Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Mudik Di Padang Bai Capai Puncaknya Pada H-3, 23.130 Pemudik Diseberangkan ke Kampung Halaman Mereka

Bali Tribune/ ANTREAN KENDARAAN - Berdasarkan pantauan di pelabuhan ujung timur Pulau Bali tersebut pada Sabtu (1/6) malam, hingga Minggu dinihari dan siang hari kemarin, antrean kendaraan pemudik, utamanya roda dua dan roda empat sudah mulai terlihat antre sejak pagi dan siang hari.
balitribune.co.id | Amlapura - Arus mudik di pelabuhan Padang Bai, mencapai puncaknya pada H-3, Minggu (2/6) kemarin, dan pada puncak arus mudik kemarin masih didominasi oleh anyrean kendaraan roda di tiga titik antrean yang disediakan oleh PT ASDP Padang Bai. Berdasarkan pantauan koran ini di pelabuhan ujung timur Pulau Bali tersebut pada Sabtu (1/6) malam, hingga Minggu dinihari dan siang hari kemarin, antrean kendaraan pemudik utamanya roda dua dan roda empat sudah mulai terlihat antre sejak pagi dan siang hari. Hanya sajja arus kendaraan pemudik langsung membludak pada malam hari utamanya selepas berbuka puasa.
 
Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh PT ASDP Pelabuhan Padang Bai, total jumlah kendaraan roda dua dan roda empat serta penumpang yang sudah menyebrang yakni Roda 2 sebanyak 4889 unit, Roda 4 sebanyak 1350 unit sementara jumlah total sementara pemudik atau penumpang reguler yang telah menyebrang ke kampung halaman mereka sebanyak 23.130 orang. Jumlah ini diperirakan akan masih terus bertambah, kendati arus mudik sudah mencapai puncaknya pada H-3 Minggu kemarin.
 
Lebih rinci lagi, pada H-4 dinihari hingga H-3 skiang hari, jumlah sepeda motor yang menyebrang sebanyak 2.047 unit, roda empat atau kendaraan pribbadi peemuddik sebanyak 417 unit sementara jumlah pemudik yang menyebrang sebanyak 7.366 orang. Pada H-5 jumlah pemudik yang menyebrang sebanyak 6.270 orang, sepeda motor sebanyak 1638 orang, dan kendaraan roda 4 pemudik sebanyak 353 unit. H-6 jumlah pemudik yang menyebrang sebanyak 4.886 orang, kendaraan roda 2 sebanyak 1.082 uniit dan roda 4 sebanyak 333 unit.
 
Supervisi jaga PT ASDP Padang Bai, Faisal Arif, kepada koran ini, Minggu kemarin menegaskan jika dilihat dari volume kendaraan yang menyebrang dari mulai H-7 hingga kemarin, menurutnya puncak arus mudik terjadi pada Minggu dinihari hingga siang kemarin. Kendati pada siang hari kemarin arus penyebrangan di Padang Bai relatif tidak terlalu padat seperti Sabtu malam dan Minggu dinihari.
 
“Prediksi kami jika melihat volume kendaraan, puncak arus mudik itu terjadi pada Sabtu malam hingga Minggu dinihari kemarin,” ungkapnya. Namun demikian pada Minggu malam dan Senin Dinihari nanti diperkirakan kepadatan arus mudik masih akan terjadi utamanya pemudik bermotor. Dari data yang dirangkumnya, untuk arus mudik tahun ini meningkat hingga 120 persen dari tahun sebelumnya. Ini terjadi akbat banyaknya calon pemudik yang beralih menggunakan transportasi darat dan laut menyusul harga tiket pesawat yang melambung tinggi. uni
wartawan
Redaksi
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.