Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Mudik Di Padang Bai Capai Puncaknya Pada H-3, 23.130 Pemudik Diseberangkan ke Kampung Halaman Mereka

Bali Tribune/ ANTREAN KENDARAAN - Berdasarkan pantauan di pelabuhan ujung timur Pulau Bali tersebut pada Sabtu (1/6) malam, hingga Minggu dinihari dan siang hari kemarin, antrean kendaraan pemudik, utamanya roda dua dan roda empat sudah mulai terlihat antre sejak pagi dan siang hari.
balitribune.co.id | Amlapura - Arus mudik di pelabuhan Padang Bai, mencapai puncaknya pada H-3, Minggu (2/6) kemarin, dan pada puncak arus mudik kemarin masih didominasi oleh anyrean kendaraan roda di tiga titik antrean yang disediakan oleh PT ASDP Padang Bai. Berdasarkan pantauan koran ini di pelabuhan ujung timur Pulau Bali tersebut pada Sabtu (1/6) malam, hingga Minggu dinihari dan siang hari kemarin, antrean kendaraan pemudik utamanya roda dua dan roda empat sudah mulai terlihat antre sejak pagi dan siang hari. Hanya sajja arus kendaraan pemudik langsung membludak pada malam hari utamanya selepas berbuka puasa.
 
Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh PT ASDP Pelabuhan Padang Bai, total jumlah kendaraan roda dua dan roda empat serta penumpang yang sudah menyebrang yakni Roda 2 sebanyak 4889 unit, Roda 4 sebanyak 1350 unit sementara jumlah total sementara pemudik atau penumpang reguler yang telah menyebrang ke kampung halaman mereka sebanyak 23.130 orang. Jumlah ini diperirakan akan masih terus bertambah, kendati arus mudik sudah mencapai puncaknya pada H-3 Minggu kemarin.
 
Lebih rinci lagi, pada H-4 dinihari hingga H-3 skiang hari, jumlah sepeda motor yang menyebrang sebanyak 2.047 unit, roda empat atau kendaraan pribbadi peemuddik sebanyak 417 unit sementara jumlah pemudik yang menyebrang sebanyak 7.366 orang. Pada H-5 jumlah pemudik yang menyebrang sebanyak 6.270 orang, sepeda motor sebanyak 1638 orang, dan kendaraan roda 4 pemudik sebanyak 353 unit. H-6 jumlah pemudik yang menyebrang sebanyak 4.886 orang, kendaraan roda 2 sebanyak 1.082 uniit dan roda 4 sebanyak 333 unit.
 
Supervisi jaga PT ASDP Padang Bai, Faisal Arif, kepada koran ini, Minggu kemarin menegaskan jika dilihat dari volume kendaraan yang menyebrang dari mulai H-7 hingga kemarin, menurutnya puncak arus mudik terjadi pada Minggu dinihari hingga siang kemarin. Kendati pada siang hari kemarin arus penyebrangan di Padang Bai relatif tidak terlalu padat seperti Sabtu malam dan Minggu dinihari.
 
“Prediksi kami jika melihat volume kendaraan, puncak arus mudik itu terjadi pada Sabtu malam hingga Minggu dinihari kemarin,” ungkapnya. Namun demikian pada Minggu malam dan Senin Dinihari nanti diperkirakan kepadatan arus mudik masih akan terjadi utamanya pemudik bermotor. Dari data yang dirangkumnya, untuk arus mudik tahun ini meningkat hingga 120 persen dari tahun sebelumnya. Ini terjadi akbat banyaknya calon pemudik yang beralih menggunakan transportasi darat dan laut menyusul harga tiket pesawat yang melambung tinggi. uni
wartawan
Redaksi
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.