Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sembilan Hari Hilang, Ketut Ceblok Ditemukan Tewas

Bali Tribune / TEWAS - Jenazah Ni Ketut Ceblok (85) ditemukan di aliran Sungai Penet, Banjar Senepan, Desa Carangsari, Petang, Badung, Minggu (3/7).

 

balitribune.co.id | DenpasarSetelah sempat hilang pada Kamis (24/6) pekan lalu, jenazah nenek Ni Ketut Ceblok (85) akhirnya ditemukan di aliran Sungai Penet, Banjar Senepan, Desa Carangsari, Petang, Badung, Minggu (3/7).

Hilangnya seorang lansia, yakni Ni Ketut Ceblok (85) yang sehari-harinya bekerja sebagai petani ini sempat menggegerkan warga pada (24/6) Kamis pekan lalu. 9 hari kemudian, keberadaan jenazah wanita ini akhirnya ditemukan di aliran Sungai Penet, Banjar Senepan, Desa Carangsari, Petang, Badung pada Minggu pagi pukul 10.30 Wita.

"Ditemukan mayat seorang perempuan yang diidentifikasi sebagai Ni Ketut Ceblok pagi ini," terang Kasi Humas Polres Badung, Iptu Ketut Sudana lewat keterangan tertulisnya yang diterima Bali Tribune.

Korban yang ditemukan 9 hari kemudian oleh seorang keponakannya yang bernama I Nyoman Merta (50) saat sedang melakukan aksi pencarian dibantu oleh warga setempat di seputaran Sungai Penet. Setelah 5 jam menyusuri area sungai, ia mendapati keberadaan jenazah korban di aliran sungai.

"Kondisi korban saat itu sudah meninggal dunia dengan keadaan tergeletak di aliran sungai, dengan kepala menghadap Utara, kaki menghadap ke Selatan. Korban mengenakan baju kaos berwarna loreng dan memakai bawahan kain," terang Sudana.

Sebelumnya, Ketut Ceblok memang sempat hilang selama hampir 2 pekan. Keberadaannya terakhir dilihat oleh seorang keponakannya yang lain, yakni Putu Gede Suta (55) saat sedang mebanten saiban atau melakukan persembahyangan, Kamis siang (24/6) lalu sekitar pukul 12.15.

Setelah empat jam berselang, bibinya tak kunjung datang sehingga ia melaporkan kehilangan tersebut kepada Bhabinkamtibmas Banjar Canangsari. Bersama dengan bantuan warga, team Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Badung serta aparat melakukan pencarian terkait keberadaan korban.

"Tidak ada tanda-tanda kekerasan dalam tubuh korban. Saat ditemukan, sebagian tubuh korban seperti tengkorak kepala sudah dalam keadaan mengelupas, iga bagian kanan juga terlihat tulang," tutup Kasi Humas Polres Badung.

wartawan
M2
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.