Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

6 Atlet 'Impor' Gagal Porprov = Banding KONI Gianyar Ditolak

KONI
Sidang banding atlet bridge Gianyar di KONI Bali

BALI TRIBUNE - Sebanyak 6 atlet 'impor' cabang olahraga (cabor) bridge yang didatangkan Kabupaten Gianyar dari Jawa, dipastikan gagal tampil pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XIII Gianyar, September 2017 mendatang. Keputusan itu terungkap setelah sidang yang dipimpin Fredrik Billy yang juga bidang hukum dan etika KONI Bali, menolak banding KONI Gianyar, Selasa (1/8).

Keenam atlet tersebut, lima diantaranya dari Jawa Timur yakni; Michael Fernando C, Ahmad Masyuri, Zulfikar Akbar Priambodo, Rorojoffani Tunga Dewi dan Healtho Brilian Argario serta satu-satunya perempuan atas nama Trisuci Indahsari dari Bogor.Permasalahan ini mencuat setelah Pengprov GABSI Bali selaku induk organisasi cabor bridge di Bali menolak permohonan KONI Gianyar untuk merekomendasi keenam atlet tersebut, sebagai syarat mengajukan KTA KONI. Karena itu pula, KONI Gianyar melakukan banding.

Hanya, dalam sidang banding kemarin, Ketua Harian KONI Gianyar Pande Parwata hanya memohonkan tiga dari 6 atlet yang diajukan sebelumnya bisa direkomendasi.  Ketiganya yakni; Ahmad Masyuri, Healtho dan Zulfikar dengan alasannya, ketiganya pernah membela Gianyar pada Porprov Bali XI 2013 di Denpasar. Terlebih pada Porprov XI itu belum ada aturan KTA.

Tetapi tetap saja, Pengprov GABSI Bali yang diwakili Michael Bolly selaku Sekretaris Umum, menolak permohonan KONI Gianyar untuk memberikan rekomendasi. Menurut Bolly, ketiga atlet yang jadi sengketa itu ikut Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Bridge 2017 di Sidoarjo, Jawa Timur (16-27 Juli) lalu membela Jawa Timur (Jatim). Bahkan ketiganya disebutkan Bolly juga ikut seleksi nasional atas nama Jatim.

Bukan itu saja, Pengprob GABSI Jatim juga mengeluarkan surat untuk mempertegas bahwa ketiga atlet (Ahmad Masyuri, Healtho dan Zulfikar) sampai saat ini masih milik mereka. Berdasarkan fakta-fakta tersebut, pimpinan sidang menolak banding KONI Gianyar. “Kami juga diperkuat dengan surat dari Pengprov GBASI Jatim, yang menyebutkan ketiga atlet tersebut memang milik mereka,'' imbuhnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Kawasan Mangrove Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus telah melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resor mewah Plataran, Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Disperinaker Badung Genjot SDM Otomotif, Pelatihan Mekanik Sepeda Motor 2026 Ciptakan Tenaga Kerja Siap Pakai

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Badung terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya di sektor otomotif melalui Pelatihan Mekanik Sepeda Motor Tahun 2026. Program ini dirancang untuk mencetak tenaga kerja terampil yang siap diserap industri maupun membuka peluang usaha mandiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Personil Damkar Klungkung Bantu Warga Buka Cincin yang Macet dengan Gerinda

balitibune.co.id I Semarapura - Luar biasa kerjaan personil Markas Komando (Mako) Pemadam Kebakaran Klungkung. Tak hanya melaksanakan aksi penyelamatan kebakaran, kali ini petugas juga membantu seorang mahasiswa bernama I Kadek Risky (23), asal Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen, Karangasem, yang mengalami kendala cincin macet di jari manis tangan kirinya, Rabu (29/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hardiknas 2026, Disdik Tabanan Gelar Lomba Murid Berprestasi Tingkat SD dan SMP

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan menggelar Lomba Murid Berprestasi tingkat SD dan SMP dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026. Kegiatan ini berlangsung di SMP Negeri 1 Tabanan pada Jumat, 24 April 2026, dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Tabanan, I Gusti Putu Ngurah Darma Utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terindikasi Dibangun di Kawasan Mangrove, Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resort mewah Plataran, di Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Bongkar Sindikat Judol Internasional dan Prostitusi Daring

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Siber Polda Bali berhasil mengungkap dua jenis kejahatan Siber besar, yaitu Judi online (judol) jaringan internasional dan praktik prostitusi serta pornografi secara daring di wilayah Denpasar, Badung, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.