Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksin Booster Belum Tuntas, Diskes Badung Persiapkan Vaksin Dosis Keempat

Bali Tribune / BELUM TERCAPAI – Target vaksinasi booster di Kabupaten belum tercapai, kini pemerintah mengeluarkan kebijakan vaksin dosis keempat bagi tenaga Kesehatan (Nakes).

balitribune.co.id | Mangupura - Vaksin dosis ketiga atau booster belum tuntas di Kabupaten Badung. Namun, kini sudah kembali ada vaksin dosis keempat. Vaksin dosis keempat ini diprioritaskan kepada tenaga kesehatan (Nakes).

Pemkab Badung melalui Dinas Kesehatan mengaku sedang mempersiapkan pelaksanaan vaksin dosis keempat ini sambil menunggu logistik datang.

"Iya, kami masih tahap persiapan (vaksinasi dosis keempat) dan melakukan rapat koordinasi," ujar Plt Kadiskes Badung dr I Wayan Darta, Senin (1/8).

Diterangkan stok dosis vaksinasi keempat masih terbatas. Sebab untuk yang keempat ini menggunakan jenis vaksin Moderna. “Sekarang masih persiapan logistik. Kami masih order di provinsi,” katanya.

Menurut rencana vaksin keempat ini diprioritaskan untuk tenaga kesehatan yang ada di Badung. Sesuai dengan capaian sasaran tervaksinasi ketiga ada sekitar 8.628 nakes yang diberikan vaksinasi. Namun untuk tim di Badung sudah ada di masing-masing fasilitas kesehatan (Faskes) seperti di Puskesmas maupun di RSD Mangusada.

“Jadi kami utamakan persiapan logistik dulu. Biar ketika sudah berjalan vaksin di tengah jalan tidak mandek karena kekurangan dosis vaksin,” jelasnya.

Selain itu pihaknya juga terus menggeber pelaksanaan vaksin dosis ketiga. Pasalnya, sampai akhir Juli 2022 target 80 persen penduduk Badung tervaksin belum tercapai.

"Vaksin booster tetap jalan, vaksin dosis keempat nanti juga jalan," tegas dr Darta.

Khusus untuk vaksin booster imbuh dr Darta yang juga menjabat Direktur RSD Mangusada ini pihaknya sekarang memakai sistem desa/kelurahan. Jadi, aparat di desa/kelurahan ditugaskan membantu memobilisasi warganya agar datang divaksin sesuai jadwal yang ditentukan. Pihaknya bahkan berencana memberikan hadiah dan sanksi bagi desa/kelurahan terkait pelaksanaan vaksinasi ini.

"Target kita pada pertengahan Agustus sudah bisa mencapai 80 persen," tukasnya, sembari menyebut sesuai data per Sabtu lalu, capaian vaksinasi booster sudah 71,2 persen. Sementara untuk masyarakat ber-KTP Badung baru 65,5 persen.

wartawan
ANA
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.