Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puma Bali Pasarkan Sistem Pengereman “Elig”

Puma Bali
PUMA BALI - Manager Puma Bali Beni Sehatto menunjukan kampas rem Elig motor harian.

BALI TRIBUNE - Toko dan spare parts otomotif   PT Putra Utama Mega Abadi (Puma) Bali  memperluas jaringan bisnisnya dengan menjadi distributor sistem pengereman (brake expart)  Elig.

Manager Puma Beni Sehatto  mengatakan, Puma Bali tertarik menjadi mitra bisnis  produk sistem pengeraman yang bermarkas  di Taiwan dan Vietnam  lantaran, Elig  berhasil menembus pasar di berbagi negara maju seperti USA, Japan, serta Eropa.

"Semua  parts pengeraman  yang diciptakan  Elig berstandar  Original Equipment Manufacturers(OEM)  yang telah diakui dan digunakan  pabrikan otomotif terkemuka di seluruh dunia.Secara  bisnis ini tentu menguntungkan,’’kata dia.

Dihubungi secara terpisah owner Puma Bali Andi Akong Susanto menambahkan, selain berstandar OEM,  produk Elig juga memiliki keunggulan-keunggulan  dari kompetitor.

Kampas rem motor misalnya, kata Akong. Kanfas rem Elig  terbuat dari material keramik organik 100% non-asbestos dengan partikel yang jauh lebih halus jika dibandingkan dengan produk keramik biasa, dan  terdiri tiga  tingkatan berbeda, Elig Ceramic Premium, Elig Ceramic Sport dan Elig Ceramic Racing.

"Dengan tingkat variable ini, tentunya konsumen dapat lebih menyesuaikan pilihan kampas rem berdasarkan spesifikasi dari kendaraan dan juga peruntukannya,” kata Akong.

Begitu juga kampas kopling. Elig terang Akong, menggunkana bahan kevler  daya tahan yang tinggi terhadap suhu panas.

Elig Brake Ltd merupakan produsen sistem pengereman terkemuka yang berasal dari negara Taiwan dan sudah berdiri sejak tahun 1998. Elig Brake Ltd  mengintegrasikan teknologi yang berasal dari berbagai negara seperti: Jepang, Amerika Serikat dan Taiwan untuk menciptakan produknya meliputi,  kampas rem, sepatu rem, kampas kopling ganda, kampas kopling.

Fasilitas R&D Elig dilengkapi dengan berbagai macam peralatan canggih dengan teknologi terkini guna menciptakan produk dengan standar kualitas global.Setiap fasilitas produksi Elig telah memiliki sertifikasi: ISO9001 & TS16949.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.