Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Gempar! Perbekel Kena OTT Saat Acara Penilaian Kabupaten Antikorupsi di Puspam Badung

Bali Tribune / OTT - Petugas Ditkrimsus Polda Bali saat melakukan OTT dan mengamankan Perbekel berinisial Ketut Lu di parkiran Kantor Bupati Badung, Selasa (5/10).

balitribune.co.id | MangupuraPejabat dan ASN di lingkungan Pemkab Badung mendadak gempar, pada Selasa (5/10) siang. Pasalnya, bak disambar petir di siang bolong, salah satu perbekelnya justru kena operasi tangkap tangan (OTT) tepat saat  Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI melakukan penilaan kepada Pemkab Badung sebagai Kabupaten Antikorupsi.

OTT yang digelar Ditkrimsus Polda Bali inipun membuat kaget para pejabat Badung. Sebab,  perbekel yang diketahui berinisial Ketut Lu tersebut sebelum diringkus petugas Krimsus sempat hadir dan ikut salam-salaman dalam acara penilaian Kabupaten Antikorupsi yang digelar di Lantai III Kantor Bupati Badung.

Ketut Lu sendiri diringkus di parkiran Kantor Bupati Badung bersama barang bukti berupa uang tunai puluhan juta rupiah.

Penjabat (Pj) Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba yang ditemui disela-sela acara penilaian Kabupaten Badung sebagai Kabupaten Antikorupsi dari KPK mengaku sangat kaget dengan kejadian ini.

Pihaknya mengaku tidak habis pikir ada OTT disaat Badung dinilai sebagai kabupaten Antikorupsi dari KPK. "Iya, kami kaget.  Saya bahkan syok dapat informasi ini," ujarnya didampingi Inspektur Kabupaten Badung Ni Luh Suryaniti.

Sebelum dikabarkan kena OTT, kata Surya Suamba, yang bersangkut ikut hadir bersama pejabat dan perbekel lainnya di acara penilaian kabupaten antikorupsi yang berlangsung di lantai III Kantor Bupati Badung.

"Yang bersangkutan hadir kok dan ikut salam-salaman dengan pejabat saat penilaian berlangsung. Sebentarnya lagi ada informasi kena OTT," katanya.

Meski menjadi tamparan telak bagi upaya pemberantasan korupsi di Gumi Keris, Kadis PUPR Badung ini mengaku tetap mendukung upaya aparat penegakan hukum dalam memberantas korupsi di lingkungan Pemkab Badung.

Ia bahkan menyebut kejadian ini sebagai bukti Pemkab Badung sangat terbuka dan transparan dalam menciptakan pemerintahan yang bersih dari KKN.

"Tentunya terhadap kejadian ini malah kita menjadi lebih penduli, bahwasanya hal terkait korupsi memang harus menjadi tugas berat pemkab badung untuk tetap konsisten, fokus terhadap pencegahan korupsi," tegas Surya Suamba.

Pihaknya juga mengaku tidak khawatir Badung gagal mendapat label Kabupaten Antikorupsi dari KPK dengan kejadian ini. "Kami masih tetap optimis Kabupaten Badung bisa lolos sebagai kabupaten antikorupsi dari KPK," ucapnya.

Sebagai tindaklanjut dari kejadian ini, Surya Suamba mengaku sudah berkoordinasi dengan Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa (BPMD) untuk memastikan semua pelayanan di desa yang dipimpin oknum perbekel yang bersangkutan tetap berjalan dengan baik.

“Saya sudah sampaikan kepada Kepala BPMD untuk membuat kajian dan langsung berkoordinasi dengan aparat penegak hukum, sekaligus memproses administrasi agar tata pemerintahan di desa tidak terhambat,” pungkasnya.  

Untuk diketahui seorang perbekel di Kabupaten Badung berinisial Ketut Lu terjaring OTT Ditkrimsus Polda Bali di parkiran Kantor Bupati Badung pada Selasa (5/10) siang. Ia diamankan bersama barang bukti berupa uang senilai puluhan juta. Saat ini yang bersangkutan sudah diamankan di Mapolda Bali untuk proses lebih lanjut.

wartawan
ANA
Category

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.