Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ubah Lahan Kosong jadi Sirkuit, MBTB Sukses Gelar Enduro Fun Race di Sirkuit Batu Agung Jembrana

Bali Tribune / peserta berlaga
balitribune.co.id | KEPEDULIAN komunitas motor ‘Muda Berkendara Tua Berceritra’ (MBTB) pada olahraga otomotif roda dua di Bali sangat tinggi.
 
Sukses menggelar kegiatan touring, adventure terbuka, free style, komunitas yang digawangi Budi Utama (Xtra Decal), Arie King dan kawan-kawan menggebrak olahraga otomotif enduro dengan menghelat  event fun enduro race (tertutup).
 
Tidak tanggung-tanggung lahan kosong seluas 70 are di desa Batu Agung, Jembrana disulap menjadi sirkuit fun enduro race. Upaya  itu pun berbuah positip.
 
Meskipun berukuran kecil dan konsep seru-seruaan, layout sirkuit didesain menyerupai balap enduro tertutup umumnya. Peserta dituntut memiliki kemampuan lebih untuk menaklukan tantangan berupa signature race, hard race hingga finish termasuk settingan motor. 
 
Menurut Budi Utama, dipilihnya desa Batu Agung sebagai lokasi sirkuit lantaran disamping memanfaatkan lahan kosong juga bertujuan untuk  memperkenalkan  wisata otomotif di daerah ini.
 
“ini sebagai bentuk dukungan kami untuk Pemkab Jembrana, menjadikan Jembrana sebagai salah satu kawasan wisata otomotif sebagai. Terimakasih sponsor  yang sudah mendukung,”kata Budi.
 
Sebagai langkah awal, Minggu (19/11) disokong IMI dan sponsor diadakan MBTB Enduro Race. Event perdana ini buka oleh Ketua Korwil IMI Jembrana, Kadek Joni Adi Putra, dan diikuti 75 starter.
 
Mereka berlaga untuk menjadi yang terbaik di Delapan kelas yang dilombakan  diantaranya, Kelas Sport Trail 2T/4T Standar, Kelas Build Up Spesial Engine, Kelas Sport Trail FFA Non SE. 
 
Kadek Joni Adi Putra sangat mengapresisi event ini. Menurut Kadek Joni selain promosi wisata  otomotif, event ini juga diharapkan  melahirkan pebalap pebalap muda yang nantinya  akan mengharumkan nama Jembrana dan Bali.
wartawan
HEN
Category

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.