Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerindra Klungkung Konsolidasi Bersama Koalisi Nawasena

Bali Tribune/ KONSOLIDASI - Gerindra Klungkung gelar konsolidasi lintas partai.


balitribune.co.id | Semarapura - DPC Partai Gerindra Klungkung mulai melakukan konsolidasi ke partai-partai lainnya di Kabupaten Klungkung menjelang menghadapi Pemilihan Kepala Darah (Pilkada 2024) di Kabupaten Klungkung dengan mengundang sejumlah partai yang telah tergabung sebelumnya di dalam Koalisi Nawasena. Dalam pertemuan tersebut, dibahas tentang peta politik dalam menghadapi Pilkada 2024 nanti.

Ketua DPC Partai Gerindra I Wayan Baru mengatakan, pertemuan yang dilakukan pada Sabtu (18/5) di Sekretariat DPC Gerindra ini dihadiri empat ketua parpol diantaranya dari Partai Nasdem, Golkar, Demokrat dan PSI. Sejumlah ketua parpol yang hadir tersebut merupakan bagian dari Koalisi Nawasena yang terdiri dari enam yakni Golkar, Demokrat, Hanura, PSI, Nasdem dan Perindo.

Menurut Wayan Baru dalam pertemuan tersebut pihaknya ingin menyamakan visi misi dalam menyambut Pilkada Klungkung dengan harapan dapat bersinergi dengan kepemimpinan Prabowo-Gibran di pusat. “Kita masih dalam tahap penjajakan sekaligus membahas program Prabowo-Gibran ke depan,” tambahnya.

Sekretaris DPC Gerindra Klungkung I Nengah Mudiana mengungkapkan dalam konsolidasi jelang Pilkada Klungkung Partai Gerindra telah memulainya dengan bertemu empat pimpinan partai tersebut. Konsolidasi ini untuk menjajaki kemungkinan bergabungnya Partai Gerindra dan partai-partai lainnya di dalam koalisi. Meski begitu, menurut Mudiana pada konsolidasi kemarin belum ada kesepakatan terkait koalisi antara Gerindra dan partai-partai lainnya.

Ketua DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Klungkung I Dewa Gede Alit Saputra menerangkan pertemuan kemarin secara pasti belum ada kesepakatan akan koalisi. Meski begitu pihaknya menyebut peluang koalisi bersama Partai Gerindra tetap ada. “Jika Gerindra mau bergabung, koalisi Nawasena tetap terbuka. Asalkan tidak ada ego di antara para ketua parpol. Artinya satu pun tidak boleh ada yang merasa paling berpengaruh dalam mengambil keputusan didasari oleh jumlah perolehan kursi di legislatif,” tuturnya.

Harapan untuk Gerindra bergabung ke Koalisi Nawasena muncul dari Ketua DPC Partai Demokrat Klungkung Gede Artison Andarawata alias Sony. Menurutnya, dengan bergabungnya Gerindra ke Kalisi Nawasena maka kekuatan koalisi tersebut menjadi 18 kursi. Itu artinya akan ada dua kandidat yang akan maju ke Pilkada 2024 nanti jika Gerindra bergabung ke Koalisi Nawasena yakni Koalisi Nawasena dan PDI Perjuangan.

Namun jika Partai Gerindra memilih untuk maju sendiri maka akan ada tiga kandidat yang akan bertarung yakni Partai Gerindra, Koalisi Nawasena dan PDI Perjuangan. Segala kemungkinan pada Pilkada Klungkung ini tetap ada termasuk kemungkinan koalisi antara Gerindra dan PDI Perjuangan yang diungkapkan Ketua DPD PDI Perjuangan Bali Wayan Koster. Mengingat peta politik di Gumi Serombotan ini masih dinamis dan kapan saja bisa berubah.

wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.