Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Hardiknas, Momentum Merenungkan Pendidikan dan Kebudayaan

Bali Tribune/ APEL - Pemkab Tabanan gelar apel Hardiknas, di halaman depan Kantor Bupati, Kamis (2/5).
balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2019 dengan tema Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan dengan sub tema mewujudkan sumber daya manusia kompetitif, inovatif dan berkarakter, yang digelar Pemkab Tabanan, Kamis (2/5), di halaman depan Kantor Bupati, dipimpin oleh Sekretarias Daerah Kabupaten Tabanan I Gede Susila.
 
Sekda I Gede Susila dalam sambutannya megatakan, peringatan kali ini sebagai momentum untuk merenungkan pendidikan dan kebudayaan yang mempunyai hubungan erat sebagaimana tercermin dalam ajaran, pemikiran dan praktik pendidikan yang dilakukan oleh Ki Hajar Dewantara. Dirinya mengimbau agar peringatan ini juga menjadi momentum untuk melakukan muhasabah (introspeksi diri), mesu budi atau refleksi terhadap usaha-usaha yang telah diperjuangkan di bidang pendidikan, menerawang kedepan, membuat proyeksi tentang pendidikan Nasional yang dicita-citakan. 
 
“Pada Hari Pendidikan Nasional 2019 ini, Kita perlu merenung sejenang untuk menengok ke belakang, melihat apa yang telah kita kerjakan di bidang pendidikan, untuk kemudian bergegas ke depan guna menggapai cita-cita masa depan pendidikan Nasional yang didambakan,” ungkap Sekda Gede Susila.
 
Dirinya juga menyadari, kondisi ideal pendidikan dan kebudayaan nasional yang dicita-citakan masih jauh dari jangkauan. Untuk itu, Dirinya menghimbau kepada seluruh pihak terkait di Tabanan agar mampu bekerja keras mewujudkan akses pendidikan yang berkualitas dan terus menerus mengalibrasi praktik pendidikan agar memiliki presisi atau ketelitian yang tinggi sesuai dengan tuntutan masyarakat, lapangan pekerjaan dan kebutuhan pembangunan di bidang kebudayaan.
 
Disamping itu juga, dalam mewujudkan hal tersebut dijelaskannya sangat penting dilakukan penguatan karakter dan literasi warga negara yang memerlukan keterlibatan semua komponen Bangsa. Sebagaimanan Ki Hajar Dewantara menempatkan hal ini dalam Tri Pusat Pendidikan, yaitu Sekolah, Rumah dan Masyarakat. “Salah satu bentuk penguatan Tri Pusat Pendidikaan adalah keterlibatan keluarga dalam mendukung sukses pendidikan anak dan penguatan karakter budaya,” tegasnya.
 
Sebelum mengakhiri sambutannya saat itu, Sekda I Gede Susila mengucapkan selamat kepada 300 orang yang diangkat menjadi CPNS di Kabupaten Tabanan dari Formasi Umum dan eks Tenaga Harian K2 tahun anggaran 2018, yang saat itu mengikuti apel peringatan Hardiknas tersebut. “Selanjutnya tunjukkan rasa syukur saudara dengan bekerja secara sungguh-sungguh, tingkatkan loyalitas dan disiplin untuk mengabdi kepada Pemerintah, Bangsa dan Negara,” imbuhnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitrib une.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click

Senderan Proyek Vila Jebol Timpa Pura Manik Suci Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Peristiwa longsornya tembok senderan proyek vila di Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, menuai sorotan tajam. Pasalnya, lokasi proyek yang berada tepat di atas area Pura Manik Suci tersebut kini menyebabkan kerusakan pada bangunan suci akibat jebolnya tembok penyangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.