Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertepatan Hari Kartini, Anggota DPRD Jembrana Putu Lilyana Berpulang

Bali Tribune / Almarhum Ni Putu Lilyana

balitribune.co.id | NegaraKalangan legislatif di Jembrana berduka. Seorang anggota DPRD Jembrana dari Fraksi PDI P Ni Putu Lilyana (36) tutup usia, Kamis (21/4) Dini hari. Wakil rakyat rekan almahumah di DPRD Jembrana mengenang sosok almarhumah sebagai wanita tangguh yang vokal memperjuangkan aspirasi masyarakat dan ceria.

Informasi yang berhasil di himpun, wakil rakyat wanita dari Dapil Kecamatan Melaya ini meninggal dunia saat menjalani perawan medis di ruang Puri Rahayu RSU Negara. Politisi asal Banjar Pangkung Tanah Kangin, Desa Melaya ini meninggal pukul 01.15 Wita. Anggota Komisi II ini menjadi anggota Fraksi PDIP kedua yang meninggal dunia di periode 2019-2024.

“Lembaga DPRD Jembrana berduka, salah satu anggota kami, Ni Putu Lilyana meninggal dunia,” ujar Ketua DPRD Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi. Kalangan legislatif termasuk dirinya sebagai pimpinan pun mengenang sosok Ni Putu Lilyana sebagai wanita yang ceria, “Kalau melihat kesehariannya selama di lembaga DPRD, bawaannya ceria, suka bercanda. Begitupun dalam mengembang amanat sebagai wakil rakyat sangat luar biasa,” ungkapnya. Ia pun mengakui Lilyana sangat getol menyuarakan aspirasi masyarakat.

“Selalu dalam rapat-rapat beliau vocal memperjuangkan kepentingan rakyat khususnya di Dapilnya maupun terkait urusan Komisi yang dibidangi. Beliau sangat aktif,” paparnya. Ia mengetahui anggotanya tersebut sakit sejak sebulan terakhir, “karena sudah jarang ngantor. Selalu minta ijin untuk chek up ke Denpasar. Ketika saya tanya sakitnya apa, beliau bilang flu dan batuk-batuk. Terakhir ada peradangan di tenggorokan,” tegasnya. Ia mengatakan kondisi ibu tiga anak tersebut semakin memburuk mulai pekan lalu.

“Empat atau lima hari yang lalu, beliau HBnya drop. Perkiraan ada infeksi di paru-paru. Kemudian masuk di RSU Negara untuk transfusi darah karena HBnya drop. Belum masuk satu kantong beliau sudah drop sekali dan sesak nafas,” paparnya. Menurutnya almarhumah selama ini tidak pernah menceritakan keluhan kesehatan yang dialaminya sehingga ia baru tahu setelah kondisinya drop. “Saya sempat komunikasi dengan beliau tiga hari yang lalu saat di rawat di RSU Bali Med beliau masih ceria, masih bercanda,” ungkapnya.

Terakhir, pihaknya komunikasi Rabu (20/4) sore, “kemarin sebelum dirujuk dari Bali Med ke RSU Negara, beliau sempat telpon. Bahkan saat kita sedang rapat paripurna. Teman-teman Anggota Dewan juga dengar semua. Saya sengaja angkat telponnya karena rapat paripurna internal. Beliau minta ijin mau rujuk ke RSU Negara. Minta Doa. Itu saja yang terakhir komunikasi beliau dengan saya. Kami berdoa semoga segera sembuh. Tapi tadi subuh saya mendapatkan kabar beliau sudah berpulang mendahului kita,” tandasnya.

Begitupula dengan rekan politisi di daerah pemilihan dan di fraksi. Istri dari almarhum I Komang Mertayasa ini dikenal sebagai sosok wanita tangguh. “Kami sangat kehilangan. Dia wanita yang ceria dan tangguh. Tidak pernah mengeluh walau beban sangat banyak. Dia semangat agar anak-anaknya semua sarjana. Itu cerita terkahirnya saat saat saya ketemu di rumah sakit,” papar Ketua Komisi II DPRD Jembrana, I Ketut Suastika yang juga Anggota Fraksi PDI P dan Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kecamatan Melaya.

 
 
wartawan
PAM
Category

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.