Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Ketua DPRD Gianyar, Golkar Ajukan Suteja Gantikan Anom Masta

Bali Tribune / Ketua DPD Partai Golkar Gianyar Kadek Era Sukadana

Balitribune.co.id | Gianyar - Jelang Pelantikan Anggota DPRD Gianyar Periode 2024-2029, bursa calon pimpinan mulai mencuat. Posisi Ketua yang menjadi jatah PDIP, hampir dipastikan dipegag Ketut Sudarsana. Namun untuk posisi Wakil DPRD Gianyar dari Partai Golkar dan Partai Gerindra masih menuai persaingan internal yang ketat. Di Partai Golkar I Made Suteja memiliki kans kuat untuk menggantikan posisi IGN Anom Masta.

Hal iti terungkap dari Hasil Rapat Pleno DPD Partai Golkar Gianyar. Dari keterangan Ketua DPD Partai Golkar Gianyar, Kadek Era Sukadana, Senin (5/8), pihaknya memang sudah menggelar rapat pleno terkait penentuan  posisi di  pimpinan dewan dan alat kelengkapan DPRD Gianyar, beberapa hari lalu.

Untuk posisi pimpinan dewan, yakni Wakil Ketua DPRD Gianyar, diakuinya menuai  beragam pandangan yang pada intinya merujuk pada aturan yang ada  di Partai Golkar.  Dan setelah dikerucutkan maka muncul tiga nama, Yakni I Made Suteja, IGN Sena dan IGN Ariasa. Sementara nama IGN Anom Masta yang kini masih menjabat wakil ketua DPRD Gianyar tidak diusulkan.

Beragam pertimbangan atas kemunculan tiga nama itu, karena  jejak historis kepengurusan di Partai, pengalaman serta tidak pernah tercela. Dimana  I Made  Suteja Tercatat sebagai anggota DPRD Gianyar selama tiga periode, masih menjabat Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Gianyar, pernah menjadi Ketua PK Partai Golkar Gianyar selama dua periode, serta memenuhi persyaratan lainnya. Disusul  IGN Sena dan IGN Ariase yang sama- sama menjadi bagian Pengurusa Pleno DPD Partai Golkar Gianyar. Namun dua kader itu baru akan dilantik menjadi anggota DPRD Gianyar.

Atas hasil rapat tersebut, Kadek Era akan menyampaikan hasilnya ke DPD Partai Golkar Bali untuk ditindaklanjuti. Pihaknya berharap yang menjadi keputusan rapat itu ditindaklanjuti sesuai mekanisme partai. Hal ini dinilai penting untuk menjaga  kondusivitas di dalam organisasi. Terlebih kini Partai Golkar harus berjuang dalam suksesi di Pilkada serentak 2024.

"Hingga saat ini, kami bersama rekan-rekan partai koalisi sedang berproses untuk suksesi Pilkada Serentak. Tentunya Kondusivitas internal partai sangat dibutuhkan," terangnya singkat.

Sementara di Partai Gerindra, ada dua tokoh yang bersaing ketat. Antara I Ketut Astawa Suyasa dengan IGN Supriadi. Dari pengalaman dan torehan suara Supriadi unggul. Namun dari posisi kepengurusan Ketut Astawa yang memenuhi. Kini tinggal diputuskan oleh partai dengan pertimbangan strategisnya.

wartawan
ATA
Category

Waspada Angin Kencang di Bali, Astra Motor Bali Serukan #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi angin yang cukup kencang di sejumlah wilayah Bali menjadi perhatian serius bagi para pengguna sepeda motor. Kondisi cuaca ini dapat memengaruhi keseimbangan dan stabilitas kendaraan, terutama saat melintas di jalan terbuka maupun ketika berpapasan dengan kendaraan berukuran besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.