Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Waspadai Arus Balik, Pengamanan Gilimanuk Diperketat

arus balik
Penduduk yang masuk Bali semakin meningkat saat arus balik Selasa kemarin.

BALI TRIBUNE - Pengamanan Pelabuhan Gilimanuk pascalibur Idul Fitri 1438 diperketat. Kapolres Jembrana, AKBP Priyanto Priyo Utomo dikonfirmasi melalui ponselnya, Selasa (27/6), menyatakan sejak kemarin siang sudah mulai terjadi peningkatan arus masuk Pulau Dewata. Menurutnya, yang saat ditelepon kemarin, sedang berada di Gilimanuk, pada H+1 Lebaran penduduk dari luar Bali sudah mulai berdatangan.

Ia mengatakan pengamanan di Gilimanuk merupakan pengamanan Bali secara umum, maka untuk mengantisipasi dan mencegah adanya ancaman melalui jalur darat, pihaknya lebih mengintensifkan pemeriksaan baik terhadap kendaraan, orang dan barang yang masuk Bali. Untuk pengamanan di pintu masuk Bali pihaknya kini memberlakukan delapan titik pemeriksaan, masing-masing tiga lajur untuk kendaraan roda dua, dua lajur untuk angkutan umum (bus dan travel) dan satu lajur untuk truk.

Berdeda dengan pengamanan dan pemeriksaan di pintu masuk wilayah Bali pada hari-hari biasanya yang dilakukan di Pos II pintu keluar Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk, untuk pemeriksaan selama berlangsungnya arus balik tidak dilakukan di Pos II melainkan dimasukkan ke depan pintu masuk Terminal Penumpang Gilimanuk.

Dari 372 personel kepolisian jajaran Polres Jembrana, menurutnya yang disiagakan di Gilimanuk mencapai 211 personel. Begitupula dengan antisipasi masuknya penduduk gelap ke Bali, pihaknya telah mengantisipasi dengan Tim Gabungan di Pos Pemeriksaan KTP Gilimanuk sehingga penduduk yang tidak mengantongi KTP maupun yang KTP-nya sudah habis masa berlakunya akan dipulangkan.

Dikonfirmasi terpisah Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP I Nyoman Sukadana mengatakan rekayasa arus juga telah diberlakukan untuk mengantisipasi kemacetan di pintu masuk Bali. Kendaraan truk dan kendaraan keluarga lurus di depan terminal, angkutan umum masuk terminal dan sepeda motor dialihkan.

Pembatasan operasional truk juga masih berlaku hingga H+3 Lebaran. Menurutnya arus masuk Bali sudah mulai mengalami peningkatan namun belum terlalu padat. Pihaknya kini akan mulai memberlakukan sekema itu hingga nanti berakhirnya pada H+7 Lebaran.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.