Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yustika Gandeng Loper Koran di Pilkada Buleleng

I Gusti Ketut Adi Yustika Aryawan dan Luh Made Marwati

Singaraja, Bali Tribune

Keinginan banyak orang untuk maju sebagai calon kepala daerah melalui jalur non-partai kian marak.Selain Dewa Nyoman Sukrawan-Gede Dharma Widjaya (SURYA), muncul lagi satu kandidat yang berniat maju pada Pilkada Buleleng 2017 melalui jalur independen.

Adalah I Gusti Ketut Adi Yustika Aryawan, pengusaha otomotif asal Desa Pengastulan, Kecamatan Seririt punya keinginan maju bertarung dengan kandidat lainnya.Bahkan pria yang akrab disapa Yus ini sudah mendeklarasikan bakal calon wakilnya dari kalangan ibu rumah tangga biasa. Hasil itu merupakan penjaringan nama yang sebelumnya masuk sebanyak 17 kandidat kemudian menyusut tinggal empat hingga terpilih satu nama.

Nama yang masuk nominasi kandidat wakil bupati pasangan Yus itu yakni Luh Made Marwati, ibu rumah tangga sehari-hari berjualan koran di Pasar Anyar Singaraja. Marwati sendiri sebelumnya pernah mendaftar di Sekretariat DPC PDIP Buleleng dengan mengambil formulir pendaftaran sebagai kandidat bupati. Namun hingga kini nasibnya tidak jelas kendati telah mengembalikan formulir sebagai persyaratan. Paket Yus-Marwati sendiri dideklarasikan Jumat (15/4) lalu.

Dipilihnya Marwati mendampingi dirinya pada Pilkada 2017, menurut Yus, sudah melalui proses yang cukup ketat.Yang kemudian menjadi pertimbangan terpilihnya Marwati adalah kesederhanaan dan sikap merakyat yang melekat pada dirinya. ”Dari seluruh proses yang dilakukan, Ibu Marwati layak mendampingi saya di Pilkada 2017 nanti sebagai wakil bupati,” ujar Yus.

Setelah ditentukannya calon wakil bupati, selanjutnya Yus bersama tim mengaku akan bekerja lebih keras mengumpulkan KTP sebagai bentuk dukungan.”Selasa depan (besok,red) saya akan datangi KPU untuk menanyakan proses dan syarat untuk maju dari jalur non-partai,” sambungnya.

Hinga saat ini, manajemen yang dipakai Yus sudah berhasil menghimpun dukungan KTP sebanyak 17 ribu lebih.Nantinya,capaian itu akan digenjot hingga mencapai batas maksimal agar bisa maju dari jalur independen.”Sebelum hari H kami targetkan dukungan masyarakat melalui KTP sudah harus tuntas,” ujarnya.

Sementara Marwati, setelah dinyatakan layak mendampingi Yus pada Pilkada Buleleng 2017 nanti, mengaku terharu dan bertekad mewujudkan mimpi itu. Baginya, Buleleng harus dibenahi karena masih banyak peluang terbuang seperti pembenahan bidang pendidikan dan ekonomi.

”Sebagai masyarakat kecil saya juga berhak menentukan arah pembangunan Buleleng. Bersama Pak Yus akan saya wujudkan mimpi itu terutama membenahi sektor pendidikan, ekonomi dan pariwisata, juga lapangan kerja sangat kurang,” ujarnya.

Terkait dipilihnya Marwati mendampingi Yus, manajemen mengaku punya alasan hingga semakin menggencarkan dukungan melalui pengumpulan KTP.Baik dilakukan melalui penggunaan teknologi maupun dari rumah ke rumah.

”Kami punya standar untuk menentukan kandidat yang tepat untuk mendampingi Pak Yus. Sebelumnya ada 17 kandidat yang mendaftar namun yang terpilih adalah Marwati dengan pertimbangan Marwati punya kemauan untuk bekerja keras,” tandas jubir Manajemen Bolejadibupati,Made Arya.

wartawan
Khairil Anwar
Category

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.