Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ya Ampun! Anak Bunuh Bapak Kandung

Bali Tribune/ EVAKUASI – Mayat ayah yang dibunuh anak kandungnya dibawa ke rumah sakit Kapal.


balitribune.co.id | Mangupura -Seorang pria berusia 30 tahun, I Made Suardana tega membunuh bapak kandungnya I Made Nata (58) di rumahnya di Banjar Beneh Kawan Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Senin (7/2/2022) malam. Motif pembunuhan itu belum diketahui secara pasti, namun pelaku diduga mengalami gangguan jiwa.

 
Menurut keterangan saksi, istri korban sekaligus ibu pelaku, I Gusti Ayu Ariati (54) bahwa, pukul 23.30 Wita pelaku sempat meminta uang kepada dirinya untuk membeli rokok. Kemudian pelaku keluar  rumah dan setelah kembali pelaku dibuatkan kopi oleh ibunya itu. Saat itu, pelaku duduk sambil minum kopi kemudian ia melihat pelaku pergi ke dapur mengambil sebuah pisau jenis mutik lalu masuk ke kamar korban.
 
"Saya sempat mendengar suara ribut - ribut di dalam kamar. Kemudian pelaku keluar, saya masuk dan melihat korban dalam keadaan tidur dengan luka di bagian punggung," tuturnya.
 
Melihat kejadian tersebut, ia meminta pertolongan ke tetangga dan memberitahukan kepada Babinkamtibmas, Aipda Kadek Septiawan dan selanjutnya menghubungi petugas KBS Desa Blahkiuh untuk mengantar korban ke Puskemas Abiansemal I.
 
Setelah mendapatkan perawatan medis, korban kemudian dibawa pulang menggunakan  sepeda motor yang dibonceng oleh Kelian Adat, I Gusti Ngurah Nyoman Wibawa dan dititip di rumah I Made Dana. Namun Selasa (8/2/2022) pukul 01.00 Wita, korban mengeluh sakit di seluruh tubuhnya dan kejang kejang. Sehingga Babinkamtimas memanggil kembali KBS untuk kembaki mengantar korban ke Pukesmas I Abiansemal. Namun dalam perjalanan, korban menghembuskan nafasnya terakhir.
 
Setelah dilakukan pemeriksaan, korban dinyatakan meninggal dunia oleh dokter yang menangani, dr Ni Luh Putu Ratih Andari. Setelah dilakukan musyawarah keluarga dan Bendesa Adat Desa Blahkiuh, untuk sementara jenazah korban dititipkan di Rumah Sakit (RS) Kapal.
 
Kasi Humas Polres Badung, Iptu Ketut Sudana yang dikonfirmasi mengatakan, pelaku telah diamankan namun dibawa ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Bangli untuk pengobatan.
 

"Pelaku dibawa ke RSJ Bangli. Untuk proses hukumnya tetap, namun pelaku belum bisa dimintai keterangan," katanya.

wartawan
Redaksi
Category

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Mangupura - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.