Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bapaslon Sutjidra-Supriatna Gelar Safari Kesehatan Hingga Gotong Royong

Bali Tribune / Safari kesehatan dan gotong royong bapaslon Bupati dan wakil Bupati, Nyoman Sutjidra - Supriatna.

balitribune.co.id | Singaraja - Sejak mendaftar ke KPU Buleleng sebagai bakal pasangan calon (bapaslon) Bupati - Wakil Bupati Buleleng, I Nyoman Sutjidra - Gede Supriatna mulai tancap gas. Sejumlah agenda kegiatan dilakukan untuk tampil di tengah masyarakat. Sebut saja acara safari kesehatan dan gotong royong.

Kegiatan safari kesehatan yang dimotori dr. Sutjidra dan gotong royong dihandle Supriatna digelar berbarengan pada Rabu (11/9). Sutjidra menyambangi warga di Desa Sambangan, Kecamatan Sukasada, Buleleng. Sementara Supriatna menggelar gotong royong di pantai Penimbangan, Buleleng sembari mendengar aspirasi masyarakat setempat. 

Dalam acara safari kesehatan, terlihat ratusan warga datang untuk memeriksakan kesehatannya. Termasuk diantaranya kelompok lanjut usia. Layanan yang disediakan diantaranya pemeriksaan oleh dokter spesialis, pemeriksaan mata, pemberian kacamata gratis hingga operasi katarak.

Dalam keterangannya Sutjidra mengatakan, kegiatan safari kesehatan tersebut ia bekerjasama dengan rumah sakit Bali Med. Jika dalam pemeriksaan ada warga yang memerlukan penanganan lebih lanjut akan di bawa ke rumah sakit.

"Nanti untuk pasien khusus katarak kami akan fasilitasi operasi. Termasuk antar jemput pasien," ujar Sutjidra. 

Menurut Sutjidra, kegiatan safari kesehatan sudah rutin dilakukan sesaat sebelum dirinya berhenti menjabat sebagai Wakil Bupati Buleleng. Bahkan dalam sehari, ada dua Desa yang disasar program safari Kesehatan ini.

“Kegiatan ini memang sudah hampir 2 tahun rutin kita laksanakan. Tujuannya bagaimana masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan," imbuhnya. 

Sementara Supriatna disela melaksanakan kegiatan gotong royong bersama warga di pantai Penimbangan Desa Baktiseraga, Buleleng sempat mendengar keluhan warga pengempon Pura Segara Penimbangan yang menyebut halaman depan Pura Segara Penimbangan  rusak parah akibat dihempas gelombang pasang. Supriatna  mengaku sudah berkomunikasi dengan Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana dan perangkat daerah terkait agar perbaikan bisa segera dilakukan.  

"Dalam jangka pendek ini bisa ditangani, tahun ini juga bisa dengan dana BTT di APBD Buleleng," ujar Supriatna.

Sedang untuk jangka panjang, menurut Supriatna, ia akan berkoordinasi dengan pemerintah pusat melalui Balai Pantai, Kementerian PUPR RI.

"Kita nanti akan berkordinasi dengan Kementerian PUPR agar dibantu penanganan abrasi dengan pembuatan revetment di depan Pura Segara Penimbangan," tandas Supriatna.

wartawan
CHA
Category

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Optimis Kunjungan Wisata ke Bali Aman

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria memastikan kunjungan wisata ke Bali tetap aman meskipun kondisi global sempat memengaruhi jadwal penerbangan internasional menuju Pulau Dewata. Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Bali untuk menjaga stabilitas sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Ditinggal Mudik, Rumah Kosong Jadi Sasaran Patroli Polisi

balitribune.co.id I Gianyar - Ditinggal  mudik Idul Fitri 1447 Hijriah, sejumlah rumah kosong yang ditinggal pemiliknya menjadi titik rawan yang tak luput dari perhatian aparat kepolisian. Menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Piket Patroli Kota Presisi Sat Samapta Polres Gianyar melaksanakan kegiatan patroli sambang ke permukiman warga yang ditinggal mudik, Kamis (26/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.