19 Senin (14/9). Direktur RSU Negara, dr I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata merinci ketigabelas pasien sembuh tersebut terdiri dari empat warga Loloan Timur, dua warga Loloan Barat, dua warga Tegal Badeng Barat, seorang warga Pengambengan 1.

Seorang warga Gumbrih, seorang warga Dangin Tukadaya, seorang warga Pekutatan serta seorang warga Desa Yeh Sumbul. " Kita sudah pulangkan dan sudah dinyatakan tidak ada gejala dan terinfeksi virus Covid-19. Jadi jangan khawatir, sampaikan ke keluarga ,masyarakat dan kolega agar tidak ada stigma kembali. Namun tetap kami harapkan protokol kesehatannya dijaga” ujarnya. Total pasien Covid-19 sembuh di Jembrana sebanyak 168 orang dengan lima kasus pasien meninggal dunia.

Kini ruang isolasi RSU Negara yang mendapat penambahan kapasitas menjadi 42 bed masih merawat 16 pasien. Pasien yang masih dirawat tersebut yakni 13 pasien terkonformasi  positif covid-19 dan tiga pasien suspect. Begitupula penambahan kasus Covid-19 juga turun drastis. Dihari yang sama, Senin kemarin penambahan kasus Covid-19 hanya satu kasus. Pasien kasus covid-19 anyar tersebut merupakan warga Desa Manistutu, Kecamatan Melaya yang bukan dari hasil tracing kasus sebelumnya.

Jubir Gugas Jembrana , dr I Gusti Agung Putu Arisantha mengatakan pasien positif baru itu seorang laki laki berusia 42 tahun. Dikatakannya pasien tersebut terkonfirmasi positif Covid-19 dari hasil uji swabnya positif di Rumah Sakit rujukan.

"Pasien ini merupakan rujukan  RSU Negara ke RS Sanglah dengan kondisi cedera kepala berat karena  lakalantas. Tes  swab di Bali Mandara hasilnya positif  Covid - 19," jelasnya. Kumulatif jumlah pasien positif di Jembrana kini menjadi 202 orang.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Menegakkan Akuntabilitas, ASRRAT 2025 di Bali Fokus pada Kualitas Laporan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Asia Sustainability Reporting Rating (ASRRAT) 2025 resmi diselenggarakan oleh National Center for Corporate Reporting (NCCR) bekerjasama dengan Institute of Certified Sustainability Practitioners (ICSP). Memasuki tahun ke-21, ASRRAT kembali memperkuat perannya sebagai platform penilaian kualitas laporan keberlanjutan terkemuka di Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.