Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aplikasi Digital Permudah Pengajuan Kredit

pengolahan
Dedi Sunardi

BALI TRIBUNE - PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Wilayah Denpasar (Bali, NTB dan NTT) akan mengoptimalkan penggunaan aplikasi digital dalam hal permohonan kredit. Hal itu untuk mempermudah, mempercepat dan akuntabilitas proses putusan kredit dari 7 hari menjadi 2 hari. Penggunaan aplikasi ini akan mulai diberlakukan pada 5 Februari 2018 mendatang. Demikian disampaikan Pemimpin BRI Kanwil Denpasar, Dedi Sunardi kepada awak media di Denpasar, Selasa (30/1). Dia menjelaskan aplikasi digital untuk permohonan kredit mikro ini disebut BRISPOT atau sistem perkreditan online terpadu. Selain itu juga ada aplikasi MyBRI untuk kredit konsumer. “Semua tenaga pemasar kita kasi gadget. Jadi dengan penggunaan aplikasi kita minimalisir paper. Ini semua terintegrasi dengan beberapa instansi terkait. Kalau sudah e-KTP maka data si pemohon kredit langsung nge-link ke Disdukcapil dan juga langsung terkoneksi dengan SLIK (sistem layanan informasi keuangan),” jelas Dedi. Sementara itu pada 2017 lalu disebutkannya jumlah dana pihak ketiga (DPK) BRI Wilayah Denpasar sebesar Rp 27,6 triliun. “Pertumbuhan kita pada 2017 sebesar 15,9 persen year on year (YoY). Ternyata masyarakat di BRI wilayah Denpasar masih punya banyak uang terbukti tumbuh 15,9 persen untuk simpanan,” sebutnya. Lanjut dia mengatakan, terkait pinjaman atau kredit yang disalurkan sepanjang tahun 2017 sebesar Rp 33,5 triliun. Jumlah itu kata dia tumbuh sebesar Rp 3,9 triliun atau 13,19 persen dari tahun 2016 lalu. “Pencapaian kredit sedikit kurang dari target yaitu Rp 34,1 triliun,” imbuh Dedi. Sedangkan untuk penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) pada Januari-November 2017 lalu sebesar Rp 4 triliun. Menurut Dedi NPL atau Non Performing Loan (kredit bermasalah) BRI wilayah Denpasar berada ditingkat rendah yaitu 1,2 persen. Dikatakan Dedi pada 2018 ini pihaknya tetap menggenjot penyaluran kredit untuk usaha kecil dan menengah (UKM) dengan melakukan penurunan suku bunga menjadi single digit. “Suku bunga KUR turun dari 9 persen menjadi 7 persen. Kita juga akan meningktkan kerjasama dengan antar BUMN,” katanya. Dedi membeberkan pada tahun 2018 ini target DPK sebesar Rp 30,6 triliun yakni naik 10,82 persen dari tahun 2017 lalu. Sedangkan target penyaluran kredit tahun ini mencapai Rp 39,3 triliun. Target penyaluran KUR tahun 2018 sebesar Rp 5 triliun untuk Bali, NTB dan NTT diantaranya KUR mikro Rp 4,2 triliun dan KUR kecil atau ritel Rp 800 miliar. “Sekarang 50 persen target BRI ke sektor produktif seperti pertanian, industri pengolahan, perikanan dan kelautan,” bebernya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Performa Impresif, Danamon Cetak Kenaikan Laba Double Digit di 2025

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk ("Danamon”, BEI: BDMN), anggota MUFG, grup jasa keuangan global, pada hari ini mengumumkan kinerja keuangan dan operasionalnya pada dan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2025 (FY2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.