Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Banjir, Desa Sumerta Kaja Bersihkan Sungai

Bali Tribune/BERSIH- Giat bersih sungai melalui program Padat Karya Tunai Desa (PKTD) di wilayah Desa Sumerta Kaja pada Senin (24/10)


balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki musim penghujan dimana cuaca cenderung ekstrim dikhawatirkan timbul banjir apabila saluran air seperti sungai, got dan saluran drainase lainnya dipenuhi sampah sehingga menghambat arus air. 
 
Seperti inisiatif dari Desa Sumerta Kaja pada Senin (24/10) melakukan giat pembersihan got di wilayahnya melalui program Padat Karya Tunai Desa (PKTD) dengan menggerakan seluruh warga. 
 
Perbekel Sumerta Kaja, I Gusti Ngurah Mayun dihubungi terpisah mengatakan bahwa pelaksanaan giat bersih sungai di wilayahnya ini sebagai bentuk inisiatif dan langkah antisipasi memasuki musim penghujan yang cenderung ekstrim belakangan ini. 
 
"Melalui Program Karya Tunai Desa (PKTD) ini kami dan warga bersama - sama melakukan gotong - royong disepanjang sungai Guming, Desa Sumerta Kaja. Kami membersihkan sungai dari sampah dan tanaman liar yang sekiranya berpotensi menghambat arus air hujan," ujarnya. 
 
Ditambahkannya, besar harapan Pemerintah Desa Sumerta Kaja bahwa inisiatif dan  langkah antisipasi ini dapat menghindari wilayahnya dari bencana banjir atau genangan yang amat mungkin terjadi dimusim penghujan seperti sekarang. 
 
"Tentu agar nantinya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan seperti timbul korban jiwa atau rusaknya infrastruktur. Kegiatan semacam ini akan terus kami laksanakan dan kami evaluasi agar semakin efektif kedepannya," tegas Mayun.
 
wartawan
YAN
Category

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ekosistem Inovasi, BRIDA Tabanan Gelar Bimtek Jaring Indah dan Road to IGA 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Kabupaten Tabanan menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Jaring Indah (Jaringan Inovasi Daerah) sekaligus Road to Innovative Government Award (IGA), yang berlangsung di Ruang Rapat BRIDA Tabanan, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini menghadirkan para inovator Kabupaten Tabanan yang sebelumnya telah mengikuti Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Dekade Menanti, Jegog Suar Agung Guncang Ribuan Penonton di Fukuoka

balitribune.co.id | Jakarta - Setelah sepuluh tahun tidak melakukan tur di Negeri Sakura, Jegog Suar Agung  kembali membawa musikal bambu khas Jembrana ke Jepang. Setelah dilepas secara resmi oleh Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan pada hari minggu (15/2/2026),  Jegog Suar Agung mengawali pementasan perdana yang digelar di Toyota City , Fukuoka City yang dihadiri ribuan penonton warga Jepang yang memadati arena pertunjukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Link and Match, Astra Motor Bali Tingkatkan Kompetensi Teknis Pengajar SMK

balitribune.co.id | Singaraja – Sebagai upaya menyelaraskan dunia pendidikan dengan dinamika industri otomotif yang kian progresif, Astra Motor Bali menggelar program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan Berstandar Industri. Kegiatan yang mengusung Pola Pusat Belajar ini dilaksanakan selama empat hari, 16–19 Februari 2026, di SMKN 3 Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Bali Minta Pengelolaan Pangkalan Transportasi Utamakan Warga Lokal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali Transport Bersatu (BTB) mendukung penuh pelaksanaan Peraturan Gubernur (Pergub) Bali Nomor 2 Tahun 2020 tentang Pelayanan Angkutan pada Pangkalan di Kawasan Tertentu. Pergub tersebut mengatur tata kelola pelayanan angkutan, penataan operasional di kawasan tertentu seperti bandara dan destinasi wisata, serta bertujuan meminimalisasi konflik antara angkutan konvensional dan transportasi berbasis aplikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.