Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Juara Umum Porjar Bali 2019

Bali Tribune/ PENUTUPAN - Sekda Bali Dewa Made Indra (nomor tiga dari kiri) bersama kontingen peraih juara Umum, 1, 2 dan 3, pada penutupan Porjar Bali 2019 di Gedung Ksiarnawa Denpasar, Jumat (31/5) malam lalu.
balitribune.co.id | Denpasar - Pekan Olahraga Pelajar Provinsi Bali 2019 menorehkan sejarah baru dengan tampilnya kontingen Badung sebagai juara umum sekaligus mendongkel keperkasaan Kota Denpasar yang selama Porjar berlangsung hingga 2018 menyandang status juara umum.
 
Meski hanya selisih 4 medali emas (Badung 205  medali emas dan Denpasar 201 emas),  kontingen Badung telah sukses mengejar ketertinggal selama puluhan tahun.
 
Plt. Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali Made Rentin mengatakan  pergeseran juara umum ini membuktikan masing-masing kontingen mempunyai keinginan untuk lebih baik.
 
“Hasil ini membuktikan Porjar tidak sekedar rutinitas olahraga antarpelajar, tapi ada upaya perbaikan prestasi, dan  hal itu telah dibuktikan oleh Badung,”ujar Rentin, usai penutupan.
 
Made Rentin mengaku masih perlu evaluasi terutama kabupaten yang  tidak memanfaatkan momen tahunan ini sebagai wahana mengukur hasil pembinaan. Masih saja ada yang tidak mengikuti sebagian cabang olahraga, padahal event ini melibatkan 26 cabor dan 6 cabang eksebisi.
 
“Kami secara internal akan mengevaluasi kegiatan tahunan ini supaya kabupaten yang tidak mengirim wakilnya di cabang olahraga tertentu bisa dicarikan solusinya,” imbuhnya.
 
Sementara Sekda Bali Dewa Made Indra saat menutup Porjar Bali 2019 berharap  untuk tidak berhenti dalam pembinaan. Dari event ini bisa menjadikan bahan perbaikan untuk dipersiapkan tahun depan. “Semakin lama melakukan pembinaan, diyakini hasilnya akan lebih baik dibanding yang mempersiapkan diri secara dadakan,” imbuhnya.
 
Ia berharap dari hasil ini ditindaklanjuti dengan pembinaan, apalagi Bali mengikuti kegiatan lanjutan yakni Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (Popwil) dan Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas).
 
“Ya, harus dipersiapkan dengan baik, jangan sekedar formalitas mengirim wakil menuju olahraga pelajar nasional,” pintanya.UNI
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.