Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem Kumpulkan Pegawai PDAM

PDAM
SALAMI - Bupati IGA Mas Sumatri menyalami karyawan PDAM usai memberikan arahan, Senin (27/6).

Amlapura, Bali Tribune

Pasca ditunjuknyaKepala Unit PDAM Kecamatan Karangasem I Gusti Lanang Oka sebagai Penjabat Sementara (Pjs) Direktur PDAM Karangasem, Rabu (1/6), menggantikan I Gede T Baktiyasa yang berstatus tersangka dan sedang menjalani penahanan. Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri, Senin (27/6), mengumpulkan seluruh pegawai PDAM untuk diberikan arahan guna mengoptimalisasi jalannya perusahaan dalam memberikan pelayanan air bersih pada masyarakat Karangasem di Wantilan Kantor Bupati.

Didampingin Sekdakab Karangasem I Gede Adnya Mulyadi, Para Asisten,  Kepala Bina Perusda Daerah Karangasem yang juga Kabag Ekonomi Pemkab Karangasem I Wayan Sutrisna, Kabag Hukum dan HAM I Ketut Suwarna dan Penjabat Sementara (Pjs) Direktur PDAM Karangasem I Gusti Lanang Oka beserta jajarannya, Bupati mengajak seluruh pegawai PDAM Karangasem agar menerapkan prinsip rasa syukur,  tulus iklas dan tetap semangat dalam bekerja untuk mengabdi pada masyarakat guna mewujudkan visi-misi Pemerintahan Karangasem. “Wujudkan PDAM yang sempurna, rukun dan damai. Hindari pengaruh negatif dari pihak luar yang tidak menguntungkan perusahaan dengan tetap sadar dan paham apa tugas dan kewajiban sebagai staf PDAM,” tegasnya.

Bupati Mas Sumatri menekankan pihaknya tidak ingin pegawai pintar, tetapi menginginkan pegawai yang cerdas dan memiliki inovasi memajukan perusahaan, serta mengedepankan lima hal yakni Pjs Direktur dapat mengajak para staf bekerja sesuai bidang tugasnya dan menjaga kondusif perusahaan PDAM, meningkatkan pelayanan dimana untuk saat ini kondisi air yang belum normal melayani konsumen pelanggan PDAM, melakukan pendekatan dan komunikasi dengan pemilik sumber air baku yang telah berjalan baik tetap dijaga dan ditingkatkan.

Segala hal yang sifatnya prinsif dan strategis dalam membuat keputusan harus berkoordinasi dan mendapat persetujuan Dewan Pengawas serta untuk program layanan MBR perlu mendapat pengawasan dalam pelaksanaannya, sehingga target 1500 SR dapat tercapai sesuai ketentuan.

wartawan
redaksi
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.