Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bapaslon Sutjidra-Supriatna Gelar Safari Kesehatan Hingga Gotong Royong

Bali Tribune / Safari kesehatan dan gotong royong bapaslon Bupati dan wakil Bupati, Nyoman Sutjidra - Supriatna.

balitribune.co.id | Singaraja - Sejak mendaftar ke KPU Buleleng sebagai bakal pasangan calon (bapaslon) Bupati - Wakil Bupati Buleleng, I Nyoman Sutjidra - Gede Supriatna mulai tancap gas. Sejumlah agenda kegiatan dilakukan untuk tampil di tengah masyarakat. Sebut saja acara safari kesehatan dan gotong royong.

Kegiatan safari kesehatan yang dimotori dr. Sutjidra dan gotong royong dihandle Supriatna digelar berbarengan pada Rabu (11/9). Sutjidra menyambangi warga di Desa Sambangan, Kecamatan Sukasada, Buleleng. Sementara Supriatna menggelar gotong royong di pantai Penimbangan, Buleleng sembari mendengar aspirasi masyarakat setempat. 

Dalam acara safari kesehatan, terlihat ratusan warga datang untuk memeriksakan kesehatannya. Termasuk diantaranya kelompok lanjut usia. Layanan yang disediakan diantaranya pemeriksaan oleh dokter spesialis, pemeriksaan mata, pemberian kacamata gratis hingga operasi katarak.

Dalam keterangannya Sutjidra mengatakan, kegiatan safari kesehatan tersebut ia bekerjasama dengan rumah sakit Bali Med. Jika dalam pemeriksaan ada warga yang memerlukan penanganan lebih lanjut akan di bawa ke rumah sakit.

"Nanti untuk pasien khusus katarak kami akan fasilitasi operasi. Termasuk antar jemput pasien," ujar Sutjidra. 

Menurut Sutjidra, kegiatan safari kesehatan sudah rutin dilakukan sesaat sebelum dirinya berhenti menjabat sebagai Wakil Bupati Buleleng. Bahkan dalam sehari, ada dua Desa yang disasar program safari Kesehatan ini.

“Kegiatan ini memang sudah hampir 2 tahun rutin kita laksanakan. Tujuannya bagaimana masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan," imbuhnya. 

Sementara Supriatna disela melaksanakan kegiatan gotong royong bersama warga di pantai Penimbangan Desa Baktiseraga, Buleleng sempat mendengar keluhan warga pengempon Pura Segara Penimbangan yang menyebut halaman depan Pura Segara Penimbangan  rusak parah akibat dihempas gelombang pasang. Supriatna  mengaku sudah berkomunikasi dengan Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana dan perangkat daerah terkait agar perbaikan bisa segera dilakukan.  

"Dalam jangka pendek ini bisa ditangani, tahun ini juga bisa dengan dana BTT di APBD Buleleng," ujar Supriatna.

Sedang untuk jangka panjang, menurut Supriatna, ia akan berkoordinasi dengan pemerintah pusat melalui Balai Pantai, Kementerian PUPR RI.

"Kita nanti akan berkordinasi dengan Kementerian PUPR agar dibantu penanganan abrasi dengan pembuatan revetment di depan Pura Segara Penimbangan," tandas Supriatna.

wartawan
CHA
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.