Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Buka Porsenides Angantaka

Porsenides
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta membuka Pekan Olahraga dan Seni Desa (Porsenides) Angantaka, Kecamatan Abiansemal, di Jaba Pura Desa dan Puseh, Desa Adat Kekeran, Desa Angantaka, Kamis (6/7) ditandai dengan pemukulan gong dan pelepasan balon bersama

BALI TRIBUNE - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, membuka Pekan Olahraga dan Seni Desa (Porsenides) Angantaka, Kecamatan Abiansemal, di Jaba Pura Desa dan Puseh, Desa Adat Kekeran, Desa Angantaka, Kamis (6/7) ditandai dengan pemukulan gong dan pelepasan balon bersama.

Acara tersebut dihadiri Kabag Humas Putu Ngr. Thomas Yuniarta, Camat Abiansemal I Gst. Ngr. Suryajaya beserta Muspika Kec. Abiansemal, Perbekel Angantaka A. A. Eka Surya, Ketua BPD, LPM Desa Angantaka, Penglingsir Puri dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya Bupati Giri Prasta menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan diantara krama banjar maupun desa. Porsenides ini sebagai salah satu wadah dalam upaya membangkitkan potensi olahraga dan seni serta yang tidak kalah pentingnya dapat meningkatkan rasa menyama braya, persatuan dan kesatuan masyarakat.

“Atas nama pemerintah, kami sangat mengapresiasi Porsenides Angantaka ini. Melalui ajang ini akan dapat meningkatkan persatuan dan persaudaraan antar krama di Desa Angantaka ini, “ terangnya. Giri Prasta mengatakan, Posenides juga sebagai ajang peningkatan prestasi yang didarasi semangat sportivitas.

“Mari gunakan ajang ini untuk meraih prestasi dengan menjunjung sportivitas,” tegasnya. Bupati sangat mendukung pelaksanaan Porsenides ini yang melombakan dan mempertandingkan ajang olahraga dan seni. Hal ini sangat sejalan dengan komitmen Pemkab badung dalam upaya mengembangkan dan melestarikan seni, adat, agama dan budaya.

Ketua panitia, Nyoman Subamia Rianto, melaporkan, porsenides desa Angantaka kali ini mengangkat tema “Melalui pekan olah raga dan seni kita lestarikan seni budaya secara berkesinambungan untuk meningkatkan kreatifitas masyarakat”.

Porsenides Angantaka sudah dimulai sejak Sabtu, 1 Juli hingga 9 Juli 2017. Porsenides diikuti empat banjar dinas yaitu Br. Dalem, Br. Desa, Br. Puseh dan Br. Kekeran. Diharapkan kepada masyarakat khususnya masyarakat Angantaka dan desa adat Kekeran agar menjunjung tinggi sportivitas dan dapat mentaati keputusan wasit maupun juri.

Adapun yang dilombakan dalam porsenides desa Angantaka dibidang seni dan budaya meliputi tari sekar jepun, tari legong kraton, kidung anak anak campuran, kidung remaja campuran, macepat, sloka remaja, palawakia remaja, dan dharma wacana. Sementara bidang olah raga meliputi, bola voli, tenis meja, bulu tangkis, catur, tajog dan lari lintas alam. Jumlah peserta dari bidang seni sebanyak 340 orang dan di bidang olahraga 162 orang.ADV

wartawan
I Made Darna
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.