Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Ketua DPRD Gianyar, Golkar Ajukan Suteja Gantikan Anom Masta

Bali Tribune / Ketua DPD Partai Golkar Gianyar Kadek Era Sukadana

Balitribune.co.id | Gianyar - Jelang Pelantikan Anggota DPRD Gianyar Periode 2024-2029, bursa calon pimpinan mulai mencuat. Posisi Ketua yang menjadi jatah PDIP, hampir dipastikan dipegag Ketut Sudarsana. Namun untuk posisi Wakil DPRD Gianyar dari Partai Golkar dan Partai Gerindra masih menuai persaingan internal yang ketat. Di Partai Golkar I Made Suteja memiliki kans kuat untuk menggantikan posisi IGN Anom Masta.

Hal iti terungkap dari Hasil Rapat Pleno DPD Partai Golkar Gianyar. Dari keterangan Ketua DPD Partai Golkar Gianyar, Kadek Era Sukadana, Senin (5/8), pihaknya memang sudah menggelar rapat pleno terkait penentuan  posisi di  pimpinan dewan dan alat kelengkapan DPRD Gianyar, beberapa hari lalu.

Untuk posisi pimpinan dewan, yakni Wakil Ketua DPRD Gianyar, diakuinya menuai  beragam pandangan yang pada intinya merujuk pada aturan yang ada  di Partai Golkar.  Dan setelah dikerucutkan maka muncul tiga nama, Yakni I Made Suteja, IGN Sena dan IGN Ariasa. Sementara nama IGN Anom Masta yang kini masih menjabat wakil ketua DPRD Gianyar tidak diusulkan.

Beragam pertimbangan atas kemunculan tiga nama itu, karena  jejak historis kepengurusan di Partai, pengalaman serta tidak pernah tercela. Dimana  I Made  Suteja Tercatat sebagai anggota DPRD Gianyar selama tiga periode, masih menjabat Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Gianyar, pernah menjadi Ketua PK Partai Golkar Gianyar selama dua periode, serta memenuhi persyaratan lainnya. Disusul  IGN Sena dan IGN Ariase yang sama- sama menjadi bagian Pengurusa Pleno DPD Partai Golkar Gianyar. Namun dua kader itu baru akan dilantik menjadi anggota DPRD Gianyar.

Atas hasil rapat tersebut, Kadek Era akan menyampaikan hasilnya ke DPD Partai Golkar Bali untuk ditindaklanjuti. Pihaknya berharap yang menjadi keputusan rapat itu ditindaklanjuti sesuai mekanisme partai. Hal ini dinilai penting untuk menjaga  kondusivitas di dalam organisasi. Terlebih kini Partai Golkar harus berjuang dalam suksesi di Pilkada serentak 2024.

"Hingga saat ini, kami bersama rekan-rekan partai koalisi sedang berproses untuk suksesi Pilkada Serentak. Tentunya Kondusivitas internal partai sangat dibutuhkan," terangnya singkat.

Sementara di Partai Gerindra, ada dua tokoh yang bersaing ketat. Antara I Ketut Astawa Suyasa dengan IGN Supriadi. Dari pengalaman dan torehan suara Supriadi unggul. Namun dari posisi kepengurusan Ketut Astawa yang memenuhi. Kini tinggal diputuskan oleh partai dengan pertimbangan strategisnya.

wartawan
ATA
Category

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Tabanan Terapkan Perlinsos Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik, termasuk pada sektor perlindungan sosial. Sebagai bagian dari upaya tersebut, uji coba aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos) Digital dilaksanakan di Kabupaten Tabanan pada Kamis (4/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.