Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajak Bikers HPCI Bali Chapter, Produsen Ban Motor IRC Bersih-Bersih Pantai Kuta

Bali Tribune / BERSIH-BERSIH - produsen ban PT Gajah Tunggal Tbk mengajak komunitas Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Bali Chapter mengadakan aksi bersih-bersih sampah plastik di seputaran pantai Kuta, Sabtu (11/3).
balitribune.co.id | Kepedulian produsen ban PT Gajah Tunggal Tbk pada lingkungan hidup sangat tinggi. Mengajak komunitas Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Bali Chapter, produsen ban IRC itu mengadakan aksi bersih-bersih sampah plastik di seputaran pantai Kuta, Sabtu (11/3).
 
Senior Brand Executive PT Gajah Tunggal Tbk. Dodiyanto mengatakan bersih-bersih pantai dan campaign yang dikemas dalam bentuk roadshow ke beberapa kota besar sejalan dengan produk kita yakni ban IRC dan Zeneos sudah tanpa pembungkus plastik semua.
 
"Dulu kan masih pakai wrapping pembungkus (bannya dibungkus dengan plastik) sekarang ban IRC dan Zeneos tanpa bungkus. Sejalan dengan itu kita melakukan champaign dengan teman-teman komunitas terutama komunitas motor karena bagaimanapun juga mereka pengguna produk kami," ujar Dodi.
 
Ketua HPCI Bali Chapter, Dio Ilham Prayoga menyampaikan kegiatan yang diadakan PT Gajah Tunggal Tbk. sangat positif dan bagus bagi menjaga lingkungan bersih.
 
"Dengan adanya acara seperti bersih-bersih pantai kita pastinya sadar dengan lingkungan sekitar. Jadi tema Lindungi Bumi Kurangi Plastik sangat bagus kita dukung kegiatan positif seperti ini," ucap Dio.
 
Selain bersih bersih pantai IRC  juga mengadakan Retailer Gathering yang dihadiri para penyalur ban IRC area Bali, pada kesempatan ini juga pihak IRC melalukan campaign “Sayangi Bumi".
 
Sebelumnya PT Gajah Tunggal Tbk. sejak pertengahan tahun 2022 lalu telah kebijakan perusahaan terdahulu, di mana untuk jajaran ban IRC tubeless tidak lagi menggunakan plastik sebagai pembungkus. Kini semua jenis ban IRC termasuk jenis tube type dan ban Zeneos sudah menerapkan hal yang sama. Tidak hanya untuk produk ban sepeda motor, tetapi produk ban mobil penumpang yakni GT Radial sudah terlebih dahulu menerapkan kebijakan tanpa pembungkus plastik. Meskipun tidak lagi menggunakan lapisan pembungkus, hal ini diklaim tidak memengaruhi performa ban saat digunakan.
wartawan
HEN
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.