Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Klungkung Dukung Program Samsat keliling masuk Desa

Bali Tribune/ Kepala Seksi Pelayanan UPTD. PPRD Klungkung, I Dewa Gde Krisna Adhi Nugraha,SE saat membuka Samling masuk Desa Kusamba.
Balitribune.co.id | Semarapura - Terbukti mendapatkan respon positif dari masyarakat Klungkung utamanya para pemilik kendaraan dan para wajib pajak di bumi serombotan Klungkung dengan adanya salah satu program unggulan UPTD. PPRD Provinsi Bali di Kabupaten Klungkung seperti Samsat Keliling Masuk Desa (SAMLING masuk desa).
 
Dari pantauan Wartawan terhadap kegiatan Kantor Samsat Cabang Klungkung ini saat menggelar samsat Keliling masuk Desa di seputaran Pasar Kusamba Selasa(8/12). Tampak para peserta wajib pajak bgitu antusias melakukan kewajibannya membayar pajak kendaraan motor mereka. Malah salah seorang wajib pajak mengaku bernama  Bu Ketut asal Kusamba mempertanyakan sampai kapan dilaksanakan di Kusamba.
 
“Kami merasa terbantu tidak harus ke Klungkung untuk hanya khusus membayar kewajiban STNK sepeda motor saya,jika bisa tetap dilaksanakan di Pasar Kusamba ini bisa menolong warga bagian Timur Klungkung,” Ujarnya nada bertanya.
 
Sementara itu ditemui disela sela kegiatan Kepala Seksi Pelayanan UPTD. PPRD Klungkung, I Dewa Gde Krisna Adhi Nugraha,SE.,MM menyatakan bahwa kegiatan samsat masuk desa ini digelar secara  rutin dilaksanakan mulai bulan januari 2020 setiap minggu menyasar desa-desa yang ada di Kabupaten Klungkung, termasuk desa-desa di Kecamatan Nusa Penida.
 
Dikatakannya, tujuan dilaksanakannya Samling ( Samsat keliling) masuk desa, untuk mempermudah masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotor khususnya pengesahan STNK setiap tahun berjalan. Serta mendekatkan pelayanan samsat kepada wajib pajak yang jauh dari Kantor Samsat Induk di Kota Semarapura.
 
“Yang penting dalam pelaksanaan Samling ( Samsat Keliling) ini adalah dalam upaya  mendukung program Pemerintah Provinsi Bali dalam mewujudkan kemandirian fiskal melalui pencapaian PAD yang optimal dengan cara jemput bola wajib pajak ke desa-desa diwilayah Kabupaten Klungkung,” Ujar  Dewa Gde Krisna Adhi Nugraha yang juga sekretaris DPD KNPI Klungkung ini optimis.
 
Menurutnya setelah dilaksanakan samling ini,masyarakat Klungkung utamanya dipedesaan cukup antusias memanfaatkan layanan Samling Masuk Desa ini. “ Terbukti selama 11 bulan program ini dilaksanakan sudah 26 desa dilayani dengan  total  871 unit kendaraan. Rata-rata tiap pelaksanaan Samling Masuk Desa bisa melayani kurang lebih antara 25 s.d 30 unit kendaraan bagi wajib pajak di Klungkung,” terangnya.
 
Ditambahkannya selain program Samling Masuk Desa, UPTD.PORD Klungkung juga melaksanakan program “Samsat Memasar”, dimana kegiatan ini dilaksanakan setian hari Jumat pagi di depan Pasar Seni Semarapura atau di dalam Terminal Galiran. “Berkat dukungan masyarakat KLungkung serta kesadaran para wajib pajak pemilik kendaraan bermotor di Klungkung ,program ini dapat berjalan dengan baik,” pungkasnya.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.