Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksin Booster Belum Tuntas, Diskes Badung Persiapkan Vaksin Dosis Keempat

Bali Tribune / BELUM TERCAPAI – Target vaksinasi booster di Kabupaten belum tercapai, kini pemerintah mengeluarkan kebijakan vaksin dosis keempat bagi tenaga Kesehatan (Nakes).

balitribune.co.id | Mangupura - Vaksin dosis ketiga atau booster belum tuntas di Kabupaten Badung. Namun, kini sudah kembali ada vaksin dosis keempat. Vaksin dosis keempat ini diprioritaskan kepada tenaga kesehatan (Nakes).

Pemkab Badung melalui Dinas Kesehatan mengaku sedang mempersiapkan pelaksanaan vaksin dosis keempat ini sambil menunggu logistik datang.

"Iya, kami masih tahap persiapan (vaksinasi dosis keempat) dan melakukan rapat koordinasi," ujar Plt Kadiskes Badung dr I Wayan Darta, Senin (1/8).

Diterangkan stok dosis vaksinasi keempat masih terbatas. Sebab untuk yang keempat ini menggunakan jenis vaksin Moderna. “Sekarang masih persiapan logistik. Kami masih order di provinsi,” katanya.

Menurut rencana vaksin keempat ini diprioritaskan untuk tenaga kesehatan yang ada di Badung. Sesuai dengan capaian sasaran tervaksinasi ketiga ada sekitar 8.628 nakes yang diberikan vaksinasi. Namun untuk tim di Badung sudah ada di masing-masing fasilitas kesehatan (Faskes) seperti di Puskesmas maupun di RSD Mangusada.

“Jadi kami utamakan persiapan logistik dulu. Biar ketika sudah berjalan vaksin di tengah jalan tidak mandek karena kekurangan dosis vaksin,” jelasnya.

Selain itu pihaknya juga terus menggeber pelaksanaan vaksin dosis ketiga. Pasalnya, sampai akhir Juli 2022 target 80 persen penduduk Badung tervaksin belum tercapai.

"Vaksin booster tetap jalan, vaksin dosis keempat nanti juga jalan," tegas dr Darta.

Khusus untuk vaksin booster imbuh dr Darta yang juga menjabat Direktur RSD Mangusada ini pihaknya sekarang memakai sistem desa/kelurahan. Jadi, aparat di desa/kelurahan ditugaskan membantu memobilisasi warganya agar datang divaksin sesuai jadwal yang ditentukan. Pihaknya bahkan berencana memberikan hadiah dan sanksi bagi desa/kelurahan terkait pelaksanaan vaksinasi ini.

"Target kita pada pertengahan Agustus sudah bisa mencapai 80 persen," tukasnya, sembari menyebut sesuai data per Sabtu lalu, capaian vaksinasi booster sudah 71,2 persen. Sementara untuk masyarakat ber-KTP Badung baru 65,5 persen.

wartawan
ANA
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.