Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Klungkung Dukung Program Samsat keliling masuk Desa

Bali Tribune/ Kepala Seksi Pelayanan UPTD. PPRD Klungkung, I Dewa Gde Krisna Adhi Nugraha,SE saat membuka Samling masuk Desa Kusamba.
Balitribune.co.id | Semarapura - Terbukti mendapatkan respon positif dari masyarakat Klungkung utamanya para pemilik kendaraan dan para wajib pajak di bumi serombotan Klungkung dengan adanya salah satu program unggulan UPTD. PPRD Provinsi Bali di Kabupaten Klungkung seperti Samsat Keliling Masuk Desa (SAMLING masuk desa).
 
Dari pantauan Wartawan terhadap kegiatan Kantor Samsat Cabang Klungkung ini saat menggelar samsat Keliling masuk Desa di seputaran Pasar Kusamba Selasa(8/12). Tampak para peserta wajib pajak bgitu antusias melakukan kewajibannya membayar pajak kendaraan motor mereka. Malah salah seorang wajib pajak mengaku bernama  Bu Ketut asal Kusamba mempertanyakan sampai kapan dilaksanakan di Kusamba.
 
“Kami merasa terbantu tidak harus ke Klungkung untuk hanya khusus membayar kewajiban STNK sepeda motor saya,jika bisa tetap dilaksanakan di Pasar Kusamba ini bisa menolong warga bagian Timur Klungkung,” Ujarnya nada bertanya.
 
Sementara itu ditemui disela sela kegiatan Kepala Seksi Pelayanan UPTD. PPRD Klungkung, I Dewa Gde Krisna Adhi Nugraha,SE.,MM menyatakan bahwa kegiatan samsat masuk desa ini digelar secara  rutin dilaksanakan mulai bulan januari 2020 setiap minggu menyasar desa-desa yang ada di Kabupaten Klungkung, termasuk desa-desa di Kecamatan Nusa Penida.
 
Dikatakannya, tujuan dilaksanakannya Samling ( Samsat keliling) masuk desa, untuk mempermudah masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotor khususnya pengesahan STNK setiap tahun berjalan. Serta mendekatkan pelayanan samsat kepada wajib pajak yang jauh dari Kantor Samsat Induk di Kota Semarapura.
 
“Yang penting dalam pelaksanaan Samling ( Samsat Keliling) ini adalah dalam upaya  mendukung program Pemerintah Provinsi Bali dalam mewujudkan kemandirian fiskal melalui pencapaian PAD yang optimal dengan cara jemput bola wajib pajak ke desa-desa diwilayah Kabupaten Klungkung,” Ujar  Dewa Gde Krisna Adhi Nugraha yang juga sekretaris DPD KNPI Klungkung ini optimis.
 
Menurutnya setelah dilaksanakan samling ini,masyarakat Klungkung utamanya dipedesaan cukup antusias memanfaatkan layanan Samling Masuk Desa ini. “ Terbukti selama 11 bulan program ini dilaksanakan sudah 26 desa dilayani dengan  total  871 unit kendaraan. Rata-rata tiap pelaksanaan Samling Masuk Desa bisa melayani kurang lebih antara 25 s.d 30 unit kendaraan bagi wajib pajak di Klungkung,” terangnya.
 
Ditambahkannya selain program Samling Masuk Desa, UPTD.PORD Klungkung juga melaksanakan program “Samsat Memasar”, dimana kegiatan ini dilaksanakan setian hari Jumat pagi di depan Pasar Seni Semarapura atau di dalam Terminal Galiran. “Berkat dukungan masyarakat KLungkung serta kesadaran para wajib pajak pemilik kendaraan bermotor di Klungkung ,program ini dapat berjalan dengan baik,” pungkasnya.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

DPMPTSP Buleleng Benahi Aturan Tata Ruang demi Kelancaran Investasi

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.