Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

MBG Belum Jalan, Pemkab Bangli Sebatas Siapkan Lahan Dapur Umum

Bali Tribune / Pj Sekda Bangli, I Made Ari Pulasari

balitribune.co.id | Bangli - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di kabupaten Bangli ternyata hingga memasuki bulan ke dua  tahun 2025  belum berjalan. Sebab, Pemkab Bangli masih menunggu juklak/juknis dari pusat untuk pelaksanaanya di daerah.

"Saat ini belum ada perintah operasional secara teknis dilapangan. Di kabupaten seperti apa keterlibatan kita dalam menyiapkan makanan bergizi gratis. Kami baru sebatas menyiapkan lahan berdasarkan hasil koordinasi kami dengan Polres Bangli yang mendapat amanat dari Pusat untuk menyiapkan dapur umum," ujar Penjabat (Pj) Sekda Bangli, I Made Ari Pulasari, Minggu (2/2).

Menurutnya, sesuai rencana dapur umum tersebut akan dibangun di atas lahan seluas 9 are milik dinas PKP di Kayuambua, Susut yang sebelumnya dipergunakan untuk demplot perkebunan.

"Baru sebatas itu. Kita masih menunggu petunjuk teknis terkait dukungan secara teknis dari pemerintah kabupaten," kata Ari Pulasari.

Lanjut Ari Pulasari, lokasi tersebut dipilih, lantaran dinilai lahannya cukup luas. Selain itu, dari segi jangkauan cukup strategis karena sekolah terbanyak di kabupaten Bangli ada di kecamatan Kintamani sehingga dropingnya nanti tidak terlalu jauh. 

"Untuk sementara pembangunan dapur umum belum dibuat permanen. Tergantung nanti hasil evaluasi saat pelaksanaannya. Kalau ada pertimbangan lain, mungkin bisa dipindahkan ketempat yang lebih strategis," ujarnya.

wartawan
SAM

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.