Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersihkan Material Proyek, Dinas PU Turunkan Alat Berat

Bali Tribune/ PEMBERSIHAN - Dinas PUPR Provinsi bersihkan bekas proyek yang menutupi saluran drainase di wilayah Desa Batur Selatan, Kintamani, Jumat (15/2).

Bali Tribune, Bangli - Setelah sempat dikeluhkan warga terkait keberadaan material proyek yang menutup saluran drainase di ruas jalan Desa Batur Selatanan, Kecamatan ,Kintamani ,akhirnya petugas dari Dinas PUPR Provinsi Bali mulai melakukan pembersihakan. Untuk mempercepat proses evakuasi material proyek diturunkan alat berat jenis louder, Jumat (15/2) . Staf Dinas PUPR Provinsi Bali I Wayan Suandi ditemui dilokasi mengatakan untuk membersihkan saluran drainase yang tertutup bekas material proyek setidaknya diturunkan 15 orang petugas  "Mereka memang ditugaskan di wilayah ini. Untuk pembersihan baru kami mulai hari ini," kata I Wayan sunadi sembari menambahkan untuk mempercepat  pembersihan diturunkan alat louder.  Kata Wayan Suandi, untuk material batu sisa proyek yang sebelumnya menutup saluran drainase diangakat  ditempatkan di pinggir saluran drainase, sedangkan tanah langsung diangkut. Setelah dilakukan pembersihkan, dipastikan air tidak meluap ke jalan hingga masuk ke tegalan warga. Di sisi lain, pihaknya mendapat kendala di lapangan, yakni mencari lokasi pembuangan air. Pasalnya jika air dialirkan ke saluran drainase dibagian barat jalan, warga yang ada dijalur tersebut protes, lantaran air masuk ke tegalan. Sedangkan jika dialirkan pada drainase sebelah timur, diperkirakaan akan ada yang protes kembali. "Kendalanya pada lokasi pembuangan, jika disalurkan ke barat air mengalir di tegalan warga. Kalau di timur akan terjadi longsor,” ungkapnya Terkait hal tersebut, pihaknya mengaku sudah sempat berkoordinasi dengan Perbekel Batur Selatan. "Kami sudah sampaikan hal ini dengan perbekel. Kami berharap bisa difasilitasi untuk lokasi pembuangan airnya,ini kendala yang kami hadapi " sebutnya sembari mengatakan untuk saat ini pihaknya mengupayakan agar saat hujan air tidak meluber ke jalan.  Perbekel Batur Selatan I Gede Sarjana membenarkan jika sempat dihubungi petugas dari Dinas PUPR Provinsi perihal lokasi pembuangan air. Terkait masalh tersebut , pihaknya segera akan melakukan pembicaraan dengan warga yang tinggal di jalur tersebut. "Kami akan lakukan musyawarah untuk mencari jalan keluar. Untuk saat ini saya belum bisa memutuskan. Jika sudah ada kesepakatan, bisa dibuatkan saluran pembuangan,” kata I Gede Sarjana.

wartawan
Agung Samudra
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.