Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ubah Lahan Kosong jadi Sirkuit, MBTB Sukses Gelar Enduro Fun Race di Sirkuit Batu Agung Jembrana

Bali Tribune / peserta berlaga
balitribune.co.id | KEPEDULIAN komunitas motor ‘Muda Berkendara Tua Berceritra’ (MBTB) pada olahraga otomotif roda dua di Bali sangat tinggi.
 
Sukses menggelar kegiatan touring, adventure terbuka, free style, komunitas yang digawangi Budi Utama (Xtra Decal), Arie King dan kawan-kawan menggebrak olahraga otomotif enduro dengan menghelat  event fun enduro race (tertutup).
 
Tidak tanggung-tanggung lahan kosong seluas 70 are di desa Batu Agung, Jembrana disulap menjadi sirkuit fun enduro race. Upaya  itu pun berbuah positip.
 
Meskipun berukuran kecil dan konsep seru-seruaan, layout sirkuit didesain menyerupai balap enduro tertutup umumnya. Peserta dituntut memiliki kemampuan lebih untuk menaklukan tantangan berupa signature race, hard race hingga finish termasuk settingan motor. 
 
Menurut Budi Utama, dipilihnya desa Batu Agung sebagai lokasi sirkuit lantaran disamping memanfaatkan lahan kosong juga bertujuan untuk  memperkenalkan  wisata otomotif di daerah ini.
 
“ini sebagai bentuk dukungan kami untuk Pemkab Jembrana, menjadikan Jembrana sebagai salah satu kawasan wisata otomotif sebagai. Terimakasih sponsor  yang sudah mendukung,”kata Budi.
 
Sebagai langkah awal, Minggu (19/11) disokong IMI dan sponsor diadakan MBTB Enduro Race. Event perdana ini buka oleh Ketua Korwil IMI Jembrana, Kadek Joni Adi Putra, dan diikuti 75 starter.
 
Mereka berlaga untuk menjadi yang terbaik di Delapan kelas yang dilombakan  diantaranya, Kelas Sport Trail 2T/4T Standar, Kelas Build Up Spesial Engine, Kelas Sport Trail FFA Non SE. 
 
Kadek Joni Adi Putra sangat mengapresisi event ini. Menurut Kadek Joni selain promosi wisata  otomotif, event ini juga diharapkan  melahirkan pebalap pebalap muda yang nantinya  akan mengharumkan nama Jembrana dan Bali.
wartawan
HEN
Category

Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal Ikut Aksi Gotong Royong Semesta Berencana

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan kembali diwujudkan melalui aksi Gotong Royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah yang digelar di kawasan Pura Dalem Gede Mambal, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Malam Apresiasi Kinerja Pemerintahan Daerah 2025, Pemkab Badung Raih Penghargaan Layanan Pendidikan

balitribune.co.id | Jakarta - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri acara Malam Apresiasi Kinerja Pemerintahan Daerah 2025 yang dilaksanakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI) bekerja sama dengan Tempo Media Group, bertempat di Hotel Borobudur Jakarta, Senin (1/12).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Astra Motor Bali Gelar Festival Vokasi Satu Hati

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menjadi ajang kalibrasi dan unjuk prestasi bagi para guru dan pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda di Bali melalui penyelenggaraan Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026. Acara tahunan ini digelar pada Selasa (2/12) di Ruang Ubung, Lantai 4 Gedung Astra Motor Bali, sekaligus berfungsi sebagai seleksi tingkat regional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporti

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan generasi terbaru dari skutik andalannya, All New Honda Vario 125, dengan pembaruan menyeluruh, dilengkapi kehadiran tipe terbaru berkonsep Street style. Pilihan terbaru salah satu skutik terlaris Honda ini siap meningkatkan penampilan pengendaranya sesuai dengan tren gaya hidup masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.