Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Mendekati Puncak Bonus Demografi

BKKBN
Para peserta Kuliah Umum di UNHI Denpasar yang dilakukan BKKBN Bali.

BALI TRIBUNE - Sekretaris Utama BKKBN, H. Nofrijal, S.P., M.A mengatakan, bahwa Bonus Demografi Indonesia sedang memasuki window oppurtunity dimana jumlah penduduk usia produktif lebih banyak dibandingkan dengan usia non produktif. Untuk di Provinsi Bali sudah hampir mendekati puncak bonus demografi.
“Untuk itu, kami berharap keberlangsungan pengendalian kelahiran harus tetap kita pertahankan, sehingga bisa menikmati bonus demografi lebih panjang dan bagi remaja harus diberi ketrampilan hidup untuk menghadapi persaingan di era global ini," ungkap Nofrijal saat memberikan kuliah umum dengan tema “Bonus Demografi, Peluang menuju Generasi Cemerlang” kepada mahasiswa Universitas Hindu Indonesia (UNHI) di Denpasar, Kamis  (21/12) kemarin.

Dikatakan Nofrijal, pernikahan harus direncanakan agar menghasilkan generasi yang berkualitas karena tantangan kedepan adalah manusia yang berkualitas. Selain itu, orang tua juga harus memberikan asah, asih dan asuh. "Tujuan kuliah umum ini adalah supaya sadarkan mahasiswa untuk membentuk manusia yang berkualitas dan berkarakter karena tantangan sudah ada di depan mata. Syarat - syarat tenaga kerja kedepan harus kualitas. Untuk itu, jangan menikah di usia muda. Generasi muda adalah generasi penerus bangsa," ujarnya.

Sementara Rektor UNHI, Dr. Ida Bagus Dharmika, M.A.
menyambut positif kuliah umum yang diberikan oleh Sekretaris Utama BKKBN itu. Menurutnya, mahasiswa adalah generasi emas yang merupakan pontensi bagi bangsa kedepan. "Kami mendapat kehormatan karena Bapak Sekretaris Utama BKKBN bisa hadir di tengah-tengah kami. Mayoritas yang ikut kuliah umum ini adalah mahasiswa baru yang merupakan generasi emas untuk pembangunan bangsa kedepan. Mereka ini adalah generasi penerus bangsa, sehingga kami sangat mendukung program KKBPK yang disampaikan oleh beliau agar menjadi manusia yang berkualitas dalam menghadapi persaingan dengan negara - negara lain," ujarnya.

wartawan
Release
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.