Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Waspadai Arus Balik, Pengamanan Gilimanuk Diperketat

arus balik
Penduduk yang masuk Bali semakin meningkat saat arus balik Selasa kemarin.

BALI TRIBUNE - Pengamanan Pelabuhan Gilimanuk pascalibur Idul Fitri 1438 diperketat. Kapolres Jembrana, AKBP Priyanto Priyo Utomo dikonfirmasi melalui ponselnya, Selasa (27/6), menyatakan sejak kemarin siang sudah mulai terjadi peningkatan arus masuk Pulau Dewata. Menurutnya, yang saat ditelepon kemarin, sedang berada di Gilimanuk, pada H+1 Lebaran penduduk dari luar Bali sudah mulai berdatangan.

Ia mengatakan pengamanan di Gilimanuk merupakan pengamanan Bali secara umum, maka untuk mengantisipasi dan mencegah adanya ancaman melalui jalur darat, pihaknya lebih mengintensifkan pemeriksaan baik terhadap kendaraan, orang dan barang yang masuk Bali. Untuk pengamanan di pintu masuk Bali pihaknya kini memberlakukan delapan titik pemeriksaan, masing-masing tiga lajur untuk kendaraan roda dua, dua lajur untuk angkutan umum (bus dan travel) dan satu lajur untuk truk.

Berdeda dengan pengamanan dan pemeriksaan di pintu masuk wilayah Bali pada hari-hari biasanya yang dilakukan di Pos II pintu keluar Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk, untuk pemeriksaan selama berlangsungnya arus balik tidak dilakukan di Pos II melainkan dimasukkan ke depan pintu masuk Terminal Penumpang Gilimanuk.

Dari 372 personel kepolisian jajaran Polres Jembrana, menurutnya yang disiagakan di Gilimanuk mencapai 211 personel. Begitupula dengan antisipasi masuknya penduduk gelap ke Bali, pihaknya telah mengantisipasi dengan Tim Gabungan di Pos Pemeriksaan KTP Gilimanuk sehingga penduduk yang tidak mengantongi KTP maupun yang KTP-nya sudah habis masa berlakunya akan dipulangkan.

Dikonfirmasi terpisah Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP I Nyoman Sukadana mengatakan rekayasa arus juga telah diberlakukan untuk mengantisipasi kemacetan di pintu masuk Bali. Kendaraan truk dan kendaraan keluarga lurus di depan terminal, angkutan umum masuk terminal dan sepeda motor dialihkan.

Pembatasan operasional truk juga masih berlaku hingga H+3 Lebaran. Menurutnya arus masuk Bali sudah mulai mengalami peningkatan namun belum terlalu padat. Pihaknya kini akan mulai memberlakukan sekema itu hingga nanti berakhirnya pada H+7 Lebaran.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.