Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Kinerja Keuangan Daerah, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Turun Langsung Cari Solusi

bupati karangasem
Bali Tribune / MENGUNJUNGI - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata saat turun langsung mengunjungi Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam upaya meningkatkan kinerja pengelolaan keuangan dan aset daerah, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata turun langsung mengunjungi Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Karangasem, Kamis, (5/2/2026) untuk mendengarkan sekaligus mencarikan solusi atas berbagai kendala yang dihadapi jajaran BPKAD.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati yang akrab disapa Gus Par membuka ruang dialog dengan seluruh pegawai, mulai dari staf, Kepala Subbidang, Kepala Bidang hingga Kepala Badan. Bupati Gus Par menegaskan bahwa turun langsung ke perangkat daerah merupakan bagian dari upaya memahami kondisi riil di lapangan agar kebijakan yang diambil benar-benar tepat sasaran.

Bupati Gus Par mengingatkan bahwa BPKAD memiliki peran strategis dalam mendukung kelancaran roda pemerintahan dan pembangunan daerah. “Oleh karena itu, setiap permasalahan yang menghambat kinerja, baik terkait administrasi, sumber daya manusia, maupun sistem pengelolaan keuangan dan aset, perlu dibahas bersama dan dicarikan jalan keluarnya,” ujar Bupati Gus Par.

Selain mendengarkan masukan, Bupati juga menekankan pentingnya kerja sama dan kedisiplinan seluruh jajaran, khususnya dalam mendorong peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Bupati Gus Par meminta agar potensi PAD dapat dioptimalkan secara terukur dan berkelanjutan, dengan tetap berpedoman pada aturan yang berlaku.

Terkait hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), Bupati menegaskan agar seluruh temuan dan rekomendasi dapat ditindaklanjuti dengan sebaik-baiknya. Bupati Gus Par, meminta jajaran BPKAD untuk tidak ragu menyampaikan kendala yang dihadapi dalam proses tindak lanjut, sehingga dapat dicari solusi bersama secara cepat dan tepat.

Melalui kunjungan dan dialog ini, Bupati Gus Par menegaskan komitmennya untuk terus mendampingi perangkat daerah dalam memperkuat tata kelola keuangan dan aset demi terwujudnya pemerintahan yang akuntabel dan pembangunan Kabupaten Karangasem yang berkelanjutan.

wartawan
AGS
Category

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Lansia Ludes Terbakar, Uang Rp50 Juta Ikut Hangus

balitribune.co.id | Negara - Rumah permanen milik pasangan lanjut usia di Banjar Munduk Tumpeng, Desa Berambang, Kecamatan Negara, Jembrana, terbakar pada Kamis (27/8/2026) sekitar pukul 14.00 WITA. Dalam musibah tersebut, uang tunai yang diduga senilai Rp50 juta ikut terbakar bersama sejumlah barang berharga lainnya. Total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.