Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bapaslon Sutjidra-Supriatna Gelar Safari Kesehatan Hingga Gotong Royong

Bali Tribune / Safari kesehatan dan gotong royong bapaslon Bupati dan wakil Bupati, Nyoman Sutjidra - Supriatna.

balitribune.co.id | Singaraja - Sejak mendaftar ke KPU Buleleng sebagai bakal pasangan calon (bapaslon) Bupati - Wakil Bupati Buleleng, I Nyoman Sutjidra - Gede Supriatna mulai tancap gas. Sejumlah agenda kegiatan dilakukan untuk tampil di tengah masyarakat. Sebut saja acara safari kesehatan dan gotong royong.

Kegiatan safari kesehatan yang dimotori dr. Sutjidra dan gotong royong dihandle Supriatna digelar berbarengan pada Rabu (11/9). Sutjidra menyambangi warga di Desa Sambangan, Kecamatan Sukasada, Buleleng. Sementara Supriatna menggelar gotong royong di pantai Penimbangan, Buleleng sembari mendengar aspirasi masyarakat setempat. 

Dalam acara safari kesehatan, terlihat ratusan warga datang untuk memeriksakan kesehatannya. Termasuk diantaranya kelompok lanjut usia. Layanan yang disediakan diantaranya pemeriksaan oleh dokter spesialis, pemeriksaan mata, pemberian kacamata gratis hingga operasi katarak.

Dalam keterangannya Sutjidra mengatakan, kegiatan safari kesehatan tersebut ia bekerjasama dengan rumah sakit Bali Med. Jika dalam pemeriksaan ada warga yang memerlukan penanganan lebih lanjut akan di bawa ke rumah sakit.

"Nanti untuk pasien khusus katarak kami akan fasilitasi operasi. Termasuk antar jemput pasien," ujar Sutjidra. 

Menurut Sutjidra, kegiatan safari kesehatan sudah rutin dilakukan sesaat sebelum dirinya berhenti menjabat sebagai Wakil Bupati Buleleng. Bahkan dalam sehari, ada dua Desa yang disasar program safari Kesehatan ini.

“Kegiatan ini memang sudah hampir 2 tahun rutin kita laksanakan. Tujuannya bagaimana masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan," imbuhnya. 

Sementara Supriatna disela melaksanakan kegiatan gotong royong bersama warga di pantai Penimbangan Desa Baktiseraga, Buleleng sempat mendengar keluhan warga pengempon Pura Segara Penimbangan yang menyebut halaman depan Pura Segara Penimbangan  rusak parah akibat dihempas gelombang pasang. Supriatna  mengaku sudah berkomunikasi dengan Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana dan perangkat daerah terkait agar perbaikan bisa segera dilakukan.  

"Dalam jangka pendek ini bisa ditangani, tahun ini juga bisa dengan dana BTT di APBD Buleleng," ujar Supriatna.

Sedang untuk jangka panjang, menurut Supriatna, ia akan berkoordinasi dengan pemerintah pusat melalui Balai Pantai, Kementerian PUPR RI.

"Kita nanti akan berkordinasi dengan Kementerian PUPR agar dibantu penanganan abrasi dengan pembuatan revetment di depan Pura Segara Penimbangan," tandas Supriatna.

wartawan
CHA
Category

Memahami Dilema Gubernur Bali Terkait TPA Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), telah merilis penutupan TPA Suwung bahwa TPA terbesar di Bali itu akan ditutup permananen pada tanggal 23 Desember 2025, tetapi penutupan tersebut kemudian ditunda hingga tanggal 28 Pebruari 2026 atas beberapa pertimbangan, diantaranya belum siapnya infrastruktur pengolahan akhir sampah khususnya di Badung dan Denpasar, perpanjangan masa penutupan TPA itu dimaksudkan agar dalam tentang waktu

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Bersama Desa Adat dan Bapak Angkat Kebersihan Hijaukan Pura Beji Penatih

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga kesucian lingkungan sekaligus kelestarian alam kembali ditunjukkan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. Bersama bapak angkat kebersihan Kelurahan Penatih serta seluruh elemen Desa Adat Penatih, Walikota Jaya Negara melaksanakan aksi kebersihan dan penghijauan di kawasan Pura Beji Desa Adat Penatih, Kelurahan Penatih, Kecamatan Denpasar Timur, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli All New Honda Vario 125, Konsumen di Bali Langsung Naik Level ke 'Racer' di Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Mangupura - Jika ada konsumen Bali yang membeli All New Honda Vario 125 melalui program ‘Hepigo’ hari ini, Sabtu (24/1) begitupun selanjutnya, otomatis keanggotoaan Experience Point (XP) mereka akan naik level. Demikian penjabaran program poin ‘Hepigo’ yang disampaikan HC3 Analyst Astra Motor Bali, Putra disela-sela launching sekaligus pengenalan fitur, Loyality konsumen (customer Loyality Program) di aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.