Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ya Ampun! Anak Bunuh Bapak Kandung

Bali Tribune/ EVAKUASI – Mayat ayah yang dibunuh anak kandungnya dibawa ke rumah sakit Kapal.


balitribune.co.id | Mangupura -Seorang pria berusia 30 tahun, I Made Suardana tega membunuh bapak kandungnya I Made Nata (58) di rumahnya di Banjar Beneh Kawan Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Senin (7/2/2022) malam. Motif pembunuhan itu belum diketahui secara pasti, namun pelaku diduga mengalami gangguan jiwa.

 
Menurut keterangan saksi, istri korban sekaligus ibu pelaku, I Gusti Ayu Ariati (54) bahwa, pukul 23.30 Wita pelaku sempat meminta uang kepada dirinya untuk membeli rokok. Kemudian pelaku keluar  rumah dan setelah kembali pelaku dibuatkan kopi oleh ibunya itu. Saat itu, pelaku duduk sambil minum kopi kemudian ia melihat pelaku pergi ke dapur mengambil sebuah pisau jenis mutik lalu masuk ke kamar korban.
 
"Saya sempat mendengar suara ribut - ribut di dalam kamar. Kemudian pelaku keluar, saya masuk dan melihat korban dalam keadaan tidur dengan luka di bagian punggung," tuturnya.
 
Melihat kejadian tersebut, ia meminta pertolongan ke tetangga dan memberitahukan kepada Babinkamtibmas, Aipda Kadek Septiawan dan selanjutnya menghubungi petugas KBS Desa Blahkiuh untuk mengantar korban ke Puskemas Abiansemal I.
 
Setelah mendapatkan perawatan medis, korban kemudian dibawa pulang menggunakan  sepeda motor yang dibonceng oleh Kelian Adat, I Gusti Ngurah Nyoman Wibawa dan dititip di rumah I Made Dana. Namun Selasa (8/2/2022) pukul 01.00 Wita, korban mengeluh sakit di seluruh tubuhnya dan kejang kejang. Sehingga Babinkamtimas memanggil kembali KBS untuk kembaki mengantar korban ke Pukesmas I Abiansemal. Namun dalam perjalanan, korban menghembuskan nafasnya terakhir.
 
Setelah dilakukan pemeriksaan, korban dinyatakan meninggal dunia oleh dokter yang menangani, dr Ni Luh Putu Ratih Andari. Setelah dilakukan musyawarah keluarga dan Bendesa Adat Desa Blahkiuh, untuk sementara jenazah korban dititipkan di Rumah Sakit (RS) Kapal.
 
Kasi Humas Polres Badung, Iptu Ketut Sudana yang dikonfirmasi mengatakan, pelaku telah diamankan namun dibawa ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Bangli untuk pengobatan.
 

"Pelaku dibawa ke RSJ Bangli. Untuk proses hukumnya tetap, namun pelaku belum bisa dimintai keterangan," katanya.

wartawan
Redaksi
Category

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Usaha Siapkan Berbagai Aktivitas untuk Wisatawan Menikmati Momen Libur Jumat Agung

balitribune.co.id | Mangupura - Libur Nasional Jumat Agung/Paskah pada Jumat 3 April 2026 bertepatan long weekend atau akhir pekan panjang kerap dijadikan kesempatan untuk berlibur. Pelaku usaha di Bali pun telah menyiapkan aktivitas spesial yang dapat dilakukan wisatawan saat menghabiskan momen libur keagamaan berdekatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Sinergi Pendidikan Melalui Uji Kompetensi Keahlian di SMKN 1 Gerokgak

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan vokasi melalui partisipasi aktif dalam kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Negeri 1 Gerokgak, kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9–12 Maret 2026 dan diikuti oleh 68 siswa kelas XII jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.