Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yustika Gandeng Loper Koran di Pilkada Buleleng

I Gusti Ketut Adi Yustika Aryawan dan Luh Made Marwati

Singaraja, Bali Tribune

Keinginan banyak orang untuk maju sebagai calon kepala daerah melalui jalur non-partai kian marak.Selain Dewa Nyoman Sukrawan-Gede Dharma Widjaya (SURYA), muncul lagi satu kandidat yang berniat maju pada Pilkada Buleleng 2017 melalui jalur independen.

Adalah I Gusti Ketut Adi Yustika Aryawan, pengusaha otomotif asal Desa Pengastulan, Kecamatan Seririt punya keinginan maju bertarung dengan kandidat lainnya.Bahkan pria yang akrab disapa Yus ini sudah mendeklarasikan bakal calon wakilnya dari kalangan ibu rumah tangga biasa. Hasil itu merupakan penjaringan nama yang sebelumnya masuk sebanyak 17 kandidat kemudian menyusut tinggal empat hingga terpilih satu nama.

Nama yang masuk nominasi kandidat wakil bupati pasangan Yus itu yakni Luh Made Marwati, ibu rumah tangga sehari-hari berjualan koran di Pasar Anyar Singaraja. Marwati sendiri sebelumnya pernah mendaftar di Sekretariat DPC PDIP Buleleng dengan mengambil formulir pendaftaran sebagai kandidat bupati. Namun hingga kini nasibnya tidak jelas kendati telah mengembalikan formulir sebagai persyaratan. Paket Yus-Marwati sendiri dideklarasikan Jumat (15/4) lalu.

Dipilihnya Marwati mendampingi dirinya pada Pilkada 2017, menurut Yus, sudah melalui proses yang cukup ketat.Yang kemudian menjadi pertimbangan terpilihnya Marwati adalah kesederhanaan dan sikap merakyat yang melekat pada dirinya. ”Dari seluruh proses yang dilakukan, Ibu Marwati layak mendampingi saya di Pilkada 2017 nanti sebagai wakil bupati,” ujar Yus.

Setelah ditentukannya calon wakil bupati, selanjutnya Yus bersama tim mengaku akan bekerja lebih keras mengumpulkan KTP sebagai bentuk dukungan.”Selasa depan (besok,red) saya akan datangi KPU untuk menanyakan proses dan syarat untuk maju dari jalur non-partai,” sambungnya.

Hinga saat ini, manajemen yang dipakai Yus sudah berhasil menghimpun dukungan KTP sebanyak 17 ribu lebih.Nantinya,capaian itu akan digenjot hingga mencapai batas maksimal agar bisa maju dari jalur independen.”Sebelum hari H kami targetkan dukungan masyarakat melalui KTP sudah harus tuntas,” ujarnya.

Sementara Marwati, setelah dinyatakan layak mendampingi Yus pada Pilkada Buleleng 2017 nanti, mengaku terharu dan bertekad mewujudkan mimpi itu. Baginya, Buleleng harus dibenahi karena masih banyak peluang terbuang seperti pembenahan bidang pendidikan dan ekonomi.

”Sebagai masyarakat kecil saya juga berhak menentukan arah pembangunan Buleleng. Bersama Pak Yus akan saya wujudkan mimpi itu terutama membenahi sektor pendidikan, ekonomi dan pariwisata, juga lapangan kerja sangat kurang,” ujarnya.

Terkait dipilihnya Marwati mendampingi Yus, manajemen mengaku punya alasan hingga semakin menggencarkan dukungan melalui pengumpulan KTP.Baik dilakukan melalui penggunaan teknologi maupun dari rumah ke rumah.

”Kami punya standar untuk menentukan kandidat yang tepat untuk mendampingi Pak Yus. Sebelumnya ada 17 kandidat yang mendaftar namun yang terpilih adalah Marwati dengan pertimbangan Marwati punya kemauan untuk bekerja keras,” tandas jubir Manajemen Bolejadibupati,Made Arya.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Gusti Anom Gumanti Apresiasi WTP Badung, Berharap Catatan BPK Bisa Selesai Dalam Satu Bulan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, SH, MH, memberikan apresiasi kepada Bupati Badung, Wakil Bupati dan anggota di DPRD Badung atas capaian Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) pada tahun anggaran 2025. Ini menunjukkan bahwa sinergitas antara legislatif dan eksekutif sudah berjalan dengan baik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.