Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Ketua DPRD Gianyar, Golkar Ajukan Suteja Gantikan Anom Masta

Bali Tribune / Ketua DPD Partai Golkar Gianyar Kadek Era Sukadana

Balitribune.co.id | Gianyar - Jelang Pelantikan Anggota DPRD Gianyar Periode 2024-2029, bursa calon pimpinan mulai mencuat. Posisi Ketua yang menjadi jatah PDIP, hampir dipastikan dipegag Ketut Sudarsana. Namun untuk posisi Wakil DPRD Gianyar dari Partai Golkar dan Partai Gerindra masih menuai persaingan internal yang ketat. Di Partai Golkar I Made Suteja memiliki kans kuat untuk menggantikan posisi IGN Anom Masta.

Hal iti terungkap dari Hasil Rapat Pleno DPD Partai Golkar Gianyar. Dari keterangan Ketua DPD Partai Golkar Gianyar, Kadek Era Sukadana, Senin (5/8), pihaknya memang sudah menggelar rapat pleno terkait penentuan  posisi di  pimpinan dewan dan alat kelengkapan DPRD Gianyar, beberapa hari lalu.

Untuk posisi pimpinan dewan, yakni Wakil Ketua DPRD Gianyar, diakuinya menuai  beragam pandangan yang pada intinya merujuk pada aturan yang ada  di Partai Golkar.  Dan setelah dikerucutkan maka muncul tiga nama, Yakni I Made Suteja, IGN Sena dan IGN Ariasa. Sementara nama IGN Anom Masta yang kini masih menjabat wakil ketua DPRD Gianyar tidak diusulkan.

Beragam pertimbangan atas kemunculan tiga nama itu, karena  jejak historis kepengurusan di Partai, pengalaman serta tidak pernah tercela. Dimana  I Made  Suteja Tercatat sebagai anggota DPRD Gianyar selama tiga periode, masih menjabat Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Gianyar, pernah menjadi Ketua PK Partai Golkar Gianyar selama dua periode, serta memenuhi persyaratan lainnya. Disusul  IGN Sena dan IGN Ariase yang sama- sama menjadi bagian Pengurusa Pleno DPD Partai Golkar Gianyar. Namun dua kader itu baru akan dilantik menjadi anggota DPRD Gianyar.

Atas hasil rapat tersebut, Kadek Era akan menyampaikan hasilnya ke DPD Partai Golkar Bali untuk ditindaklanjuti. Pihaknya berharap yang menjadi keputusan rapat itu ditindaklanjuti sesuai mekanisme partai. Hal ini dinilai penting untuk menjaga  kondusivitas di dalam organisasi. Terlebih kini Partai Golkar harus berjuang dalam suksesi di Pilkada serentak 2024.

"Hingga saat ini, kami bersama rekan-rekan partai koalisi sedang berproses untuk suksesi Pilkada Serentak. Tentunya Kondusivitas internal partai sangat dibutuhkan," terangnya singkat.

Sementara di Partai Gerindra, ada dua tokoh yang bersaing ketat. Antara I Ketut Astawa Suyasa dengan IGN Supriadi. Dari pengalaman dan torehan suara Supriadi unggul. Namun dari posisi kepengurusan Ketut Astawa yang memenuhi. Kini tinggal diputuskan oleh partai dengan pertimbangan strategisnya.

wartawan
ATA
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.