Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BaliCEB Akan Kembangkan & Promosikan Wisata Bisnis

Bali Tribune/Trisno Nugroho

balitribune.co.id | DenpasarPemerintah Provinsi Bali sangat serius menggenjot pasar Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE) dengan mendukung adanya Bali Convention and Exhibition Bureau (BaliCEB). Organisasi nirlaba ini bertugas mengembangkan dan mempromosikan wisata bisnis meliputi pertemuan (meeting), perjalanan insentif (incentive), konvensi (convention), dan pameran (exhibition) di wilayah Provinsi Bali. 

Anggota BaliCEB, Trisno Nugroho yang juga selaku Kepala Perwakilan Bank Indonesia Bali di Denpasar, Rabu (15/1) mengatakan Pemerintah Provinsi Bali dan pelaku pariwisata mendorong MICE ini untuk mendatangkan wisatawan yang berkualitas. Pasalnya, wisatawan MICE datang dengan pengeluaran yang lebih tinggi atau wisatawan berkelas dibandingkan turis biasa seperti leisure. 

"Di Indonesia satu-satunya tempat terbaik untuk MICE adalah Bali. Makanya kita mencari internasional event ditarik ke Bali," ucapnya. 

Adapun salah satu pertimbangan didirikannya BaliCEB diantaranya tersedianya pasar MICE mancanegara yang jumlahnya meningkat, potensi Bali yang besar untuk mendapatkan wisatawan berkualitas melalui penyelenggaraan MICE, tersedianya sejumlah convention center bertaraf internasional. 

BaliCEB berperan sebagai pusat informasi MICE Bali, pintu masuk wisata MICE, pemimpin industri MICE, badan promosi MICE yang didukung pemerintah dan pelaku MICE di Bali. Disamping itu juga mencari peluang menciptakan ceruk pasar baru terkait MICE. 

Sementara itu tugas pokok dan fungsi BaliCEB yakni mengembangkan informasi potensi dan fasilitas MICE di Bali, mempromosikan Bali sebagai destinasi MICE, mengajukan penawaran (bidding) kepada lembaga pemerintah, organisasi, asosiasi, dan korporasi di dalam negeri dan luar negeri agar kegiatan MICE mereka diselenggarakan di Bali. 

Anggota BaliCEB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana yang juga selaku Ketua Bali Tourism Board (BTB) menyampaikan akan menginformasikan ke pasar global bahwa Bali memiliki fasilitas MICE berkelas internasional. "Kita akan sampaikan informasi tentang hal-hal yang baik, tidak seperti saat ini berita tentang Bali kerap yang jelek-jelek misalnya terkait sampah," katanya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Pesan Kesucian Atma, Calonarang “Geseng Waringin” Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Rekasadana (Pergelaran) Calonarang bertajuk Geseng Waringin yang dibawakan Sanggar Seni Majalangu, Banjar Padang, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, memukau penonton di Kalangan Ayodya, Art Centre Denpasar, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.