Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Jerman Ditemukan Tewas Mengambang

tenggalam
KORBAN TENGGELAM - Seorang WN Jerman ditemukan tidak bernyawa diduga tenggalam di Desa Pantai Pemuteran, Gerokgak. Tampak jenazah saat hendak dievakuasi ke RSUD Buleleng.

BALI TRIBUNE - Bule Jerman bernama Martin Lodwig Thomas (38) tinggal di sebuah home stay di Desa Pemuteran, ditemukan tewas mengambang di Pantai Pemuteran, Rabu (26/7) sekitar pukul 15.00 Wita. Diduga korban tewas tenggelam saat melakukan kegiatan snorkling.

Informasi yang dihimpun, bermula korban bersama rekannya Svenja Carina (28) bermaksud menikmati keindahan bawah laut di perairan Desa Pemuteran yang dikenal eksotis.Namun sekitar pukul 14.00 Wita,rekan korban lainya bernama Carinq ditemukan terlihat kebingungan dan sedang menangis oleh saksi bernama Zaini.Kepada saksi,Carinq bertutur kalau rekannya tengah melakukan kegiatan snorkeling  namun sudah dua jam berlalu, korban tidak terlihat di sekitar tempatnya menyelam.

Setelah mendapat laporan itu,saksi Zaini lantas mencari keberadaan korban hingga ke tempat korban melakukan kegiatan penyelaman. ”Ketika mendapat laporan itu saya memanggil teman saya bernama Faisal untuk ikut mencari korban. Setelah beberapa lama akhirnya korban kami temukan dengan posisi setengah mengambang berjarak sekitar 50 meter dari bibir pantai dalam kedaan tidak bernyawa,” tutur Zaini.

Setelah berhasil ditemukan Zaini bersama warga lainnya lantas mengevakuasi korban ke pinggir pantai dan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut kondisi korban. ”Kami meminta bantuan warga untuk ikut melakukan evakuasi korban ke daratan,” ujarnya.

Sementara itu, setelah mendapat laporan adanya orang tenggelam, personel Polsek Gerokgak langsung meluncur mendatangi  lokasi di Desa Pemuteran sambil menghubungi tenaga medis di Puskesmas Gerokgak 2 di Desa Pejarakan. Paramedis yang menangani korban tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Selanjutnya jazad korban dikirim ke ruang Jenazah RSUD Buleleng untuk dilakukan pemeriksaan lanjutan.

Di konfirmasi,Rabu (26/7) Kapolsek Gerokgak Kompol Relo Kusada seizin Kapolres Buleleng membenarkan peristiwa tersebut. Katanya, jajaran kepolisian saat ini tengah melakukan penyelidikan intensif atas peristiwa itu, terlebih korban merupakan warga negara asing. ”Kami masih melakukan pendalaman atas peristiwa itu dan dugaan sementara korban meninggal akibat tenggelam,” jelasnya.

Relo menjelaskan, pihaknya masih melakukan koordinasi dengan pihak terkait termasuk dengan Konsulat Jerman untuk mengurus jenazah korban lebih lanjut. ”Kita sudah koordinasi dengan Konjen Jerman di Denpasar dan untuk melengkapi berkas penyelidikan kami sudah melakukan olah TKP termasuk memeriksa sejumlah saksi untuk dimintai keterangan,” tandasnya.

wartawan
Khairil Anwar
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.