Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksin Booster Belum Tuntas, Diskes Badung Persiapkan Vaksin Dosis Keempat

Bali Tribune / BELUM TERCAPAI – Target vaksinasi booster di Kabupaten belum tercapai, kini pemerintah mengeluarkan kebijakan vaksin dosis keempat bagi tenaga Kesehatan (Nakes).

balitribune.co.id | Mangupura - Vaksin dosis ketiga atau booster belum tuntas di Kabupaten Badung. Namun, kini sudah kembali ada vaksin dosis keempat. Vaksin dosis keempat ini diprioritaskan kepada tenaga kesehatan (Nakes).

Pemkab Badung melalui Dinas Kesehatan mengaku sedang mempersiapkan pelaksanaan vaksin dosis keempat ini sambil menunggu logistik datang.

"Iya, kami masih tahap persiapan (vaksinasi dosis keempat) dan melakukan rapat koordinasi," ujar Plt Kadiskes Badung dr I Wayan Darta, Senin (1/8).

Diterangkan stok dosis vaksinasi keempat masih terbatas. Sebab untuk yang keempat ini menggunakan jenis vaksin Moderna. “Sekarang masih persiapan logistik. Kami masih order di provinsi,” katanya.

Menurut rencana vaksin keempat ini diprioritaskan untuk tenaga kesehatan yang ada di Badung. Sesuai dengan capaian sasaran tervaksinasi ketiga ada sekitar 8.628 nakes yang diberikan vaksinasi. Namun untuk tim di Badung sudah ada di masing-masing fasilitas kesehatan (Faskes) seperti di Puskesmas maupun di RSD Mangusada.

“Jadi kami utamakan persiapan logistik dulu. Biar ketika sudah berjalan vaksin di tengah jalan tidak mandek karena kekurangan dosis vaksin,” jelasnya.

Selain itu pihaknya juga terus menggeber pelaksanaan vaksin dosis ketiga. Pasalnya, sampai akhir Juli 2022 target 80 persen penduduk Badung tervaksin belum tercapai.

"Vaksin booster tetap jalan, vaksin dosis keempat nanti juga jalan," tegas dr Darta.

Khusus untuk vaksin booster imbuh dr Darta yang juga menjabat Direktur RSD Mangusada ini pihaknya sekarang memakai sistem desa/kelurahan. Jadi, aparat di desa/kelurahan ditugaskan membantu memobilisasi warganya agar datang divaksin sesuai jadwal yang ditentukan. Pihaknya bahkan berencana memberikan hadiah dan sanksi bagi desa/kelurahan terkait pelaksanaan vaksinasi ini.

"Target kita pada pertengahan Agustus sudah bisa mencapai 80 persen," tukasnya, sembari menyebut sesuai data per Sabtu lalu, capaian vaksinasi booster sudah 71,2 persen. Sementara untuk masyarakat ber-KTP Badung baru 65,5 persen.

wartawan
ANA
Category

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.