Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Klungkung Dukung Program Samsat keliling masuk Desa

Bali Tribune/ Kepala Seksi Pelayanan UPTD. PPRD Klungkung, I Dewa Gde Krisna Adhi Nugraha,SE saat membuka Samling masuk Desa Kusamba.
Balitribune.co.id | Semarapura - Terbukti mendapatkan respon positif dari masyarakat Klungkung utamanya para pemilik kendaraan dan para wajib pajak di bumi serombotan Klungkung dengan adanya salah satu program unggulan UPTD. PPRD Provinsi Bali di Kabupaten Klungkung seperti Samsat Keliling Masuk Desa (SAMLING masuk desa).
 
Dari pantauan Wartawan terhadap kegiatan Kantor Samsat Cabang Klungkung ini saat menggelar samsat Keliling masuk Desa di seputaran Pasar Kusamba Selasa(8/12). Tampak para peserta wajib pajak bgitu antusias melakukan kewajibannya membayar pajak kendaraan motor mereka. Malah salah seorang wajib pajak mengaku bernama  Bu Ketut asal Kusamba mempertanyakan sampai kapan dilaksanakan di Kusamba.
 
“Kami merasa terbantu tidak harus ke Klungkung untuk hanya khusus membayar kewajiban STNK sepeda motor saya,jika bisa tetap dilaksanakan di Pasar Kusamba ini bisa menolong warga bagian Timur Klungkung,” Ujarnya nada bertanya.
 
Sementara itu ditemui disela sela kegiatan Kepala Seksi Pelayanan UPTD. PPRD Klungkung, I Dewa Gde Krisna Adhi Nugraha,SE.,MM menyatakan bahwa kegiatan samsat masuk desa ini digelar secara  rutin dilaksanakan mulai bulan januari 2020 setiap minggu menyasar desa-desa yang ada di Kabupaten Klungkung, termasuk desa-desa di Kecamatan Nusa Penida.
 
Dikatakannya, tujuan dilaksanakannya Samling ( Samsat keliling) masuk desa, untuk mempermudah masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotor khususnya pengesahan STNK setiap tahun berjalan. Serta mendekatkan pelayanan samsat kepada wajib pajak yang jauh dari Kantor Samsat Induk di Kota Semarapura.
 
“Yang penting dalam pelaksanaan Samling ( Samsat Keliling) ini adalah dalam upaya  mendukung program Pemerintah Provinsi Bali dalam mewujudkan kemandirian fiskal melalui pencapaian PAD yang optimal dengan cara jemput bola wajib pajak ke desa-desa diwilayah Kabupaten Klungkung,” Ujar  Dewa Gde Krisna Adhi Nugraha yang juga sekretaris DPD KNPI Klungkung ini optimis.
 
Menurutnya setelah dilaksanakan samling ini,masyarakat Klungkung utamanya dipedesaan cukup antusias memanfaatkan layanan Samling Masuk Desa ini. “ Terbukti selama 11 bulan program ini dilaksanakan sudah 26 desa dilayani dengan  total  871 unit kendaraan. Rata-rata tiap pelaksanaan Samling Masuk Desa bisa melayani kurang lebih antara 25 s.d 30 unit kendaraan bagi wajib pajak di Klungkung,” terangnya.
 
Ditambahkannya selain program Samling Masuk Desa, UPTD.PORD Klungkung juga melaksanakan program “Samsat Memasar”, dimana kegiatan ini dilaksanakan setian hari Jumat pagi di depan Pasar Seni Semarapura atau di dalam Terminal Galiran. “Berkat dukungan masyarakat KLungkung serta kesadaran para wajib pajak pemilik kendaraan bermotor di Klungkung ,program ini dapat berjalan dengan baik,” pungkasnya.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.