Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantai Kuta Mulai Ramai Pengunjung, Pedagang Pilih Jual Minuman

Bali Tribune / Pedagang di Pantai Kuta bersyukur diizinkan berjualan

balitribune.co.id | KutaSeiring telah dibukanya akses pintu masuk bagi pengunjung ke Pantai Kuta, Kabupaten Badung sejumlah pedagang di pantai tersebut sebagian besar mengaku lebih memilih menjual produk minuman dibandingkan makanan. Para pedagang pun bersyukur perekonomiannya berangsur-angsur mulai bangkit. 

Sejak diizinkannya daya tarik wisata di Bali dibuka untuk pengunjung, obyek wisata pantai di Kabupaten Badung mulai didatangi wisatawan domestik dari berbagai daerah di Tanah Air. Seperti halnya di Pantai Kuta, kegiatan ekonomi mulai terlihat dengan adanya kunjungan wisatawan di masa perpanjangan pemberlakuan kegiatan masyarakat (PPKM) Jawa Bali.

Para pedagang di Pantai Kuta ini mengaku bersyukur bisa kembali berjualan. Namun dengan kondisi saat ini, sejumlah pedagang tampak menjajakan produk minuman. Hal ini untuk mengantisipasi kerugian jika dagangannya tidak laku dijual pada hari itu. 

Sejumlah pedagang mengakui, hasil jualan saat ini tidak seperti sebelum masa pandemi. Selain karena belum begitu banyak wisatawan yang datang, waktu berjualan saat ini masih terbatas yakni mulai jam 8 pagi hingga jam 6 sore. 

Meski dari hasil berjualan hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan makan sehari-hari, namun para pedagang merasa bersyukur bisa diizinkan kembali mengais rezeki di pantai. Demikian disampaikan pedagang di Pantai Kuta, Pastini saat ditemui, Minggu (3/10). "Memang tidak banyak yang laku, tapi saya bersyukur bisa untuk membeli kebutuhan sehari-hari. Daripada diam di rumah, tidak ada penghasilan," katanya.

Pedagang lainnya, Eka juga menyampaikan hal senada. Ia menjual minuman karena tahan lama dan tidak cepat basi. 

Berdasarkan hasil pantauan, sejak dibuka kembali, Pantai Kuta sudah mulai ramai pengunjung di akhir pekan. Sebagian besar adalah wisatawan domestik dari berbagai daerah di Indonesia terutama Jakarta dan Papua serta pengunjung dari lokal Bali. Guna mengantisipasi penyebaran Covid-19, pihak pengelola Pantai Kuta juga sudah memasang barcode yang terhubung dengan aplikasi PeduliLindungi untuk melakukan skrining terhadap pengunjung.

wartawan
YUE

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.