Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ya Ampun! Anak Bunuh Bapak Kandung

Bali Tribune/ EVAKUASI – Mayat ayah yang dibunuh anak kandungnya dibawa ke rumah sakit Kapal.


balitribune.co.id | Mangupura -Seorang pria berusia 30 tahun, I Made Suardana tega membunuh bapak kandungnya I Made Nata (58) di rumahnya di Banjar Beneh Kawan Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Senin (7/2/2022) malam. Motif pembunuhan itu belum diketahui secara pasti, namun pelaku diduga mengalami gangguan jiwa.

 
Menurut keterangan saksi, istri korban sekaligus ibu pelaku, I Gusti Ayu Ariati (54) bahwa, pukul 23.30 Wita pelaku sempat meminta uang kepada dirinya untuk membeli rokok. Kemudian pelaku keluar  rumah dan setelah kembali pelaku dibuatkan kopi oleh ibunya itu. Saat itu, pelaku duduk sambil minum kopi kemudian ia melihat pelaku pergi ke dapur mengambil sebuah pisau jenis mutik lalu masuk ke kamar korban.
 
"Saya sempat mendengar suara ribut - ribut di dalam kamar. Kemudian pelaku keluar, saya masuk dan melihat korban dalam keadaan tidur dengan luka di bagian punggung," tuturnya.
 
Melihat kejadian tersebut, ia meminta pertolongan ke tetangga dan memberitahukan kepada Babinkamtibmas, Aipda Kadek Septiawan dan selanjutnya menghubungi petugas KBS Desa Blahkiuh untuk mengantar korban ke Puskemas Abiansemal I.
 
Setelah mendapatkan perawatan medis, korban kemudian dibawa pulang menggunakan  sepeda motor yang dibonceng oleh Kelian Adat, I Gusti Ngurah Nyoman Wibawa dan dititip di rumah I Made Dana. Namun Selasa (8/2/2022) pukul 01.00 Wita, korban mengeluh sakit di seluruh tubuhnya dan kejang kejang. Sehingga Babinkamtimas memanggil kembali KBS untuk kembaki mengantar korban ke Pukesmas I Abiansemal. Namun dalam perjalanan, korban menghembuskan nafasnya terakhir.
 
Setelah dilakukan pemeriksaan, korban dinyatakan meninggal dunia oleh dokter yang menangani, dr Ni Luh Putu Ratih Andari. Setelah dilakukan musyawarah keluarga dan Bendesa Adat Desa Blahkiuh, untuk sementara jenazah korban dititipkan di Rumah Sakit (RS) Kapal.
 
Kasi Humas Polres Badung, Iptu Ketut Sudana yang dikonfirmasi mengatakan, pelaku telah diamankan namun dibawa ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Bangli untuk pengobatan.
 

"Pelaku dibawa ke RSJ Bangli. Untuk proses hukumnya tetap, namun pelaku belum bisa dimintai keterangan," katanya.

wartawan
Redaksi
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.