Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Banjir, Desa Sumerta Kaja Bersihkan Sungai

Bali Tribune/BERSIH- Giat bersih sungai melalui program Padat Karya Tunai Desa (PKTD) di wilayah Desa Sumerta Kaja pada Senin (24/10)


balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki musim penghujan dimana cuaca cenderung ekstrim dikhawatirkan timbul banjir apabila saluran air seperti sungai, got dan saluran drainase lainnya dipenuhi sampah sehingga menghambat arus air. 
 
Seperti inisiatif dari Desa Sumerta Kaja pada Senin (24/10) melakukan giat pembersihan got di wilayahnya melalui program Padat Karya Tunai Desa (PKTD) dengan menggerakan seluruh warga. 
 
Perbekel Sumerta Kaja, I Gusti Ngurah Mayun dihubungi terpisah mengatakan bahwa pelaksanaan giat bersih sungai di wilayahnya ini sebagai bentuk inisiatif dan langkah antisipasi memasuki musim penghujan yang cenderung ekstrim belakangan ini. 
 
"Melalui Program Karya Tunai Desa (PKTD) ini kami dan warga bersama - sama melakukan gotong - royong disepanjang sungai Guming, Desa Sumerta Kaja. Kami membersihkan sungai dari sampah dan tanaman liar yang sekiranya berpotensi menghambat arus air hujan," ujarnya. 
 
Ditambahkannya, besar harapan Pemerintah Desa Sumerta Kaja bahwa inisiatif dan  langkah antisipasi ini dapat menghindari wilayahnya dari bencana banjir atau genangan yang amat mungkin terjadi dimusim penghujan seperti sekarang. 
 
"Tentu agar nantinya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan seperti timbul korban jiwa atau rusaknya infrastruktur. Kegiatan semacam ini akan terus kami laksanakan dan kami evaluasi agar semakin efektif kedepannya," tegas Mayun.
 
wartawan
YAN
Category

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung dan Ketua TP. PKK Hadiri Puncak Perayaan HAN Kabupaten Badung Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri Puncak Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) “Swakarya Praba” Kabupaten Badung Tahun 2026, yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.