Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Pelayanan, Dewan Dukung Pembangunan Sumur Bor

Bali Tribune/ PERBAIKAN - Petugas PDAM Bangli lakukan perbaikan jaringan pipa yang rusak



balitribune.co.id | Bangli - Mengatasi masalah klasik yang kerap terjadi yakni  kerusakan jaringan disaat musim penghujan, PDAM Bangli berencana akan membanguan sumur bor. Rencana pembangunan sumur bor mendapat dukungan dari kalangan  anggota DPRD Bangli.

Ketua Komisi III DPRD Bangli I Made Natis mengatakan jaringan perpipaan PDAM yang berada di bantaran sungai sering kali mengalami kerusakan di saat musim penghujan. Tidak saja jaringan pipa hanyut dibawa derasnya air sungai tapi sering kali jaringan pipa hancur karena tertimbun material longsor. ”Berkaca dari kejadian kemarin, jaringan pipa di beberapa sumber mata air rusak karena tertimbu longsor, kejadian tersebut menyebabkan terganggunya layanan hingga berhari-hari,” ujarnya, Minggu (6/8/2023).

Kata politisi PDIP ini adanya rencana perusahan plat merah ini akan membanguan sumur bor sebagai salah satu alternative untuk mengatasi terganggunya  layanan, pihaknya mendukung langkah tersebut. “Kami mendukung pembangunan sumur bor, asalkan diperbolehkan dari segi aturan dan pemanfaatan sumur bor hanya diwaktu emergency saja serta didukung perencanaan yang matang,” ungkap Made Natis.

Dalam waktu dekat pihaknya akan menggagendakan rapat kerja dengan pihak PDAM untuk membahas terkait rencana pembangunan sumur bor dan selain itu ingin mengetahui secara mendalam kondisi perusahan daerah tersebut”Kami sempat melakukan kunjungan kerja ke beberapa daerah terkait  tata kelola perumda yang  mengurus masalah air bersih, apa yang kami dapat nantinya bisa diimplemetasikan di Bangli, “jelas Made Natis.

Direktur Perumda Air Minum Tirta Danu Arta, Dewa Gede Ratno Suparso Mesi sebelumnya mengatakan memang ada rencana membangun sumur bor. Langkah ini ditempuh untuk mengamtisipasi terganggunya layanan akibat jaringan pipa yang rusak. ”Posisi pipa kita berada di bantaran sungai Melangit, ketika turun hujan lebat rawan tertimbun longsor atau disapu air sungai yang meluap, mengatasi persoalan yang kerap terjadi maka salah satu alternative yakni bangun sumur bor, untuk perencanaan sedang digodok, jika pembanguan sumur bor terealiasai maka pemanfaatnnya hanya pada saat kondisi darurat, untuk sehari-hari tetap memanfaatkan sumber mata air yang ada,” kata Dewa Ratno Supaso Mesi.

wartawan
SAM
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.