Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tio Tak Ikut Tes Fisik

IGM Adi Swandana

Denpasar, Bali Tribune

Satu dari enam petinju PON Bali, Tio Vilo Bahari tidak tampak dalam tes fisik tahap kedua, yang diselenggarakan KONI Bali di GOR Lila Bhuana dan Stadion Ngurah Rai. Padahal tes fisik ini untuk mengetahui sejauhmana perkembangan yang telah dicapai menyangkut VO2-Max atlet Pelatda PON Bali, termasuk Tio Vilo.

Tidak terlihatnya Tio saat tes fisik, membuat pelatih tinju nasional IGM Adi Swandana kecewa. “Kami minta Tio untuk bisa mengikuti tes fisik. Akan tetapi, dari hasil konfirmasi yang saya lakukan, Tio mengalami cedera bahu,” ujar IGM Adi Swandana ditemui Kamis (7/4) di KONI Bali.

Adi Swandana yang juga pelatih pelatnas tinju Indonesia, mengakui kalau Tio selama ini memang latihan terpisah dengan petinju PON Bali lainnya dan memilih latihan sendiri di sasana milik keluarganya. Sisanya, lima petinju lainnya berlatih di sasana Adi Swandana Boxing Camp (BC).

“Selama ini Tio latihan di bawah asuhan Pino (Bahari, red), silakan saja, karena ini masih desentralisasi apabila masih latihan tahap desentralisasi, atlet masih bisa berlatih sendiri-sendiri,” ujar Adi Swandana kemarin.

Meski masih diperbolehkan berlatih sendiri-sendiri selama desentralisasi, namun Adi Swandana memandang perlunya sesekali Tio juga tetap harus kumpul bersama. Selain berlatih sendiri, Tio juga tidak tampak mengikuti tes fisik di GOR Lila Buana sebagaimana hal wajib yang diikuti atlet PON.

Sedangkan, apabila sudah memasuki masa sentralisasi, tidak ada kata lain bagi Tio untuk wajib bergabung latihan di Adi Swandana BC. “Bukan bermaksud ingin melatih di Adi Swandana centris, tapi sasana kami sudah ditunjuk,” jelasnya.

Dia berharap, seluruh petinju bisa menjunjung tinggi kebersamaan. Yang terpenting, bisa menggapai medali di PON sesuai target yang diberikan Ketum Persatuan Tinju Amatir (Pertina) Bali, yakni merebut empat medali emas.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Lantik 163 Pejabat Pemkab Badung, Bupati Adi Arnawa Tekankan Kinerja, Tanggung Jawab dan Amanah dalam Menjalankan Tugas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik dan mengambil sumpah/janji 163 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Kamis (20/8/2026) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Diperpa Badung Segera Tanam Cabai di Lahan 42 Hektare, Target Produksi 420 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung segera melakukan penanaman cabai di lahan seluas 42 hektare. Program ini tersebar di tiga kecamatan, yakni Mengwi, Abiansemal, dan Petang, dengan target produksi mencapai 420 ton. Pengembangan cabai tersebut menjadi salah satu langkah untuk menjaga ketersediaan pasokan sekaligus mengantisipasi potensi kelangkaan cabai saat musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.