Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Waspadai Serangan Balik Arema

Pelatih Bali United Widodo Cahyono Putro dan Asisten Pelatih Arema Malang tampak berangkulan saat jumpa pers kemarin.

BALI TRIBUNE - Bali United akan dijamu Arema Malang dalam laga pekan ke-26 Liga 1 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Sabtu (20/10) sore. Pada laga tanpa penonton ini Pelatih Kepala Bali United Widodo Cahyono Putro mengingatkan anak asuhnya akan bahanyanya serangan balik dan cepat Arema. “Kalau soal penonton, bukan saja Arema yang tidak boleh ditonton suporternya,  Bali United juga dipastikan tampil tanpa kehadiran Semeton Dewata yang biasanya setia menemani kami,” ujar Widodo C Putro, Jumat (19/10) di Malang. Kendati demikian, kata Widodo, bukan berarti laga akan berlangsung tidak menarik. Keinginan kedua tim untuk berusaha mengamankan poin penuh akan menjadi sajian menarik di laga tersebut. Widodo mengatakan bila tim asuhannya datang ke Malang dengan tekad membawa pulang poin. Namun dirinya juga tidak ingin menganggap remeh tuan rumah Arema FC walaupun secara peringkat berada di bawah tim Serdadu Tridatu. "Kami tiba di Malang dengan kekuatan 20 pemain. Kami tidak bisa memainkan Mahamadou N'Diaye yang cedera, Taufik Hidayat yang terkena akumulasi kartu kuning dan Stefano Lilipaly yang harus menemani istrinya yang sebentar lagi akan melahirkan. Namun pemain lainnya sudah siap untuk pertandingan," ujar Widodo. Mengenai laga hari ini yang tidak bisa dihadiri penonton, Widodo mengaku bila hal tersebut tidak mengurangi tekad anak asuhannya untuk meraih hasil maksimal. "Kadang pemain bisa termotivasi karena dirinya sendiri, kadang juga pemain termotivasi ketika ada suporter. Jadi dengan atau tidak adanya suporter, pemain kami tetap akan berusaha tampil maksimal," kata Widodo. Terkait kekuatan Arema FC, Widodo menyebut tim berjuluk Singo Edan tersebut memiliki karakteristik permainan menyerang ketika bermain dikandang. Ia juga mengatakan bila tidak kehadiran pelatih kepala, Milan Petrovic tidak akan mempengaruhi kekuatan Arema FC. "Arema FC kami lihat selalu bermain agresif dan menyerang ketika bermain dikandang. Namun kelemahan dari tim yang bermain menyerang yaitu adanya celah di pertahanan mereka. Mengenai tidak hadirnya pelatih kepala, saya rasa tim Arema FC sudah terkonsep. Jadi bukan suatu keuntungan bagi kami. Kecuali mereka bermain hanya dengan 10 pemain," ungkap Widodo sambil tertawa. Laga Bali United kontra tuan rumah Arema FC sore ini akan menjadi laga kedua musim ini. Pada pertemuan pertama musim ini di Stadion Kapten I Wayan Dipta, tim Serdadu Tridatu sukses menang dengan skor 1-0 lewat gol tunggal Stefano Lilipaly.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Vakum 40 Tahun, Kini Sanggar Seni Tindak Alit Banjar Sengguan Ngelawang di PKB Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Tindak Alit dari Banjar Sengguan, Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, tampil apik dalam gelaran Parade Ngelawang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 pada Sabtu (12/7).

Duta Kabupaten Badung ini membawakan pertunjukan bertajuk "Nangiang Warih". Tema ini diangkat sebagai wujud penghormatan terhadap warisan leluhur dan kebangkitan kembali sekaa barong yang sempat vakum selama lebih dari 40 tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Sekaa Gong Wira Agra Kusuma Duta GKD Kabupaten Badung Menghidupkan Sejarah Desa Blahkiuh di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sejarah Desa Blahkiuh di Kecamatan Abiansemal, Badung, menggema di Pesta Kesenian Bali ke XLVII tahun 2025 lewat penampilan Sekaa Gong Wira Agra Kusuma, Desa Blahkiuh di panggung terbuka Ardha Candra, Art Center, Denpasar, pada Sabtu (11/7). Sekaa Gong Kebyar Dewasa (GKD) duta Kabupaten Badung dalam penampilannya berada satu panggung dengan Sekaa Gong Duta Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Koperasi ke-78, Pemkot Denpasar Komitmen Perkuat Ekonomi Kerakyatan

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Koperasi (Diskop) UMKM Kota Denpasar memperingati Hari Koperasi ke-78 dengan menggelar apel peringatan pada Sabtu (12/7) di kantor setempat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kepala Dinas Koperasi UMKM Kota Denpasar, Dr. I Dewa Made Agung, SE., M.Si., dan dihadiri oleh perwakilan Dekopinda Kota Denpasar serta seluruh staf dinas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wisman India dan Tiongkok Menunjukkan Tren Positif ke Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Selama periode Januari hingga Juni 2025, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melayani 62 rute, baik domestik maupun internasional yang dilayani 51 maskapai. Berdasarkan data kedatangan penumpang internasional, warga negara asing (WNA) asal Australia masih mendominasi dengan total 777.913 orang, diikuti India sebanyak 307.638 orang, dan Tiongkok 275.394 orang. 

Baca Selengkapnya icon click

Libur Sekolah Ditengah Cuaca Ekstrem, Kunjungan di Pantai Pandawa Meningkat

balitribune.co.id | Badung - Momen libur sekolah pada Juli 2025 ini dimanfaatkan untuk berwisata di sejumlah destinasi favorit di Bali. Kendati libur sekolah kali ini ditengah cuaca ekstrem, tidak menyurutkan niat para orangtua mengajak anak-anaknya menghabiskan waktu liburan di tempat-tempat wisata. Salah satunya destinasi populer di kalangan wisatawan asing dan domestik seperti Daya Tarik Pantai Pandawa yang berada di Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.