Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertepatan Hari Kartini, Anggota DPRD Jembrana Putu Lilyana Berpulang

Bali Tribune / Almarhum Ni Putu Lilyana

balitribune.co.id | NegaraKalangan legislatif di Jembrana berduka. Seorang anggota DPRD Jembrana dari Fraksi PDI P Ni Putu Lilyana (36) tutup usia, Kamis (21/4) Dini hari. Wakil rakyat rekan almahumah di DPRD Jembrana mengenang sosok almarhumah sebagai wanita tangguh yang vokal memperjuangkan aspirasi masyarakat dan ceria.

Informasi yang berhasil di himpun, wakil rakyat wanita dari Dapil Kecamatan Melaya ini meninggal dunia saat menjalani perawan medis di ruang Puri Rahayu RSU Negara. Politisi asal Banjar Pangkung Tanah Kangin, Desa Melaya ini meninggal pukul 01.15 Wita. Anggota Komisi II ini menjadi anggota Fraksi PDIP kedua yang meninggal dunia di periode 2019-2024.

“Lembaga DPRD Jembrana berduka, salah satu anggota kami, Ni Putu Lilyana meninggal dunia,” ujar Ketua DPRD Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi. Kalangan legislatif termasuk dirinya sebagai pimpinan pun mengenang sosok Ni Putu Lilyana sebagai wanita yang ceria, “Kalau melihat kesehariannya selama di lembaga DPRD, bawaannya ceria, suka bercanda. Begitupun dalam mengembang amanat sebagai wakil rakyat sangat luar biasa,” ungkapnya. Ia pun mengakui Lilyana sangat getol menyuarakan aspirasi masyarakat.

“Selalu dalam rapat-rapat beliau vocal memperjuangkan kepentingan rakyat khususnya di Dapilnya maupun terkait urusan Komisi yang dibidangi. Beliau sangat aktif,” paparnya. Ia mengetahui anggotanya tersebut sakit sejak sebulan terakhir, “karena sudah jarang ngantor. Selalu minta ijin untuk chek up ke Denpasar. Ketika saya tanya sakitnya apa, beliau bilang flu dan batuk-batuk. Terakhir ada peradangan di tenggorokan,” tegasnya. Ia mengatakan kondisi ibu tiga anak tersebut semakin memburuk mulai pekan lalu.

“Empat atau lima hari yang lalu, beliau HBnya drop. Perkiraan ada infeksi di paru-paru. Kemudian masuk di RSU Negara untuk transfusi darah karena HBnya drop. Belum masuk satu kantong beliau sudah drop sekali dan sesak nafas,” paparnya. Menurutnya almarhumah selama ini tidak pernah menceritakan keluhan kesehatan yang dialaminya sehingga ia baru tahu setelah kondisinya drop. “Saya sempat komunikasi dengan beliau tiga hari yang lalu saat di rawat di RSU Bali Med beliau masih ceria, masih bercanda,” ungkapnya.

Terakhir, pihaknya komunikasi Rabu (20/4) sore, “kemarin sebelum dirujuk dari Bali Med ke RSU Negara, beliau sempat telpon. Bahkan saat kita sedang rapat paripurna. Teman-teman Anggota Dewan juga dengar semua. Saya sengaja angkat telponnya karena rapat paripurna internal. Beliau minta ijin mau rujuk ke RSU Negara. Minta Doa. Itu saja yang terakhir komunikasi beliau dengan saya. Kami berdoa semoga segera sembuh. Tapi tadi subuh saya mendapatkan kabar beliau sudah berpulang mendahului kita,” tandasnya.

Begitupula dengan rekan politisi di daerah pemilihan dan di fraksi. Istri dari almarhum I Komang Mertayasa ini dikenal sebagai sosok wanita tangguh. “Kami sangat kehilangan. Dia wanita yang ceria dan tangguh. Tidak pernah mengeluh walau beban sangat banyak. Dia semangat agar anak-anaknya semua sarjana. Itu cerita terkahirnya saat saat saya ketemu di rumah sakit,” papar Ketua Komisi II DPRD Jembrana, I Ketut Suastika yang juga Anggota Fraksi PDI P dan Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kecamatan Melaya.

 
 
wartawan
PAM
Category

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.