Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Jerman Ditemukan Tewas Mengambang

tenggalam
KORBAN TENGGELAM - Seorang WN Jerman ditemukan tidak bernyawa diduga tenggalam di Desa Pantai Pemuteran, Gerokgak. Tampak jenazah saat hendak dievakuasi ke RSUD Buleleng.

BALI TRIBUNE - Bule Jerman bernama Martin Lodwig Thomas (38) tinggal di sebuah home stay di Desa Pemuteran, ditemukan tewas mengambang di Pantai Pemuteran, Rabu (26/7) sekitar pukul 15.00 Wita. Diduga korban tewas tenggelam saat melakukan kegiatan snorkling.

Informasi yang dihimpun, bermula korban bersama rekannya Svenja Carina (28) bermaksud menikmati keindahan bawah laut di perairan Desa Pemuteran yang dikenal eksotis.Namun sekitar pukul 14.00 Wita,rekan korban lainya bernama Carinq ditemukan terlihat kebingungan dan sedang menangis oleh saksi bernama Zaini.Kepada saksi,Carinq bertutur kalau rekannya tengah melakukan kegiatan snorkeling  namun sudah dua jam berlalu, korban tidak terlihat di sekitar tempatnya menyelam.

Setelah mendapat laporan itu,saksi Zaini lantas mencari keberadaan korban hingga ke tempat korban melakukan kegiatan penyelaman. ”Ketika mendapat laporan itu saya memanggil teman saya bernama Faisal untuk ikut mencari korban. Setelah beberapa lama akhirnya korban kami temukan dengan posisi setengah mengambang berjarak sekitar 50 meter dari bibir pantai dalam kedaan tidak bernyawa,” tutur Zaini.

Setelah berhasil ditemukan Zaini bersama warga lainnya lantas mengevakuasi korban ke pinggir pantai dan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut kondisi korban. ”Kami meminta bantuan warga untuk ikut melakukan evakuasi korban ke daratan,” ujarnya.

Sementara itu, setelah mendapat laporan adanya orang tenggelam, personel Polsek Gerokgak langsung meluncur mendatangi  lokasi di Desa Pemuteran sambil menghubungi tenaga medis di Puskesmas Gerokgak 2 di Desa Pejarakan. Paramedis yang menangani korban tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Selanjutnya jazad korban dikirim ke ruang Jenazah RSUD Buleleng untuk dilakukan pemeriksaan lanjutan.

Di konfirmasi,Rabu (26/7) Kapolsek Gerokgak Kompol Relo Kusada seizin Kapolres Buleleng membenarkan peristiwa tersebut. Katanya, jajaran kepolisian saat ini tengah melakukan penyelidikan intensif atas peristiwa itu, terlebih korban merupakan warga negara asing. ”Kami masih melakukan pendalaman atas peristiwa itu dan dugaan sementara korban meninggal akibat tenggelam,” jelasnya.

Relo menjelaskan, pihaknya masih melakukan koordinasi dengan pihak terkait termasuk dengan Konsulat Jerman untuk mengurus jenazah korban lebih lanjut. ”Kita sudah koordinasi dengan Konjen Jerman di Denpasar dan untuk melengkapi berkas penyelidikan kami sudah melakukan olah TKP termasuk memeriksa sejumlah saksi untuk dimintai keterangan,” tandasnya.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.