Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MBG Belum Jalan, Pemkab Bangli Sebatas Siapkan Lahan Dapur Umum

Bali Tribune / Pj Sekda Bangli, I Made Ari Pulasari

balitribune.co.id | Bangli - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di kabupaten Bangli ternyata hingga memasuki bulan ke dua  tahun 2025  belum berjalan. Sebab, Pemkab Bangli masih menunggu juklak/juknis dari pusat untuk pelaksanaanya di daerah.

"Saat ini belum ada perintah operasional secara teknis dilapangan. Di kabupaten seperti apa keterlibatan kita dalam menyiapkan makanan bergizi gratis. Kami baru sebatas menyiapkan lahan berdasarkan hasil koordinasi kami dengan Polres Bangli yang mendapat amanat dari Pusat untuk menyiapkan dapur umum," ujar Penjabat (Pj) Sekda Bangli, I Made Ari Pulasari, Minggu (2/2).

Menurutnya, sesuai rencana dapur umum tersebut akan dibangun di atas lahan seluas 9 are milik dinas PKP di Kayuambua, Susut yang sebelumnya dipergunakan untuk demplot perkebunan.

"Baru sebatas itu. Kita masih menunggu petunjuk teknis terkait dukungan secara teknis dari pemerintah kabupaten," kata Ari Pulasari.

Lanjut Ari Pulasari, lokasi tersebut dipilih, lantaran dinilai lahannya cukup luas. Selain itu, dari segi jangkauan cukup strategis karena sekolah terbanyak di kabupaten Bangli ada di kecamatan Kintamani sehingga dropingnya nanti tidak terlalu jauh. 

"Untuk sementara pembangunan dapur umum belum dibuat permanen. Tergantung nanti hasil evaluasi saat pelaksanaannya. Kalau ada pertimbangan lain, mungkin bisa dipindahkan ketempat yang lebih strategis," ujarnya.

wartawan
SAM

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.