Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Herd Immunity, Gandeng RS Surya Husadha, AMB Beri Vaksinasi di seluruh Jaringan Honda

Bali Tribune/VAKSINASI - Pelaksanaan vaksinasi Astra Motor Bali bagi karyawan dan keluarg jaringan resmi Honda di Bali.


balitribune.co.id | MAIN dealer Honda wilayah Bali, Astra Motor Bali, terus menggalakan berbagai upaya untuk memutus penyebaran Covid-19. Saat ini, yang temgah dilakukan adalah menggelar vaksinasi bagi karyawan jaringan Honda seluruh Bali.
 
Sebelumnya, Astra Motor Bali menerapkan beberapa prosedur ketat guna memberikan layanan terbaik dengan memprioritaskan kesehatan dan keselamatan bersama, di antaranya dengan melakukan pengecekan suhu tubuh saat memasuki area showroom dan pendaftaran servis motor di area bengkel. Penyediaan wastafel untuk mencuci tangan di area bengkel menuju ruang tunggu servis.
 
Kemudian, memberlakukan area wajib masker di dalam showroom dan bengkel AHASS. Mulai bulan Juli, sebagai bentuk dukungan terhadap upaya pemerintah mencapai kekebalan kelompok dan pemulihan ekonomi nasional, serta wujud komitmen terhadap pemutusan penularan virus covid-19 khususnya di jaringan Honda, maka Astra Motor Bali bekerja sama dengan RS Surya Husadha Denpasar menggelar program vaksinasi kepada karyawan dan keluarga seluruh jaringan resmi Honda wilayah Bali.
 
Vaksinasi mulai 1 Juli hingga satu bulan kedepan menargetkan 700 peserta yang telah melakukan pendafataran sebelumnya melalui link bit.ly/vaksin_honda_bali dan mendapatkan jadwal kehadiran secara bertahap setiap harinya. Berlokasi di RS Surya Husadha, pelaksanaan vaksinasi ini melibatkan tenaga medis yang bertugas di RS Surya Husadha serta koordinasi intensif mengenai data dan jumlah penerima vaksin oleh tim dari Astra Motor Bali.
 
Sebelum pelaksanaan vaksinasi, seluruh pendaftar yang sudah terdata dilakukan follow up oleh tim CRM Astra Motor Bali untuk kepastian dalam mengikuti proses vaksinasi serta informasi jadwal untuk penerima vaksin. Kegiatan percepatan vaksin ini diawali dengan tahap registrasi kelengkapan dokumen KTP dan surat keterangan bekerja, kemudian peserta menuju ke lantai dua untuk proses screening mengetahui kondisi kesehatan terkini melalui pengecekan suhu, tensi dan riwayat kesehatan.
 
Setelah lolos maka peserta menunggu untuk disuntik vaksin CoronaVac. Tahap berikutnya peserta vaksin melakukan observasi kurang lebih 30 menit sekaligus menunggu pencetakan sertifikat tahap pertama. ADH dan Finance Manager Astra Motor Bali, Christian Surjadi, yang sekaligus sebagai pembina dalam program percepatan vaksinasi ini mengatakan sebagai tanggung jawab sosial CSR melalui payung Honda Untuk Bali, Astra Motor Bali menargetkan seratus persen karyawan di seluruh jaringan Honda Bali sudah tervaksin yang sekaligus merupakan salah satu sektor kunci dalam proses pemulihan ekonomi khususnya pariwisata Bali.
 
"Dengan semangat Satu Hati, kami berharap program vaksinasi kolaborasi Astra Motor Bali dengan RS Surya Husadha ini bisa berdampak baik untuk jaringan Honda sehingga masyaraat tidak usah ragu dalam bertransaksi atau berkunjung ke seluruh jaringan resmi Honda wilayah Bali karena semua sudah tervaksin. Selain itu sebagai bentuk kepedulian kami kepada masyarakat, kami juga membuka peluang bagi konsumen dan komunitas Honda untuk turut memperoleh vaksin di program ini," katanya.
 
Putu Darsini selaku Marketing Manager Rumah Sakit Surya Husadha menyampaikan sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh Astra Motor Bali yang menargetkan seluruh jaringan Honda Bali tervaksin 100 persen yang otomatis juga mendukung program pemerintah.
 
"Kami bersama team medis akan mensupport untuk kelancaran pelaksanaan vaksinasi ini. Sehari kami targetkan untuk melayani masyarakat yang sudah mendaftar adalah 150 penerima pendaftar. Semoga dengan banyaknya dukungan dari pihak swasta yang antusias untuk mengikuti vaksin, dapat sebagai upaya bersama mengendalikan penyebaran virus dan percepatan bebas dari pandemic covid-19, " ungkap Darsini.
 
Pelaksana sekaligus anggota ikatan karyawan (IKA) Astra Motor Bali, Abdul Hafiz Mugni, menambahkan, pihaknya mendukung program pemerintah, semoga melalui program dari Astra Motor Bali yang bertajuk "Ayo Vaksin Sekarang” bisa membuka ruang bagi yang belum menerima vaksin untuk segera memanfaatkan kesempatan ini.
 
"Dan pada pelaksanaan vaksinasi yang dipusatkan di ruang Kecak RS Surya Husadha ini, kami juga memberikan special give khusus yang telah mengikuti vaksin, yakni berupa voucher diskon untuk pembelian unit sepeda motpr Honda, perawatan atau servis motor Honda dengan diskon khusus serta kupon diskon pembelian accessories dan apparel sebesar 10 persen dengan mengikuti ketentuan yang berlaku di balik voucher," tutup Ismunandar.
wartawan
HEN
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.