Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bapak Angkat Cabor Harus Satu Pintu

Bali Tribune/ Ketut Suwandi
balitribune.co.id | Denpasar - Munculnya keinginan cabor untuk mencari bapak angkat demi mengirimkan atlet yang lolos PON 2020 tapi tidak masuk kuota pengiriman, disikapi dengan tegas KONI Bali. Induk organisasi olahraga Bali itu memastikan pengiriman atlet untuk PON 2020 di Papua lewat satu pintu saja yakni KONI Bali.
 
"Dikhawatirkan jadi permasalahan setelah PON nantinya jika ada atlet yang dibiayai pihak ketiga atau bapak angkat. Permasalahan itu tentu soal bonus nantinya pada saat menang atau mendapat medali. Begitu juga saat kalah tanpa meraih medali," ujar Ketua Umum KONI Bali, I Ketut Suwandi, Selasa (30/7).
 
Namun, Suwandi mengaku tidak menutup peluang adanya bapak angkat untuk atlet itu. Hanya saja, atlet yang dikirim itu memang memiliki peluang medali di PON nanti. Tapi, tetap melalui KONI Bali.
 
"Misalkan, pihak ketiga atau bapak angkat tersebut ingin membiayai atlet ke PON, tapi atlet itu tidak masuk kuota KONI Bali, silakan. Tapi, harus dibicarakan atau dikoordinasikan dengan matang bersama KONI Bali mulai dari sekarang," tegas mantan Ketua KONI Badung ini.
 
Bebernya lagi, persoalan yang akan menimbulkan masalah nanti bukan karena sulit dipertanggungjawabkannya laporan keuangan, melainkan dampak atau imbas kurang bagus seandainya muncul di akhir PON nantinya.
 
Apalagi, PON 2020 diprediksi untuk mempertahankan posisi 6 cukup berat. Ditambah tuan rumah Papua yang melakukan manuver dengan mendatangkan atlet andalan dari luar daerahnya sendiri. "Target Bali nanti bisa meraih 30 medali emas dan kami optimis," tandas Suwandi. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.