Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem Kumpulkan Pegawai PDAM

PDAM
SALAMI - Bupati IGA Mas Sumatri menyalami karyawan PDAM usai memberikan arahan, Senin (27/6).

Amlapura, Bali Tribune

Pasca ditunjuknyaKepala Unit PDAM Kecamatan Karangasem I Gusti Lanang Oka sebagai Penjabat Sementara (Pjs) Direktur PDAM Karangasem, Rabu (1/6), menggantikan I Gede T Baktiyasa yang berstatus tersangka dan sedang menjalani penahanan. Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri, Senin (27/6), mengumpulkan seluruh pegawai PDAM untuk diberikan arahan guna mengoptimalisasi jalannya perusahaan dalam memberikan pelayanan air bersih pada masyarakat Karangasem di Wantilan Kantor Bupati.

Didampingin Sekdakab Karangasem I Gede Adnya Mulyadi, Para Asisten,  Kepala Bina Perusda Daerah Karangasem yang juga Kabag Ekonomi Pemkab Karangasem I Wayan Sutrisna, Kabag Hukum dan HAM I Ketut Suwarna dan Penjabat Sementara (Pjs) Direktur PDAM Karangasem I Gusti Lanang Oka beserta jajarannya, Bupati mengajak seluruh pegawai PDAM Karangasem agar menerapkan prinsip rasa syukur,  tulus iklas dan tetap semangat dalam bekerja untuk mengabdi pada masyarakat guna mewujudkan visi-misi Pemerintahan Karangasem. “Wujudkan PDAM yang sempurna, rukun dan damai. Hindari pengaruh negatif dari pihak luar yang tidak menguntungkan perusahaan dengan tetap sadar dan paham apa tugas dan kewajiban sebagai staf PDAM,” tegasnya.

Bupati Mas Sumatri menekankan pihaknya tidak ingin pegawai pintar, tetapi menginginkan pegawai yang cerdas dan memiliki inovasi memajukan perusahaan, serta mengedepankan lima hal yakni Pjs Direktur dapat mengajak para staf bekerja sesuai bidang tugasnya dan menjaga kondusif perusahaan PDAM, meningkatkan pelayanan dimana untuk saat ini kondisi air yang belum normal melayani konsumen pelanggan PDAM, melakukan pendekatan dan komunikasi dengan pemilik sumber air baku yang telah berjalan baik tetap dijaga dan ditingkatkan.

Segala hal yang sifatnya prinsif dan strategis dalam membuat keputusan harus berkoordinasi dan mendapat persetujuan Dewan Pengawas serta untuk program layanan MBR perlu mendapat pengawasan dalam pelaksanaannya, sehingga target 1500 SR dapat tercapai sesuai ketentuan.

wartawan
redaksi
Category

Bawa Isu Strategis ke Kerta Sabha, Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id | Denpasar - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.