Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arya Wibawa Hadiri HUT LPD Kesiman

Bali Tribune/Wawali Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri HUT Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Adat Kesiman yang ke-30 bertempat di Kantor LPD setempat, Selasa (4/5).

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri HUT Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Adat  Kesiman yang ke-30 bertempat di Kantor LPD setempat, Selasa (4/5).
 
Hadir juga pada kesempatan tersebut Ketua DPRD Kota Denpasar I Gst Ngurah Gede, Sekretaris Camat Denpasar Timur, I Made Tirana, Ketua LPD Desa Kesiman I Wayan Rayun, Bendesa Adat Kesiman, Ketut Wisna, Lurah Kesiman, Prebekel beserta pihak terkait lainnya.
 
Wakil Wali Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa mengatakan keberadaan Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Bali sebagai lembaga perekonomian desa telah memberikan banyak manfaat bagi masyarakat.  Begitu juga di Kota Denpasar keberadaan LPD memiliki peranan dan manfaat bagi pembangunan sebuah desa adat.
 
“LPD memberi banyak manfaat dalam kegiatan sosial dan budaya, apalagi hal ini ditunjang dengan berbagai inovasi,  dimana merupakan langkah kreatif dan inovatif pengembangan LPD di era modern saat ini,” ujarnya.
 
Arya Wibawa mengatakan, sangat bangga kepada LPD Desa Kesiman karena setiap tahunnya selalu memiliki sebuah inovasi dalam memajukan LPD maupun kesejahteraan masyarakat Kesiman. Meskipun di masa pandemi saat ini LPD Kesiman masih mampu eksis dan berinovasi memajukan perekonomian masyarakat.
 
“ Kami sangat bangga melihat berbagai kreativitas dan inovasi yang dilakukan di LPD Kesiman seperti Anjungan Tunai Mandiri ( ATM ), e Samsat, berbagai aplikasi lainnya. Tentunya kedepan sinergi seperti ini wajib dilakukan sehingga kemajuan LPD di Kota Denpasar khususnya lebih meningkat lagi," harapnya.
 
Sementara Ketua LPD Desa Kesiman I Wayan Rayun mengatakan, tujuan dilaksanakan perayaan HUT ini juga sekaligus memaparkan kinerja dari tahun ke tahun yang hingga saat ini LPD Desa Adat Kesiman dalam kondisi sehat. 
 
"Tentu kita bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa, mudah-mudahan apa yang kita raih tetap bisa konsisten," ungkapnya sembari mengatakan tujuan dari terselengaranya kegiatan ini juga untuk berdoa bersama agar kedepan LPD Desa Adat Kesiman bisa survive walau di tengah pandemi. 
 
Terkait dengan kondisi LPD Desa Adat Kesiman secara umum, Rayun mengatakan pandemi memberi pengaruh terhadap kinerja LPD yang secara umum mengalami penurunan hingga 28 persen jika dibandingkan tahun sebelumnya, sebelum pandemi covid-19.
Namun, Rayun menjelaskan dari sisi pencapaian keuntungan (laba) LPD Desa Adat Kesiman mampu meraih peringkat tertinggi se-Bali. Adapun aset yang dikelola LPD Desa Adat Kesiman saat ini telah mencapai Rp315 miliar, kredit yang disalurkan mencapai Rp174 miliar dan dana pihak ketiga (DPK) yang mampu dihimpun mencapai Rp262 miliar.
 
Bendesa Adat Kesiman dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih kepada pengurus, pengawas serta staf karyawan LPD Kesiman atas kinerjanya selama ini, meski di tengah pandemi Covid-19 tetap bisa berjalan dengan baik. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.