Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AKUBANK - STIE Triatma Mulya, Siapkan Tenaga Terampil di Bidang Keuangan

kopertis
PERESMIAN - Kampus II STIE Triatma Mulya diresmikan pada Rabu (31/1) dihadiri Koordinator Kopertis Wilayah VIII Bali, Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat Dr. I Nengah Dasi Astawa Drs.MSi, serta dosen-dosen dan mahasiswa.

BALI TRIBUNE - Salah satu dari enam profesi yang kini dicari di era masyarakat ekonomi ASEAN, adalah tenaga terampil dalam bidang keuangan. Itulah sebabnya, Kampus AKUBANK yang berdiri sejak tahun 2014, terus konsisten untuk meluluskan peserta didik yang sanggup memenuhi kebutuhan industri.

Kurikulum pembelajaran di Kampus AKUBANK, mahasiswanya tidak hanya dibekali dengan Professional Skills (ilmu akademik di kelas) namun juga Kecakapan Hidup (Life Skills) dan Financial Literacy (Keterampilan untuk mengatur keuangan). Dan untuk memberikan kualifikasi lulusan yang lebih lengkap, kampus yang didirikan oleh Alex P Chandra (Pendiri BPR Lestari, bank perkreditan rakyat no 2 terbesar nasional) juga membekali mahasiswanya dengan berbagai pelatihan.

Seperti Brevet A dan B (ilmu perpajakan), Mini A dan B (Simulasi perbankan dengan core banking yang di support oleh BPR Lestari) serta 8 workshop untuk mengasah kecakapan mereka dalam memasuki dunia kerja, seperti Service Excellence, Interpersonal Skill, Presenting Your Professional Image, Financial Planning dan sebagainya. Semua program inilah yang menjadikan lulusan di kampus AKUBANK mampu bersaing di ketatnya era industri saat ini.

Dan di awal tahun 2018, untuk memberikan lebih banyak alternatif pengembangan diri bagi mahasiswanya, maka AKUBANK, lewat program Business School, menggelar Double Program, pendidikan Strata 1 (S1) dan Magister Management (S2) yang dilengkapi dengan pelatihan keahlian dari AKUBANK. Program ini bisa terselenggara, karena kampus AKUBANK yang berlokasi di Jalan Dewi Madri III Sumertha Klod Denpasar, resmi menjadi kampus II STIE Triatma Mulya, yang pada Rabu (31/1).

STIE Triatma Mulya adalah lembaga pendidikan tinggi ilmu ekonomi yang telah berdiri sejak tahun 1999. Dengan program studi Akuntansi dan Magister Manajemen, yang sudah terakreditasi. “Kami berusaha untuk menyediakan opsional solusi untuk karir anak-anak bangsa, melalui beberapa jenjang program studi, dan memiliki visi dan misi yang jelas untuk membuat hidup mereka lebih signifikan,” ujar Ketua STIE Triatmamulya Dr. I Ketut Putra Suarthana, MM., Phd, dalam kesempatan tersebut.

 “Dengan dijadikannya gedung AKUBANK sebagai Kampus II STIE Triatma Mulya, maka calon mahasiswa bisa memiliki banyak pilihan, apakah hendak mengambil kuliah di program studi 1 dan 2 tahun di AKUBANK, atau mengambil program Strata 1 di STIE Triatma Mulya. Dan bagi mereka yang mengambil program Strata 1, akan mendapatkan ijasah S1 dari Dikti dan gelar Sarjana Ekonomi, juga kompetensi yang disediakan,” ujar Alex P Chandra.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click

Damkar Kerahkan 7 Pompa Atasi Banjir Sanur

balitribune.co.id I Denpasar -  Penanganan banjir di kawasan Jalan Bumi Ayu, Kelurahan Sanur, Denpasar Selatan, telah memasuki hari ketiga pada Kamis (26/2). 

Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Denpasar masih terus berupaya melakukan penyedotan genangan air yang melumpuhkan akses jalan utama dan pemukiman warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.