Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Infrastruktur G20, Gubernur Wayan Koster Minta Terminal Kedatangan Internasional Bandara Ngurah Rai Dihiasi Ornamen Khas Bali

Bali Tribune / MENINJAU - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau progres pembangunan beautifikasi dan revitalisasi area Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai di Badung, Bali pada Minggu (Redite Paing, Pahang) 10 Juli 2022 siang.

balitribune.co.id | BadungGubernur Bali Wayan Koster meninjau progres pembangunan beautifikasi dan revitalisasi area Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai di Badung, Bali pada Minggu (Redite Paing, Pahang) 10 Juli 2022 siang bersama Sekretaris Jenderal Kementerian Keuangan, Heru Priambudi, Kapolda Bali, Irjen. Pol. Putu Jayan Danu Putra, dan Direktur Eksekutif Kepala Departemen Internasional Bank Indonesia (BI), Rudy Brando Hutabara.

Peninjauan yang dipimpin langsung orang nomor satu di Pemprov Bali didampingi Kepala Kantor Bea Cukai Ngurah Rai, Mira Puspita Dewi, Kepala Otoritas Bandara Wilayah IV, Putu Eka Cahyadi, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Ngurah Pemayun, Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Bali, Gede Arya Sugiartha, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bali, IGW Samsi Gunarta, dan General Manager PT Angkasa Pura I Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan ini dilakukan untuk memastikan perkembangan pembangunan beautifikasi dan revitalisasi area Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang akan digunakan sebagai fasilitas penunjang penyelenggaraan Presidensi G20 pada November 2022, guna memberikan pelayanan yang aman dan nyaman kepada para delegasi Presidensi G20, khususnya para Kepala Negara yang akan melalui terminal VVIP.

General Manager PT Angkasa Pura I Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai Handy Heryudhitiawan bersama Project Director, Budianto Setiawan dari PT Wijaya Karya dihadapan Gubernur Bali melaporkan proses beautifikasi yang dilakukan antara lain berupa penggantian karpet dengan bahan vinyl, pemanfaatan anyaman rotan sebagai penghias pada pilar sepanjang terminal, hingga penambahan ornamen-ornamen khas Bali.

Khusus pembangunan terminal VVIP Bandara I Gusti Ngurah Rai, dibangun dengan mengusung tema arsitektur tradisional Bali dengan adanya wantilan, ukiran ornamen, lukisan, dan tanaman khas Bali.

“Kami target pembangunan ini selesai pada akhir Agustus 2022 dan sampai saat ini progres fisik dari pembangunan terminal VVIP sudah mencapai 80 sampai 90 persen. Akhir bulan Juli ini pembangunan yang dilakukan dengan kolaborasi antara Kementrian Perhubungan, Kementerian PUPR, Kementerian Keuangan, Kementerian BUMN, Pemprov Bali, BUMN serta pihak terkait lainnya ini diharapkan sudah selesai dan rencananya akan dilaksanakan proses pemlaspasan pada Agustus 2022 mendatang,” jelasnya.

Gubernur Wayan Koster dalam arahannya meminta kepada pelaksana proyek untuk menambah lagi ornamen khas Bali seperti tamiang hingga kain khas Bali. Hal ini bertujuan untuk memberikan nuansa seni dan budaya Bali di sepanjang terminal kedatangan internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai sekaligus menjadi penegas bahwa terminal ini benar–benar memberikan nuansa harmonis tentang Bali.

“Begitu juga di terminal kedatangan dan keberangkatan khusus pesawat jet pribadi di sebelah selatan Bandara I Gusti Ngurah Rai Saya minta untuk memperbanyak tampilan ornamen khas Bali, agar fasilitas penerbangan ini betul–betul memberikan kesan Bali karena akan menjadi pintu masuk bagi delegasi-delegasi negara peserta Presidensi G20,” tegas Gubernur Wayan Koster seraya memberikan pesan untuk terus bekerja dengan penuh tanggungjawab, berkualitas, dan tepat waktu.

 

wartawan
YUE

Dukung Generasi Siap Kerja, 30 Ribu Talenta SMK Unjuk Skill di Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan Main Dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia memperkuat kolaborasi dunia pendidikan dan industri dengan menggelar Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 yang digelar di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center, Deltamas, Jawa Barat (13/02).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gandeng Komunitas Honda Stylo Bagikan 50 Paket Sembako untuk Petugas Kebersihan

balitribune.co.id | Denpasar – Momentum Hari Valentine tidak hanya identik dengan bunga atau cokelat. Bagi Astra Motor Bali, hari kasih sayang menjadi ajang untuk berbagi kepedulian nyata melalui program "Honda Berbagi". Pada tahun ini, Astra Motor Bali membagikan 50 paket sembako kepada para "pahlawan fajar" atau petugas kebersihan jalan raya yang bertugas sejak subuh di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Ramadhan, Pendaftaran Mudik dan Balik Bareng Honda Dibuka untuk Ribuan Pemudik

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut bulan suci Ramadan dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan program Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Program yang rutin digelar setiap tahun sejak 2008 ini dirancang untuk memfasilitasi perjalanan mudik ke kampung halaman serta arus balik, demi mendukung keselamatan dan kenyamanan konsumen setia sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Sehari Jelang Imlek 2577, Warga Tionghoa Tabanan Padati Klenteng Kong Co Bio

balitribune.co.id | Tabanan – Sejumlah warga keturunan Tionghoa di Kabupaten Tabanan memadati Klenteng Kong Co Bio pada Senin (16/2) untuk menggelar persembahyangan tutup tahun demi mensyukuri rezeki serta kesehatan selama setahun terakhir.

Ritual ini dilakukan sejak pagi hari hingga tengah malam sebagai persiapan spiritual menyongsong pergantian tahun kalender China guna menyuci harapan agar tahun depan membawa kemakmuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kado Valentine Tak Terduga, Beli X-Force, Nyoman Mayun Boyong Motor di Undian Bumen Redja Abadi

balitribune.co.id | Denpasar - Hari Valentine, Sabtu (14/2), menjadi momen yang tak terlupakan bagi I Nyoman Mayun. Warga Jimbaran ini terpilih sebagai pemenang hadiah utama berupa satu unit sepeda motor dalam program BRA Undian Berhadiah 2025-2026 yang diselenggarakan oleh PT Bumen Redja Abadi (BRA).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.