Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ubah Lahan Kosong jadi Sirkuit, MBTB Sukses Gelar Enduro Fun Race di Sirkuit Batu Agung Jembrana

Bali Tribune / peserta berlaga
balitribune.co.id | KEPEDULIAN komunitas motor ‘Muda Berkendara Tua Berceritra’ (MBTB) pada olahraga otomotif roda dua di Bali sangat tinggi.
 
Sukses menggelar kegiatan touring, adventure terbuka, free style, komunitas yang digawangi Budi Utama (Xtra Decal), Arie King dan kawan-kawan menggebrak olahraga otomotif enduro dengan menghelat  event fun enduro race (tertutup).
 
Tidak tanggung-tanggung lahan kosong seluas 70 are di desa Batu Agung, Jembrana disulap menjadi sirkuit fun enduro race. Upaya  itu pun berbuah positip.
 
Meskipun berukuran kecil dan konsep seru-seruaan, layout sirkuit didesain menyerupai balap enduro tertutup umumnya. Peserta dituntut memiliki kemampuan lebih untuk menaklukan tantangan berupa signature race, hard race hingga finish termasuk settingan motor. 
 
Menurut Budi Utama, dipilihnya desa Batu Agung sebagai lokasi sirkuit lantaran disamping memanfaatkan lahan kosong juga bertujuan untuk  memperkenalkan  wisata otomotif di daerah ini.
 
“ini sebagai bentuk dukungan kami untuk Pemkab Jembrana, menjadikan Jembrana sebagai salah satu kawasan wisata otomotif sebagai. Terimakasih sponsor  yang sudah mendukung,”kata Budi.
 
Sebagai langkah awal, Minggu (19/11) disokong IMI dan sponsor diadakan MBTB Enduro Race. Event perdana ini buka oleh Ketua Korwil IMI Jembrana, Kadek Joni Adi Putra, dan diikuti 75 starter.
 
Mereka berlaga untuk menjadi yang terbaik di Delapan kelas yang dilombakan  diantaranya, Kelas Sport Trail 2T/4T Standar, Kelas Build Up Spesial Engine, Kelas Sport Trail FFA Non SE. 
 
Kadek Joni Adi Putra sangat mengapresisi event ini. Menurut Kadek Joni selain promosi wisata  otomotif, event ini juga diharapkan  melahirkan pebalap pebalap muda yang nantinya  akan mengharumkan nama Jembrana dan Bali.
wartawan
HEN
Category

Percepat Digitalisasi Data, Bupati Bangli Beri Target Dua Pekan bagi Perbekel Baru

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) sembilan Perbekel (Kepala Desa) beserta Ketua Tim Penggerak PKK Desa hasil Pemilihan Perbekel (Pilkades) serentak di Kecamatan Bangli dan Kecamatan Kintamani. Acara pelantikan berlangsung khidmat di Gedung Bukthi Mukthi Bakthi, Kantor Bupati Bangli, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mantapkan Keterbukaan Informasi Publik, Pemkab Bangli Gelar Bimtek dan Persiapan Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian (Diskominfosan) menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Keterbukaan Informasi Publik di Ruang Krisna, Kantor Bupati Bangli, Selasa (21/7/2026). Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk memantapkan implementasi Keterbukaan Informasi Publik (KIP) sekaligus persiapan menghadapi Monitoring dan Evaluasi (MONEV) KIP Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Pemprov Bali dan Pemkab Tabanan Tumbuhkan Budaya Pilah Sampah Sejak Dini di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan menggelar kegiatan Sosialisasi Diseminasi Program Prioritas bertema "Pengelolaan Sampah di Bali" di SMP Negeri 5 Sudimara, Kecamatan Tabanan, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Waspadai Modus Customer Service Palsu, Penyedia Layanan Keuangan Dorong Pengguna Manfaatkan Kanal Resmi

baliotribune.co.id | Denpasar - Seiring dengan meningkatnya penggunaan layanan keuangan digital di Indonesia, masyarakat juga menghadapi modus penipuan digital yang semakin beragam. Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai berbagai bentuk penipuan, termasuk phishing dan impersonation yang mengatasnamakan lembaga keuangan untuk memperoleh data pribadi atau mengambil alih akses akun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Adanya Kekerasan, Ratusan Warga Desa Bugbug Geruduk Polres Karangasem Kawal Anggota Jagabaya

balitribune.co.id | Amlapura - Ratusan anggota Jagabaya bersama warga Desa Bugbug mendatangi Mapolres Karangasem, Selasa (21/7/2026). Aksi ini dilakukan sebagai bentuk dukungan moral terhadap seorang anggota Jagabaya yang tengah menjalani pemeriksaan terkait laporan dugaan penganiayaan terhadap seorang pemuda berusia 17 tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda I Ketut Sedana Merta Hadiri Pengukuhan Unit Layanan Disabilitas Penanggulangan Bencana Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Kabupaten Karangasem terus melangkah maju dalam memperkuat sistem penanggulangan bencana yang inklusif dengan meluncurkan Unit Layanan Disabilitas Penanggulangan Bencana (ULD-PB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.