Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Balik Wisdom, Antrean Kendaraan Bertambah

Bali Tribune/ ANTREAN - Kendaraan wisdom yang akan masuk Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk mencapai 1 kilometer dari pintu loket tiker penyeberangan.

balitribune.co.id | Negara - Arus balik wisatawan domestik yang berlibur di Bali masih terjadi di hari kedua tahun 2020. Terjadi peningkatan arus penumpang keluar Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Antrean kendaraan yang didominasi kendaraan pribadi meluber hingga 1 kilometer dari pintu loket tiket penyeberangan. Arus kendaraan yang akan menyeberangan ke Jawa yang terjadi sejak Rabu (1/1) lalu terus berlanjut. Antrean di jalan utama menuju pelabuhan semakin panjang. Ribuan kendaraan yang didominasi mobil pribadi bercampur bus dan truk terus menglir. Lantaran penumpukan kendaraan semakin mengular, pihak kepolisian sampai harus melakukan rekayasa arus lalulintas. Kendaraan mobil pribadi wislok yang akan masuk ke Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk akhirnya dialihkan melalui gang-gang atau jalan perkampungan seperti yang diberlakukan pada saat puncak arus mudik Lebaran. Kendati upaya pengalihan arus lalulintas tersebut mampu memngurangi antrean di jalur utama menuju pintu masuk pelabuhan, namun penumpukan di areal dalam kawasan pelabuhan tetap tidak bisa dihindari. Walaupun pihak PT ASDP Indonesia Ferry mengoprasikan 31 kapal serta kondisi cuaca tidak mengganggu penyeberangan, namun antrean kendaraan yang akan masuk kapal masih terus berlanjut hingga tengah malam. Meningkatnya arus kendaraan keluar Bali ini disebabkan para wisatawan domestic dari sejumlah wilayah di pulau Jawa sudah mulai kembali pulang secara bersamaan setelah tahun baru. Salah seorang wisatawan domestic, Ridwan asal Surabaya mengaku sudah sepekan berada di Bali untuk menikmati pergantian tahun di Bali. “Kami seminggu berwisata di Bali dan ikut acara malam pergantian tahun di GWK, setelah itu kami langsung balik,” ujarnya. Begitupula Hartono asal Jakarta yang mengaku harus segera kembali lantaran Kamis usahanya sudah kembali beroperasi setelah libur akhir tahun. “Teman-teman juga sama. Kami mengejar waktu agar nanti bisa buka usaha. Semoga bisa cepat nyeberang. Di Jawa tidak ada masalah karena sudah ada jalan tol,” ungkapnya. Berdasarkan data penyeberangan di ASDP, jumlah penguna jasa yang menyeberang mulai Rabu pagi mengalami peningkatan. Dari 31 kapal yang dioperasikan dengan 248 trip atau naik 7 persen dari hari yang sama tahun lalu 232 trip, jumlah penumpang yang menyebrang ke Jawa tercatat 53.926 orang, naik 28 persen dibanding hari yang sama tahun lalu yakni 42.056 orang. Sepeda motor naik 2 persen dibading tahun lalu dari 3.560 unit menjadi 3.630 unit. Mobil pribadi melonjakan 44 persen dari 4497 unit menjadi 6483 unit. Bus tahun lalu sebanyak 472 unit naik 7 persen menjadi 552 unit. Total roda empat keatas yang menyebrang ke Jawa mengalami peningkatan 33 persen dari 5.704 unit menjadi 7.564 unit. “Secara umum penguna yang menyebrang ke Jawa naik dan sempat terjadi antrean. Situasi operasional serta pelayanan di Ketapang dan Gilimanuk saat ini terpantau ramai lancar, aman dan terkendali,” jelas GM PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Ketapang Fahmi Alweni. pam

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Rapat Paripurna DPRD Jembrana Tetapkan Tiga Ranperda Jadi Perda

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui berbagai proses pembahasan, akhirnya DPRD Kabupaten Jembrana kembali menetapkan Rancangan Peraturan Daeran (Ranparda) menjadi Peraturan Daerah (Perda) pada Senin (14/5). Regulasi yang ditetapkan tersebut di antaranya pertanggung jawaban Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah APBD tahun anggaran (TA) 2024 dan perubahan APBD TA 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Godok Program Satu Keluarga Satu Sarjana

 balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemkab Badung untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di Kabupaten Badung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Program Beasiswa untuk Masyarakat Badung, bertempat di Ruang Pertemuan Rumah Jabatan Bupati Badung bersama jajaran Inspektorat, Dinas Dikpora, BPKAD, Bagian Kesra Setda Badung, serta Tim Perumus Kebijakan Kabupaten B

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Kembalikan Uang Kami", Diduga Dikorupsi, Uang Nasabah LPD Mambal Tak Bisa Ditarik

balitribune.co.id | Mangupura - Kisruh dugaan korupsi di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Mambal di Desa Mambal, Kecamatan Abiansemal Badung akhirnya *meledak". Para nasabahnya, pada Minggu (13/7), bahkan menggelar demo untuk menuntut pengembalian uang tabungan mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilihan Duta Endek Kembali Digelar, Cari Wajah Baru Mewakili Budaya Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Dekranasda  Kota Denpasar kembali menghadirkan Pemilihan Duta Endek di tahun 2025. Kegiatan ini merupakan salah satu program strategis Pemerintah Kota Denpasar dalam rangka melestarikan, mempromosikan, dan mengembangkan kain tenun tradisional khas Bali, yaitu kain endek.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur dengan Skema KPDBU

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur sebagai wujud pelayanan dasar bagi masyarakat. Berbagai opsi dilakukan seperti bekerja sama dengan pemerintah pusat melalui skema Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPDBU). 

Baca Selengkapnya icon click

SMA Negeri Bali Mandara Raih Prestasi di Ajang Safety Riding Camp 2025

balitribune.co.id | Singaraja - SMA Negeri Bali Mandara, Singaraja, kembali mengharumkan nama Bali di tingkat nasional dengan meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang Safety Riding Camp (SRC) 2025 yang digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada 8–10 Juli 2025 di AHM Safety Riding & Training Center, Deltamas, Cikarang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.