Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah dan Tanggulangi Covid-19, Badung Gencarkan Edukasi Prokes dan Penyemprotan Disinfektan

Bali Tribune / PJs. Bupati Badung I Ketut Lihadnyana saat memimpin penyemprotan cairan disinfektan di wilayah Kuta Selatan, Jumat (9/10).
balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mencegah dan memutus rantai penyebaran Covid-19, Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Badung gencar melakukan edukasi penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat serta melakukan penyemprotan disinfektan.
 
"Ini adalah upaya kami, bersama semua stakeholder lainnya termasuk TNI/Polri, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, serta organisasi masyarakat untuk mencegah serta memutus rantai penyebaran Virus Corona di Kabupaten Badung," kata Pjs. Bupati Badung I Ketut Lihadnyana yang juga sekaligus selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 saat memimpin langsung penyemprotan cairan disinfektan di wilayah Kuta Selatan, Jumat (9/10).
 
Penyemprotan yang dilakukan serentak di wilayah Taman Griya Kelurahan Jimbaran tersebut, diawali dengan apel bersama di Kantor Camat Kuta Selatan yang diikuti oleh anggota TNI, Kepolisian, BPBD, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinas Kesehatan serta Tokoh Masyarakat setempat.
 
Pada kesempatan tersebut Lihadnyana terlibat langsung ikut berkeliling melakukan penyemprotan untuk memastikan kepada masyarakat bahwa pemerintah hadir dan serius menangani wabah tersebut. "Penyemprotan berkeliling ini kami lakukan sekaligus untuk mengajak dan mengedukasi masyarakat agar terlibat dan bergerak secara bersama-sama mencegah penularan virus ini. Sosialisasi sudah banyak kami sampaikan untuk selalu menjaga jarak, menjaga kebersihan, budayakan hidup bersih dan sehat serta aktifkan Germas (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) dan terpenting patuhi protokol kesehatan," ujarnya
 
Efektif atau tidaknya program ini menurut Lihadnyana kembali kepada kesadaran bersama serta kepatuhan masyarakat. Untuk itu diperlukan upaya memerangi Covid-19 di Kabupaten Badung dilakukan dari hulu ke hilir."Kegiatan pencegahan dan penanggulangan Covid-19 akan terus kami masifkan sehingga wabah ini tidak menyebar. Tentu saja kami ajak masyarakat untuk sekali lagi disiplin ikuti protokol kesehatan pemerintah. Dan kami tentu akan lakukan semua hal agar wabah ini bisa segera berakhir," pungkasnya.
 
Dalam pelaksanaan operasi edukasi protokol kesehatan di Kecamatan Kuta Selatan yang mengambil lokasi di Kelurahan Benoa dan Kelurahan Jimbaran ditemukan jumlah pelanggaran sebanyak 23 orang terdiri dari 7 orang tidak memakai masker dan 16 orang memakai masker tidak benar/ bawa masker tidak di pakai. Operasi edukasi protokol kesehatan kali ini melibatkan 234 orang, terdiri dari unsur TNI sebanyak 40 orang, Kepolisian sebanyak 10 orang, BPBD 30 orang, dari Dinas Kesehatan 6 orang, Dinas Perhubungan 16 orang, Imigrasi 4 orang, Kecamatan Kuta Selatan 16 orang, Satpol PP 25 orang, Satgas Covid-19 Kutsel 12 orang, Dinas Damkar 50 orang, Pecalang 10 orang dan Linmas 15 orang. Kegiatan yang dilaksanakan berupa sidak, sosialisasi dan edukasi serta pembagian masker, penyemprotan disinfektan dan pelayanan rapid test di Kelurahan Benoa. 
wartawan
I Made Darna
Category

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Peken Belayu-Kukuh Terancam Putus

balitribune.co.id I Tabanan - Jembatan penghubung Desa Peken Belayu dan Desa Kukuh di Kecamatan Marga, Tabanan, terancam putus. Ini terjadi akibat tebing yang ada di bagian pinggirnya longsor ke aliran Sungai Yeh Gangga pada Rabu (15/4/2026) siang.

Kondisi jembatan tua tanpa pondasi besi ini kian mengkhawatirkan karena getaran kendaraan bertonase besar yang melintas justru memperparah pengikisan tebing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemanfaatan Lahan Taman Bung Karno Penarungan Terkendala Kajian Kelayakan Lokasi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung belum sepenuhnya dapat memanfaatkan lahan di Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, untuk penanganan kompos. Hal ini disebabkan adanya kesepakatan dengan desa setempat yang mengharuskan dilakukan kajian kelayakan lokasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Nodya Karya Maligia Punggel di Griya Agung Banjar Aseman

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam meringankan beban masyarakat kembali ditunjukkan melalui dukungan nyata terhadap pelaksanaan Karya Maligia Punggel yang dirangkaikan dengan nyekah massal di Griya Agung Banjar Aseman, Desa Abiansemal, Rabu (15/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggaran Lampu Penerangan Jalan, Badung Rogoh Rp 20 Miliar Per Tahun

balitribune.co.id I Mangupura - Beban biaya rekening listrik yang ditanggung Pemerintah Kabupaten Badung tiap tahunnya ternyata tak main-main. Khusus untuk Lampu Penerangan Jalan (LPJ) saja Pemerintah Gumi Keris harus merogoh kocek antara Rp19 hingga Rp20 miliar per tahunnya.

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id I Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.