Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MBG Belum Jalan, Pemkab Bangli Sebatas Siapkan Lahan Dapur Umum

Bali Tribune / Pj Sekda Bangli, I Made Ari Pulasari

balitribune.co.id | Bangli - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di kabupaten Bangli ternyata hingga memasuki bulan ke dua  tahun 2025  belum berjalan. Sebab, Pemkab Bangli masih menunggu juklak/juknis dari pusat untuk pelaksanaanya di daerah.

"Saat ini belum ada perintah operasional secara teknis dilapangan. Di kabupaten seperti apa keterlibatan kita dalam menyiapkan makanan bergizi gratis. Kami baru sebatas menyiapkan lahan berdasarkan hasil koordinasi kami dengan Polres Bangli yang mendapat amanat dari Pusat untuk menyiapkan dapur umum," ujar Penjabat (Pj) Sekda Bangli, I Made Ari Pulasari, Minggu (2/2).

Menurutnya, sesuai rencana dapur umum tersebut akan dibangun di atas lahan seluas 9 are milik dinas PKP di Kayuambua, Susut yang sebelumnya dipergunakan untuk demplot perkebunan.

"Baru sebatas itu. Kita masih menunggu petunjuk teknis terkait dukungan secara teknis dari pemerintah kabupaten," kata Ari Pulasari.

Lanjut Ari Pulasari, lokasi tersebut dipilih, lantaran dinilai lahannya cukup luas. Selain itu, dari segi jangkauan cukup strategis karena sekolah terbanyak di kabupaten Bangli ada di kecamatan Kintamani sehingga dropingnya nanti tidak terlalu jauh. 

"Untuk sementara pembangunan dapur umum belum dibuat permanen. Tergantung nanti hasil evaluasi saat pelaksanaannya. Kalau ada pertimbangan lain, mungkin bisa dipindahkan ketempat yang lebih strategis," ujarnya.

wartawan
SAM

Beringin Sakral Ratusan Tahun di Puri Kantor Ubud Tumbang, Wisatawan Panik, Kerugian Capai Miliaran Rupiah

balitribune.co.id | Gianyar - Pohon Beringin Raksasa  berusia ratusan tahun, di Puri Kantor Jalan Suweta Ubud, tumbang, Minggu (15/2) sore. Sejumlah Bangunan dan Kendaraan Rusak. Tumbangan pohon yang terjadi bertahap sempat membuat panik wisatawan di areal lokasi. Syukurnya, hingga berita ini diturunkan tidak ada laporan korban jiwa maupun luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Performa Tabanan di Bawah Pemerintahan Sanjaya

balitribune.co.id | Sebentar lagi Komang Gede Sanjaya genap setahun memimpin Kabupaten Tabanan, ia dilantik bersama tandemnya, I Made Dirga, oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis 20 Februari 2025, seusai dilantik, Sanjaya bertekad membawa Tabanan lebih maju lagi, menjadikan Tabanan sebagai kabupaten yang madani, sebuah konsep yang mencerminkan kemandirian dan kemajuan, dan praksis dari tekad yang kuat itu bisa diliha

Baca Selengkapnya icon click

Badung Promo Tani, Strategi Pemkab Badung Bangkitkan Ekonomi Lokal Berbasis Pertanian

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ekonomi lokal melalui sektor pertanian. Salah satu upaya nyata tersebut diwujudkan lewat kegiatan Badung Promo Tani, yang kembali digelar di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penilaian Ogoh-ogoh Tingkat Zona di Badung Siap Dimulai, Kadisbud: Total Ada 21 Juri

balitribune.co.id | Mangupura - Penilaian ogoh-ogoh tingkat zona di Kabupaten Badung terhadap karya ogoh-ogoh dari 597 Sekaa Teruna dan Yowana, mulai dimatangkan. Pelaksanaan penilaian lapangan dibagi menjadi tujuh zona dan dijadwalkan berlangsung selama empat hari, pada 18 hingga 22 Februari mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.