Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apresiasi Penanganan Covid-19 di Jembrana, Gubernur Koster Ajak Masyarakat Disiplin

Bali Tribune / Gubernur Bali, I Wayan Koster menyerahkan bantuan penanganan covid-19 di Kelurahan Baler Bale Agung, Negara Minggu (26/7).

balitribune.co.id | NegaraGubernur Bali, Wayan Koster mengapresiasi penanganan covid-19 di Kabupaten Jembrana yang telah mendapatkan apresiasi dari pemerintah pusat. Kendati Jembrana sebagai pintu gerbang Bali memiliki potensi yang tinggi dalam penyebaran covid-19, namun Koster menyatakan angka kasus covid-19 justru terendah di Bali.

Apresiasi terhadap penanganan covid-19 di Jembrana tersebut di sampaikan orang nomor satu di Bali ini saat menyerahkan bantuan untuk masyarakat Jembrana, pada Minggu (26/7) di Kelurahan Baler Agung, Negara.  Didampingi Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster, Gubenur Koster menyerahkan bantuan berupa 578 paket sembako, 100 alat pelindung diri (APD), 30 kotak rapid, blood lancet, 15 kotak alkohol untuk SWAB ditambah 100 masker N95. Bantuan tersebut diterima langsung Bupati Jembrana, I Putu Artha.

Bupati Jembrana I Putu Artha mengatakan penanganan covid-19 di Jembrana menjadi yang terbaik di Bali karena selama empat bulan lebih  semua komponen yang tergabung dalam Satgas Gotong Royong di Jembrana yang terdiri dari surfailandce serta masyarakat secara bersama-sama bekerja keras tidak mengenal lelah dan bersinergi dalam penanganan kasus covid-19. Sehingga penanganan diakuinya berjalan sangat baik, sehingga jumlah kasus terkonfirmasi paling sedikit dan angka kesembuhan sangat tinggi.

Bahkan menurutnya belum ada kasus covid-19 meninggal dunia di Jembrana. Pihaknya berharap pada masa adaptasi ini masyarakat tetap menerapkan protokol tatanan Bali era baru mencegah peningkatan kasus sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan baik. “Saya ucapkan banyak terimaksih kepada Bapak Gubernur atas bantuan covid-19 ini yang berupa sembako dan APD, semoga bantuan yang dibebrikan sangat bermamfaat bagi warga yang menerimanya,” ujarnya didamping Wabup, I Made Kembang Hartawan. 

Sementara Gubenur Wayan Koster yang mengapresiasi keberhasilan penanganan covid-19 di Jembrana tetap berharap masyarakat agar jangan sampai mengendorkan penerapan kedisiplinan protokol kesehatan (Prokes) Tatanan Kehidupan Era Baru. "Selalu ingat pakai masker, jaga jarak dan terapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS)," ajaknya. Gubernur Koster mengatakan Pemprov Bali terus bekerja bekerja keras untuk menangani pandemi covid-19 dan  berupaya memulai memulihkan perekonomian masyarakat.

Upaya penanganan covid-19 yang sejalan dengan pemulihan perekonomian teserbut menurutnya sesuai dengan arahan dari Presiden Joko Widodo. "Bapak Presiden yang mengundang saya langsung di Istana Bogor menyampaikan Penanganan Covid-19 sekaligus pemulihan ekonomi, dua-duanya harus dijalankan dengan baik. Protokol kesehatan tetap dijaga namun ekonomi masyarakat harus sudah mulai berjalan. Warung-warung mulai dibuka sehingga masyarakat bisa memenuhi kebutuhan mereka,"paparnya.

Dalam upaya pemulihan ekonomi, Bali sendiri kata Gubernur Koster telah menyiapakan berbagai rencana melalui Tiga Tahapan Penerapan Tata Kehidupan Era Baru Provinsi Bali. Untuk tahapan pertama telah mulai diberlakukan pada Kamis, 9 Juli 2020 lalu yang ditandai dengan mulainya aktivitas pariwisata untuk masyarakat lokal.  Selanjutnya tahapan kedua akan dimulai pada 31 Juli 2020, dalam dekat ini yang ditandai dengan pembukaan pariwisata  domestic dan tahap ketiga mulai 11 September bagi wisatawan mancanagara. 

 
wartawan
Putu Agus Mahendra

Bupati Karangasem I Gede Dana Tinjau Pembangunan Box Culvert Jembatan Tukad Canging di Desa Kesimpar

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gede Dana, didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) serta Camat Abang, beberapa waktu lalu melakukan peninjauan langsung terhadap progres pembangunan Box Culvert Jembatan Tukad Canging. Proyek ini terletak di Dusun Pasar Karanganyar - Ambal Ambal, Desa Kesimpar, Kecamatan Abang.

Baca Selengkapnya icon click

Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Tabanan, Wujud Dukungan Pemerintah untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Sekretaris Daerah I Gede Susila, bersama Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Tabanan dan kepala Perangkat Daerah terkait, melakukan peninjauan terhadap pemeriksaan kesehatan gratis yang diselenggarakan di Puskesmas Tabanan III, Senin (10/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peduli Sampah B3, limbah.id Gelar Seminar dan Gathering di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - limbah.id, perusahaan penyedia pengelolaan limbah berbahaya dan tidak berbahaya di seluruh Indonesia menggelar seminar dan gathering bertajuk "Towards Green Compliance: Sustainable Waste & Environmental Solutions” di International Conference Center (ICC) Kuta, Bali, Sabtu (8/2).

Baca Selengkapnya icon click

SPBU Teuku Umar Barat Layani Pembelian Tangki Mobil Dimodifikasi

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi mafia Bahan Bakar Minyak (BBM) di Bali seakan tidak pernah habisnya. Hasil investigasi Bali Tribune menemukan sebuah SPBU di seputaran Jalan Teuku Umar Barat Dempasar melayani pengisiaan di mobil dengan tangki yang telah dimodifikasi. Dan menariknya, SPBU dengan nomor lambung 54.80. 47 itu sepertinya sudah dikontrak oleh "Raja Minyak". 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Upacara Mejaya-Jaya Bupati dan Wakil Bupati Badung terpilih

balitribune.co.id | Mangupura - Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Badung terpilih, I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta (Adi Cipta) beserta Nyonya Rasniathi Adi Arnawa dan Nyonya Yunita Alit Sucipta mengikuti prosesi Upacara Mejaya-jaya, bertempat di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.