Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Mendekati Puncak Bonus Demografi

BKKBN
Para peserta Kuliah Umum di UNHI Denpasar yang dilakukan BKKBN Bali.

BALI TRIBUNE - Sekretaris Utama BKKBN, H. Nofrijal, S.P., M.A mengatakan, bahwa Bonus Demografi Indonesia sedang memasuki window oppurtunity dimana jumlah penduduk usia produktif lebih banyak dibandingkan dengan usia non produktif. Untuk di Provinsi Bali sudah hampir mendekati puncak bonus demografi.
“Untuk itu, kami berharap keberlangsungan pengendalian kelahiran harus tetap kita pertahankan, sehingga bisa menikmati bonus demografi lebih panjang dan bagi remaja harus diberi ketrampilan hidup untuk menghadapi persaingan di era global ini," ungkap Nofrijal saat memberikan kuliah umum dengan tema “Bonus Demografi, Peluang menuju Generasi Cemerlang” kepada mahasiswa Universitas Hindu Indonesia (UNHI) di Denpasar, Kamis  (21/12) kemarin.

Dikatakan Nofrijal, pernikahan harus direncanakan agar menghasilkan generasi yang berkualitas karena tantangan kedepan adalah manusia yang berkualitas. Selain itu, orang tua juga harus memberikan asah, asih dan asuh. "Tujuan kuliah umum ini adalah supaya sadarkan mahasiswa untuk membentuk manusia yang berkualitas dan berkarakter karena tantangan sudah ada di depan mata. Syarat - syarat tenaga kerja kedepan harus kualitas. Untuk itu, jangan menikah di usia muda. Generasi muda adalah generasi penerus bangsa," ujarnya.

Sementara Rektor UNHI, Dr. Ida Bagus Dharmika, M.A.
menyambut positif kuliah umum yang diberikan oleh Sekretaris Utama BKKBN itu. Menurutnya, mahasiswa adalah generasi emas yang merupakan pontensi bagi bangsa kedepan. "Kami mendapat kehormatan karena Bapak Sekretaris Utama BKKBN bisa hadir di tengah-tengah kami. Mayoritas yang ikut kuliah umum ini adalah mahasiswa baru yang merupakan generasi emas untuk pembangunan bangsa kedepan. Mereka ini adalah generasi penerus bangsa, sehingga kami sangat mendukung program KKBPK yang disampaikan oleh beliau agar menjadi manusia yang berkualitas dalam menghadapi persaingan dengan negara - negara lain," ujarnya.

wartawan
Release
Category

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.